10
уровень
x10
шанс
Выигрышей: 3
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Будущее наступает уже сегодня.
Все 223 новости

Последние новости

Как научиться писать левой рукой?
(«Лайфхак»)

Человеку свойственно неуемное стремление к знаниям и саморазвитию. Видимо, это и толкает многих, даже взрослых людей, учиться писать левой рукой. По статистике, левшей в мире – около 15%, но количество с каждым годом заметно увеличивается. Если вам кажется, что обучиться этому несложно, вы заблуждаетесь. Следуйте нашим советам, и вам легче будет освоить правописание левой рукой.

Воспользуйтесь нашими несложными советами.

1. Расположение бумажного листа. Разделите свой стол на две зоны воображаемой чертой. Такая же несуществующая прямая должна поделить и ваше туловище перпендикулярно к полу на две половины. На левом отрезке стола расположите лист. Старайтесь, чтобы правый угол сверху всегда располагался ниже левого. Выводить буквы нужно не вверх, как обычно, а вниз. Такое размещение бумажного листа дает возможность более полного обзора написанных строчек, меньшей усталости руки и больше простора для написания.

2. Карандаш либо ручка. Возьмите инструмент для письма чуточку повыше, чем обычно. Желательно 2,5 или 4 см над бумагой – это нижняя линия захвата. Пальцы руки постарайтесь не перенапрячь, так как это приведет к быстрой усталости и невозможности продолжить..

3. Бумага. Начинайте занятия на расчерченном листе бумаги. Это поспособствует не только красивому написанию, но и поможет сразу выработать умение ровно держать строку. Для этого приобретите тетради со специальными страницами. В начале обучения попробуйте писать печатными буквами, затем приступайте к прописным. Таким тренингом занимался Гомер. Попробуйте чаще пользоваться левой рукой в быту: сделать записи телефонов друзей, адреса знакомых и пр.

4. Размер букв. Делая первые шаги, необходимо пробовать писать алфавит большими буквами, чтобы приобрести мышечную память.

5. Также приобретите универсальную ручку, специально сделанную для левшей. В последнее время для этой целевой группы выпущено много продукции различного предназначения. Форма такой ручки соответствует физиологическим и антропометрическим особенностям для написания левой рукой. Это поможет правильно удерживать кисть руки при написании и отсрочит порог утомляемости мышц.

Дополнительные советы:

1. Рисуйте простые формы. Человечки, квадратики, кружечки и пр. Раскрашивайте свои рисунки или воспользуйтесь раскрасками. Это поможет развитию моторики руки. Вначале точечками наметьте контуры «картины», а потом соедините их ровной линией. Задействуйте одновременно две руки и рисуйте синхронно, постепенно переходя на работу только левой

2. Усмиряйте стремление подключить правую руку. Такое желание будет часто возникать. Постарайтесь ему сопротивляться.

3. Обычные дела. Проделывайте левой рукой побольше привычных занятий: почистить зубы, набрать телефонный номер, еда с приборами за обедом и др.

4. Укрепляйте физически левую руку. Броски мячом, занятия с гантелями, игра в теннис, бадминтон.

5. Сделайте визуальное напоминание. Обозначьте для себя каким-то образом, чтобы это служило напоминанием:

Намотайте яркую нитку на большой палец правой руки.

Можно носить перчатку.

Напишите напоминание на руке.

Обучение написанию левой рукой – длительный и кропотливый процесс, требующий многочасовых занятий. Развивая несвойственные двигательные навыки, вы окунетесь в детство, почувствуете себя школьником. Когда скорость и почерк левой руки станут такими же, как и у правой — ваша цель достигнута.

3

В Томске разработан первый в РФ биополимер, из которого можно "напечатать" части костей

Сотрудники лаборатории каталитических исследований Томского госуниверситета (ТГУ) первые в России разработали метод получения биоразлагаемых полимеров на основе полимолочной кислоты, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Из биополимера на 3D-принтере можно "напечатать" необходимые кости и их фрагменты. "Недостающий фрагмент можно напечатать на 3D-принтере. Для этого биополимер загружается в экструдер, вытягивается в виде нити, которая и послужит материалом для трехмерной печати. Использование технологий 3D-печати позволяет изготавливать медицинские изделия практически любой формы", - привели в пресс-службе слова одного из разработчиков, младшего научного сотрудника лаборатории Ольги Гордеевой.

Поскольку полимер биоразлагаем, отпадает необходимость в повторной операции по извлечению импланта. По истечении трёх-шести месяцев он полностью разлагается и замещается костной тканью.

Биополимеры активно используются за рубежом в челюстно- лицевой хирургии, а также в стоматологии в качестве связующего компонента. Этот материал служит матрицей для наполнителя, например, для гидроксиапатита, являющегося основной минеральной составляющей костей.

Российский биополимер дешевле зарубежных аналогов. Как рассказал один из разработчиков Владимир Ботвин, в среднем 5 граммов зарубежного полимера стоят около 300 евро. "Думаю, процентов на 30 наш полимер будет дешевле", - сказал он.

Также биополимер может служить оболочкой для стоматологических лекарств длительного действия. Разлагаясь в установленные сроки, он будет постепенно высвобождать препарат, обеспечивая лечебный эффект.

В настоящее время учёные ТГУ работают с коллегами из Сибирского государственного медуниверситета и другими медицинскими организациями по разработке набора моделей наиболее ходовых биоразлагаемых имплантов. Разработки тестируются в некоторых стоматологических клиниках.

3

Анекдот про инженера и врача

Безработных инженер долго не мог найти работу и решил открыть свою собственную клинику. На здании висела вывеска: "вылечить недуг 5000 рублей, если не получится, мы вернем вам 10 000".
Проходящий мимо врач решили воспользоваться этим и поднять немного денег.
- Здравствуйте, я не знаю, что случилось, я потерял вкус к еде, все теперь одинаковое, безвкусное...
- Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку № 22 с сиропом и дайте его пациенту.
- Так, пожалуйста, откройте рот...
- Тьфу... это же бензин!
- Поздравляю, вы снова различаете вкус, с вас 5000.
Доктор ужасно разозлился, но оплатил счет, однако через несколько дней вернулся в клинику:
- Здравствуйте, я потерял память, помогите мне...
- Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку № 22 с сиропом и дайте его пациенту.
- Пациент, откройте, пожалуйста рот...
- Но это же бензин!
- Поздравляю, вы восстановили память, с вас 5000 рублей.
Еще более расстроенный врач заплатил, но через пару дней снова решил отыграться:
- Здравствуйте, я потерял зрение, пожалуйста, помогите мне...
- Мне очень жаль, но тут мы бессильны. Вот ваши 10 000.
- Но здесь же только 5000!
- Поздравляю, вы восстановили зрение, с вас 5000.

2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

The Most Emotional Surprise of the Year
2:46
Cat mission: possible
× Пришло новое сообщение