Проведено 127 199 розыгрышей
Следующий через 17 минут

Последние победители

5
уровень
x5
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Писатель, поэт, филолог, самодур.
Создаю страну метаморфоз из словесных переплетений и интеллектуально-эмоционального коллапса.
Веду проекты в социальных сетях, помогаю молодым авторам совершенствовать свое ремесло, оттачивать навыки.

Oh... haven't you learned anything... you must laugh!
Все 8 новостей

Последние новости

Он стирал подошвы об асфальт улиц, на которых не хотел существовать. Их серость, пустота и безжизненность захламляли память. Ему предначертано родиться в ближайшие дни. В дни, когда щелчок замка стал таким же старомодным как и времяпрепровождение на кухне.

— У Вас очень красивые мысли.
— А у Вас безобразная речь.

Ему было 24, а может и 28. Для окружения мужчина без возраста красив и привлекателен. Мужчина без формальностей и фактов, чьё первое слово не "мама", а "искусство". С протянутой согласной "с". Каждый третий писатель, каждый второй поэт. У всех подмышкой орфографический словарь и сборник стихотворений выходцев серебряного века. Не нужно ничего доказывать, чтобы переложить вину на другого. Вина мертва так же, как и они. Раскаяние — единственное, что можно почувствовать.

— Вы похожи на героя классического романа.
— А Вы на героя детской литературы, где действие превыше описаний.

Он мог бы не идти по улице, а сидеть в парикмахерской на углу и подстригать щеголеватым юношам их не отросшие бороды. Вместо этого мужчина думает, в какой квартире, в каком месте он был бы готов вытянуть ноги под столом за кружкой кофе с молоком. Чтобы напомнить себе о лучших днях накануне рождения.

О чем говорить? Ведь никто так и не постучался ни в дверь, ни в душу. Мужчине далеко за 30, может, он уже безнадёжно стар и перебирает вырезки из газет, сортируя те в алфавитном порядке, от "А" до "Я". Что за утопия: подкладывать сухие ветки в костёр, задуваемый чёрный ветром?

— Почему мы встретились?
— Я отчаялся.

Мужчина задёрнул пальто. Похолодало. Он поёжился. На краю пути люди глотают слёзы. Что будет? Дождь или ты? Ты, безымянный собеседник, герой без лица? Или дождь, который спрячет за стеной твои черты, чтобы никогда не пересечься?


— Все начинается с конца.

К Гвиневре

Я чувствую что-то,
что несравнимо
с любовью.
Словно магия,
словно магнитное поле.

Я стою пред вратами
Сида
И Бога.
Я чувствую что-то,
что морит меня,
голодного волка.

Я чувствую что-то…
Какое простое
очарованье.
В нем спрятана исповедь.
Молчанье,

На пути к святому Граалю

стань
звездой
под небесным сводом.
Легендой веди короля к
Авалону.

2

— Как Вы можете читать людей настолько открыто, будто книги?

— Разве столь открыто? О, нет! Знаете ли, человек — это неразгаданная тайна вселенной. Одинаковым может быть только подход ее к разгадке, а результат — разный. Если Вы обладаете таким губительным талантом или, если позволите, природным дарованием понимать людей практически бессловесно, то сразу подмечаете среди них нуждающихся в помощи. Таким принято отдавать последние пенни или протягивать руку помощи. Обездоленные и осиротелые они обычно принимают все, даже не бросив на Вас беглого взгляда. Не дай Бог запомнить Ваше лицо! Однако, стоит быть осторожным, ведь, временами, в своем непосильном возвышении люди начинают видеть в подобном спасении заслугу исключительно свою. Их забытие становится настолько туманным, что и не разглядеть уже той самой протянутой руки. Вот Вам и непредсказуемая разгадка!

— Тогда и вовсе лучше не помогать...

— Отнюдь. Просто нужно вовремя отпустить.

2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение