8
уровень
x8
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Вас приветствует, веселый, позитивный человечек! Любящий рисовать, писать стихи, слушать музыку, читать, смотреть фантастику, гулять))) А еще желающий, новых знакомств и общения! Пишите кто хочет)))))
Все 18 новостей

Последние новости

Что такое радуга

Радуга – это атмосферное оптическое явление, которое наблюдается при освещении Солнцем множества водяных капелек во время дождя или тумана, или после дождя. В результате преломления солнечных лучей в каплях воды во время дождя на небе появляется разноцветная дуга.Радуга так же возникает и в отражённых лучах Солнца от водной поверхности морских заливов, озёр, водопадов или больших рек. Такая радуга появляется на берегу водоёмов и выглядит необычайно красиво.

Почему радуга разноцветная


*Дуги радуги разноцветные, но чтобы они появились, необходим солнечный свет. Солнечный свет кажется нам белым, но на самом деле состоит из цветов спектра. Мы привыкли различать в радуге семь цветов - красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый, но так как спектр непрерывен, то цвета плавно переходят друг в друга через множество оттенков.

*Разноцветная дуга появляется оттого, что луч света преломляется в капельках...
Показать полностью

Диснейленд

В начале 50-х Диснея все чаще задумывается о месте для прогулок, где было бы одинаково интересно и детям, и их родителям. Эти мысли появились у Уолта, когда он гулял со своими маленькими дочерьми. Там обязательно должны быть аттракционы на любой вкус, уживаться Микки Маус и капитан Крюк, пираты и индейцы, лихие ковбои и летающие слонята. Уолт стал делиться своими мечтами с окружающими, он рассказывал о сооружении средневекового замка и пиратского корабля, о реках и холмах, которые нужно будет создать. Но остальным его затея казалась нереальной. Уолтом же она овладевала все больше, ведь построенный им сказочный мир, в отличие от фильмов, останется навсегда, его можно изменять, постоянно добавляя новые выдумки, делая все совершеннее и интересней. 

 Ни брат Рой, ни финансисты, к которым Уолт обратился за поддержкой, не одобрили его замысла. Но препятствия всегда только подхлестывали Диснея. Он решил начать строительство на собственные средства.

Под залог своих страховых полисов Уолт получил ссуду в сто тысяч и приступил к реализации мечты – сооружению страны, названной его именем и населенной героями его фильмов.

Диснейленд рос не по дням, а по часам, используя достижения современной техники. С помощью моторов, рычагов и рубильников производились настоящие чудеса: текли бурные реки, поднимались подвесные мосты, двигались поезда, ревели дикие звери. Аттракционны появлялись в парке один за другим, поражая размахом и изобретательностью.

Деньги, вложенные Уолтом, вскоре разрослись в миллионы, добавленные корпорацией Диснея. Оказал помощь и гигант киноиндустрии Парамаунт Корпорейшн. Так замысел Диснея, поначалу казавшийся фантазией, превратился в предприятие крупного бизнеса.

И вот 17 июля 1955 года открылась «страна Диснея», расположенная на 43 квадратных милях земли немного южнее Голливуда в Анахейме (Калифорния).

На открытие парка собралось 28 тыс. человек, ещё девяносто млн. телезрителей увидели этот грандиозный праздник в прямом эфире. Церемонию открытия первого Диснейленда вел актер Рональд Рейган, будущий президент США.

5

Всем любителям майонеза:

Майонез был изобретен случайно, а вернее сказать — вынужденно.

Дело было в 1757 году. Англичане осадили Маон, главный город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Повара изо дня в день готовили омлеты и яичницы, и офицерам, привыкшим к более разнообразному меню, такая пища порядком надоела. Тогда герцог Ришелье, командовавший французскими войсками, приказал приготовить из яиц и масла какое-нибудь новое кушанье. Одному находчивому повару пришла в голову счастливая мысль сбить яйца с маслом и сдобрить эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус был назван майонезом, то есть — маонским.

Имя повара осталось неизвестным, а соус приобрел всемирную популярность не только благодаря своему вкусу, но также потому, что майонез питателен и полезен.

Показать полностью
4
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
музыка
23
35
из новостей
0
21
× Пришло новое сообщение