6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
#помыть_голову_изнутри
А если серьезно, то мне просто сказали, что здесь можно заработать.

Последние новости

Давайте будем честными. Мы очень часто становимся заложниками чужой красоты.


Я не спорю, главное – внутренний мир. Господи, да я обеими руками за это утверждение, оно действительно работает. В конце концов, красоту слишком легко утратить. Пара лишних пирожных, неудачная стрижка, недосып – и все, я уже молчу про банальную неизбежную старость.


Тезис, выдвинутый в начале поста, вовсе не относился к барышням, рыдающим, глядя в зеркало, и укладывающим на лица тонны штукатурки. Он не имел никакого отношения и к тем, кому мы засматриваемся вслед, восхищенно присвистывая. Кстати, я вот думала, что на этой планете не найдется ни одного человека, для которого внешний вид (не опрятность, а именно красота) действительно был бы поводом кого-то любить, но, вы представляете, они есть. Более того, некоторые барышни предпочитают скрываться от симпатичного им парня, лишь бы он не увидел их в неудачной кофточке. По мне, так это просто дикость, но я, разумеется, не имею права так говорить и ни в коем случае не хочу кого-то обидеть. Просто давайте не будем думать об этих случаях.


Я говорю о другом. Важность внутреннего мира – это именно то, что заставляет нас почти плакать от простого осознания чьей-то красоты. Парадокс? Это довольно трудно объяснить, но я попытаюсь.


Простой пример. Я уверена на все сто, каждый считает свою маму самой красивой. Почему? Да просто мы действительно любим своих мам. Эта любовь не требует ни определения, ни доказательства. И мы смотрим на них именно сквозь призму этой любви.


Примерно то же (разумеется, не в таком масштабе) происходит, когда мы влюбляемся. Любить можно за внутренние качества – за доброту, за ум, за твердость характера. При этом каждый человек – переменная, не константа, а значит, с кем-то он добрый, с кем-то – злой, с кем-то – скромный, с кем-то – развязный… Казалось бы, выглядит он все время одинаково. Но нет. Для кого-то он красив, для кого-то – нет, и разница во вкусах играет здесь второстепенную роль.


Хорошие люди всегда кажутся нам симпатичными. Люди, которых мы любим – прекрасными. Мы видим все их недостатки и любим все эти недостатки не меньше, чем достоинства. Эта красота выходит за рамки обычных определений. Нельзя назвать некрасивыми глаза, буквально светящиеся изнутри, когда человек говорит о чем-то волнующем. Нельзя назвать некрасивой улыбку. Пожалуй, любую улыбку. Только чтобы увидеть эту красоту, нужно любить, действительно любить.


Внешний вид играет роль только первые несколько секунд знакомства. Дальше все наши суждения о красоте человека субъективны, и чем дальше – тем хуже, тем сложнее нам отвлеченно оценить его. И знаете, что? Этого не нужно. Помните о том, что кто-то будет считать прекрасным и Вас.


Мы влюбляемся во внешность тоже. Она, черт возьми, имеет значение. Она привязывает нас к человеку еще сильнее. И это мы сами захотели видеть его именно так.


Знаете строчку из сонеты Шекспира (честно не помню, из какой именно): «Мои глаза в тебя не влюблены, / Они твои пороки видят ясно, / Но сердце ни одной твоей вины / Не видит и с глазами не согласно»? Здесь наоборот. И сердце, и разум могут понимать, что дело дрянь, но глаза будут отчаянно сопротивляться.


К чему я это все? Просто недавно услышала: «Ты что, правда так видишь?!». Да, я правда так вижу. Это нормально. Кажется, мне даже удалось объяснить, почему…

5
Уже давно заметила, что люди, внешность которых по какой-то причине не соответствует стандартам общепринятой красоты, но с которыми интересно общаться, мне нравятся немного больше красавцев. С ними эта магия преображения заметней)

Вчерашнее фиолетовое небо, Москва.

Серьезно, хоть кто-нибудь замечает, НАСКОЛЬКО это красиво? 

3
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение