проведено 105 870 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители

6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
слабак, задрот в бесполезные штуки, нытик, но вполне милый и общительный человек
Все 6 новостей

Последние новости

сегодня я вышел на крышу, как обычно.
я сидел и курил свои дешевые сигареты и пил не менее дешевый коньяк. в ушах играла музыка с не очень разборчивым мотивом, но внимания на это я не обращал.
музыка была настолько громкой, что я, по-видимому, не заметил, что кто-то еще пришел сюда. меня задели по плечу и я обернулся. моему взору предстало заплаканное лицо девушки, на вид ей было лет пятнадцать. тушь была размазана по щекам, и её следы остались на руках.
- можно к тебе?
я молча, жестом, пригласил её присесть рядом. незнакомка благодарно кивнула и села.
- почему ты сидишь здесь каждый день? - она смотрела на меня большими глазами, а я еще не понимал, что это прекрасное создание пережило многое, даже больше, чем взрослый и состоявшийся человек.
я молчал. по правде говоря, я сам не знал, почему я обитаю на крыше целыми днями. девушка вздохнула, по всей видимости, она уже не ждала от меня ответа и, всё также молча, занялась наблюдением за облаками, медленно-тянувшимися под силой тихого для нас ветра.
мы сидели так долгое время. я почти не замечал её присутствия, но она была рядом.
- мне иногда кажется, что ты не реальный... - она смущенно опустила глаза. Я наклонил голову в бок и улыбнулся:
- я реальный. даже сейчас. смотри, - я провел пальцем по её руке, от чего она вздрогнула, - ты меня чувствуешь?
- да. да, я чувствую. твои руки холодные.
я сделал глоток из бутылки и поставил на самый край крыши.
- почему ты плакала?
девушка напряженно выдохнула, и подняла свой взгляд вверх. эта атмосфера молчания расслабляла мой разум больше, чем алкоголь и сигареты. мы молчали.
- моя мать меня избила, - неожиданно для нас обоих, выдала она, - я решила уйти на время расслабиться. потом я вспомнила о тебе, я как-то раз видела тебя здесь, - она замолчала, выждав короткую паузу, она посмотрела на меня и добавила:
- я не думала увидеть тебя вновь.
- я здесь.

а мы все так и сидели, молча, не зная имени друг друга.
наше совместное обитание на крыше закончилось тем, что она ушла, а я всё сидел, пока не захотелось новой порции коньяка.

tak prosto потерять всё в мелькающем кровотечении дней. у моей боли бессонница, бес-срочная и бес-пощадная. мир похож на коробку сломанных карандашей.

переверните кассету на сторону Бог.

пятнадцатилетие запомнилось чередой сменяющихся белохалатных ангелов, бес-полезных, похожих одновременно на вечность и смерть, да непритворными галлюцинациями. смотрители душ решили, что иллюзии - циркулярная пила, убивающая реальность.

меня зачем-то излечили от смерти, а надо-то от жизни. пока не отведаешь панических флейт, не поймёшь, насколько важен каждый шаг в сторону кладбища. хотя, если верить Кундере, даже самоубийство - способ остаться.

для середины зимы у тебя очень неподходящее имя. ты скуп и бес-пристрастен, как фильмы Ульриха Зайдля. мне совершенно не хочется иметь с тобой что-то общее, несмотря на острую нехватку некоторых человеческих чувств. тех же, что и у тебя.

мне ещё долго будет сниться лицо твоё, искорёженное скукой. интересно, документирует ли сны кто-то свыше?

каждый день - преодоление десятитысячного повода сказать о том, что. но моя ротовая полость - глухонемой океан.
твой телефонный звонок звучит морским штормом. значит, можно как можно дольше не брать трубку.
наши разговоры похожи на эпитафию. я умею делать горе из простых вещей, оставаясь при этом внутренне равнодушной. всё слишком очевидно, я н е з н а ю, что могло бы вывести меня из равновесия. даже доверие к тебе кажется естественным и обыденным.

практически каждый предмет носит в себе смерть. думай об этом во время чайной церемонии.

не могу отделаться от мысли, что занимаю чьё-то место в в е щ е с т в е н н ы х отношениях. мне хватает знаний о печалях и без отвоёванных расширений сознания.

/без жизни я
без смерти я
бессмертие
бессмертие/.

/я закончу свой путь поперёк всех дорог за пятнадцать минут до того, как почувствую свой потолок/.
они знают идеальный выход.
Анастасия Бодрова.

3
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение