Проведено 114 133 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители

11
уровень
x11
шанс
Выигрышей: 7
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Филолох-олололог. Логофил. Строчер. Граф О'Ман. Мастер метафор и метатез. И вообще, Мастер.

Меня зовут Макс О'Шей. Я - начинающий писатель, желающий создать прекрасные миры, в которых смогут найти приют читатели (да-да, тут будут мелькать рассказы и некоторые отрывки). Книголюб, фрпг-ролевик уже более 6 лет, создатель двух ролевых и собиратель различного барахла.
Все 21 новость

Последние новости

Когда больше нечего предложить - накопай старую работу на конкурс! Прошло 5 лет. И да, с этим слабым текстом я заняла 1-е место.

Сегодня самый обычный день. Самый обычный новый день из всех прожитых мною 438095 дней за всю мою жизнь. Это утро непримечательно, обыденно и тривиально. Я прожил около нескольких десятков тысяч таких дней, не подрываясь с места в порыве забраться как можно дальше, найти новый невиданный ранее мною мир, спасти кого-то, найти кого-то... Несметное количество раз я поступал необдуманно, для того, чтобы - как сейчас - не задумываться о прошлом, утопая в нем, как в зыбких песках. Когда ты проживаешь 438100-ый день, кажется, что улизнуть от самого себя, уходя с головой в очередное приключение, уже и не получится, что именно 438100-ый день ты должен прожить как человек, даже если ты не человек.
Поэтому, наверное, я снова вернулся на Землю, как маленький мальчик, бросающийся к маме на шею в трудную минуту. Может, тогда лучше сказать К Земле? Я вернулся, мой дорогой друг. В тебе я нашел не только приют, словно сирота (хотя разве, после гибели Галлифрея, я не сирота?), но и верного друга, каждый раз поражающего меня своей многогранностью.
Не ты ли, напомнила мне своими детьми, своими немногими жителями, что как бы я далеко ни забрался, что бы ни натворил, могу всегда вернуться сюда? Я вновь здесь, вечно вертящийся ты шарик!

И свой уже 438100 день я провожу с тобой, сидя возле чьей-то двери на второй ступеньке, рассматривая, как редкие прохожие идут мимо меня, спеша по своим делам: кому на работу (снова проспал, да, старина?), кто-то спешит на назначенную встречу, кто-то провожает ребенка в школу (да знает он, что кашей бросать во время обеда нельзя, но это же весело!), а кто-то просто возвращается с утренней пробежки, удивляясь тому, что на пороге его дома сидит мужчина и уже несколько минут в упор вас не видит...
- Мистер, может, вы все-таки разрешите мне пройти? - сквозь шум собственных мыслей доносится до меня голос немного раздраженной девушки.
- Простите, что? - переспрашиваю у нее, которая пятерней треплет свои короткие темные волосы, смоченные только что водой из бутылки.
Ее удивление не меньше моего. Только я удивлен неожиданным появлением передо мной, а она присутствием незнакомого мужчины, который вряд ли когда-либо появлялся в этом квартале. Правда девушка еще не видела синюю телефонную будку, появившуюся буквально пару часов назад в ее гостиной. Увидит - вот удивится, и не будет для нее этот день таким обычным...
- Я попросила вас встать с лестницы. Видите ли, я как бы тут живу, хочу попасть к себе в дом, - терпеливо, медленно произнося каждое слово, говорит девушка, а в уголках губ я замечаю сдерживаемое недовольство.
- Вас что-то тревожит? - спрашивать у женщины такое, когда ты перекрываешь ей дорогу в ее же дом - глупо, но я почему-то так и не понял, что причина этого недовольства я.
- Конечно, мистер! - тяжелый вздох, чуть склоненная голова.

Она приняла меня за сумасшедшего? Ну, к такому выводу приходил каждый встреченный мной.
- Скажите, а вам нравятся работы Исаака Левитана? - чего это я вдруг? сам не знаю...
Девушка смотрит на меня как на ненормального, оглядывается, ищет, кого бы позвать на помощь? Это она зря, Исаака давно уж в живых нет.
- Нет-нет, что вы! Он не со мной, он художник... - было, начинаю объяснять, как наталкиваюсь на стену непонимания, - У него есть замечательная картина "Вечер. Золотой Плес". Красивое место на берегу Волги. Вы когда-нибудь видели эту картину?
Тишина. Она смотрит на меня с секунду, словно колеблется лист перед падением, решая совершать ли первый и последний прыжок в неизвестность.
- Нет...
- А бывали у Волги?

К чему я собственно веду?
Девушка вновь устало выдыхает, качает головой, будто нет другого выхода, как в этом признаться.
- Замечательное место, замечательная картина, а художник каков!... А знаете что? А давайте познакомимся с ним? Давненько хотелось!
Я подпрыгиваю на месте, подбегаю к удивленной незнакомке, испуганно глядящей на меня. Что же я творю? С Левитаном? С ней? Сегодня? В 438100 день?
- Мы быстро - туда и обратно. И спросить не успеете: "Куда это мы?", - я беру ее за руку, тяну за собой к Тардис, которая терпеливо ждет меня, готовая отправиться в новый путь, с гостями я или без.
- Куда это мы...? - спрашивает ошеломленная девушка, чей бешеный пульс я ощущаю всей ладонью.
- Я - Доктор. Доктор Кто!
Свой 438100 день я проведу не в прогулке по закоулкам памяти, а в очередной волшебной гонке с новыми приключениями. Мой 438100 день станет для...
- Доктор… Кто?

- А как вас зовут?

- Грэйс.

Как же велико недоумение у нее в глазах!

Выпала из жизни.
1. Участвовала в "Зеленой волне" (ежегодной книжной ярмарке), конец которой перепал на два дня рождения подруг. Я думала, что я помру, но откуда-то брала силы на то, чтобы даже спустя 11 часов работы втирать всем вокруг "а у на-ас есть така-а-ая книжечка!" и "она для маленьких, но та-ак выполнена". Даже подумала о том, что ребенок - еще один повод накупить книг Оо
2. Нас унесло ветром. Реально, нашу вторую палатку закинуло на крышу первой палатки (есть где-то фото, но потом уже). Я предлагала найти песика Татошку или переименоваться в "странствующий" магазин. Представьте: идете вы по улице, мечтаете приобрести именно ВАШУ книгу, такую, которой нет ни в одном магазине, и тут падаем с неба мы, предлагая нужный вам товар. Как идея? (идея взята у Пратчетта, только мы с неба спускаться будем).
3. Прохожу стажировку в том магазине, от которого участвовала в "Зеленой волне". Я не люблю детей, но я люблю книгу. Иногда меня клинит, тогда мне кажется, что я люблю детей. Иногда меня клинит при инвентаризации, тогда мне кажется, что я ненавижу книги и не хочу работать. Просто бедлам какой-то. Закупка книг большая, а места нет. Опасное место.

4. Как я буду совмещать учебу на очном отделении и работу 7/7? Не знаю, думаю, что неделю я не буду успевать делать все-читать все, что нам задали, а потом неделю я просто буду умирать от усталости.

5. Я собрала за пол года столько книг, что их количество начинает пугать, полки гнутся и книги лежат на книгах.

6. Много цветов. Я их так люблю, что сейчас на грани истерики: если я не спасу оливковое дерево (как однажды не спасла голубику от такой же заразы), то сойду с ума, впаду в отчаяние и закуплюсь оливками так, чтобы в комнате места вообще не было.

9

Так, если по чесноку, то да, я забыла про себя здесь. Но я вспомнила - вот что важно!

А что самое главное: 15.02.15 я вылупилась на Surfory, а вернулась во времена Галактикки. Смахивает на Большой взрыв.
Начнем с минусов, закончим плюсами.


Минусы (из замеченных на первый взгляд):

- Галактикка? Уже шутили?
- КОВРИК? Реально? В Галактике... Я долго искала настройки фона.
- Где мой фон сбоку? Я серьезно! Мой фон уплывает далеко и надолго, пока листается лента вниз.
- Все серое ниже фона. Я не в космосе, я в Пустоте.

- Гифка на весь экран, как в кинотеатр пришел. Кажется, что текст забудется, когда посмотришь гифку.
- Я думала, что интересы расширят.
- "Пространство" теперь как-то странно звучит. Уж в "Планету" переименуйте, что ли.

- Теперь мы не серфим, а... путешествуем, перемещаемся? Странствуем, наверное.

Плюсы (из замеченных на первый взгляд):
- Я ТЕПЕРЬ БУДУ КОСМИЧЕСКИМ СТРАННИКОМ! Запаслись полотенцами, планетарные крысы? (Сделайте из стрелки поиска корабль или звездный путь, я хочу путешествовать!)
- Какой шрифт для имени. Выглядит внушительно. Мое эго довольно.
- Музыка. Музыки стало больше. Явный плюс.
- Черновики были?

Поскольку я только вернулась, а лезть во все закутки мне лень, то перенесу это занятие на день любопытства.

6
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Гифкотайм
1
193
× Пришло новое сообщение