Проведено 133 719 розыгрышей
Следующий через 15 минут

Последние победители

26
уровень
x26
шанс
Выигрышей: 91
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Что ж.... Толстый и пушистый (но совсем не белый) Капибар приветствует.

Капибар есть Капибар. Он ничего не умеет, чутка работает. Любит горнишных, чай, горячий душ и.... капибар (внезапно!). От скуки поигрывает в игрулички, но так как и этого делать не умеет, то даже писать не будет в какие именно.
Также Капибар периодически впадает в состояние взявшейся из неоткуда истерии или депрессии, чего сам же пугается и уходит успокаиваться. Если Капибар писал, что хочет что-то сделать/выложить и пропал — не волнуйтесь, он просто трясется в уголке, пытаясь стать прежним.

Собственно всё. Добро пожаловать, ну или прощайте! (⊃。•́‿•̀。)⊃

_________________ ( ՞ ‸ ՞ )⋌ <( еще-немного ) ♪ __________________________________________

У меня тут чаёк и иногда бывают печеньки. Хочу больше ламповости к себе в недобложик, но как-то не выходит. Особой активности здесь тоже не предвидится, так что — ползем медленно, но верно. Куда-нибудь.
_____________________________________(( ՞ ‸ ՞ ))⋌ <(совсем чуть-чуть еще) ♫ _______________

И да, хоть это и бабаян, но я #27316. Именно он. Именно я. Да-с.
/На сайте с 16.02.2015. Ух, не долго. Что ж, продолжим наблюдать в своем уголке за изменениями./
Все 168 новостей

Последние новости

Японские статуи и статуэтки
Бонус


Я просто не мог удалить эти фото. Ну не мог. Ну они же такие оболтусы, ну. Ну как их удалять? Они должны радовать меня еще хотя бы десяток лет.

Вообще это должны были быть те же Комаину, так что часть можно назвать "3,5", но что-то пошло не так и теперь эти забавные тварюги отдельно, здесь.

Показать полностью
33

Японские статуи и статуэтки
Часть 3. Комаину


Еще одни забавные существа. Описание ниже, больше писать нечего, просто несколько фото из разных храмов (так как статуи стоят зеркально и мало чем отличаются, снимал по одному).  

Комаину (яп. 狛犬) — пара статуй, напоминающая смесь льва и собаки. Представляют собой мистических стражей, и в основном расположены при входе в синтоистские храмы, однако могут встречаться и при буддийском храме тоже. Часто сделаны из камня, но также могут быть из бронзы, железа, дерева и даже керамики.


Показать полностью
25
1

Японские статуи и статуэтки
Часть 2. Дворцы и храмы


Ох как я люблю этих их (понятных и не очень) зверей над всеми крутыми местами! Арки, мосты, водопады, фонтаны, умывальницы перед храмами, крыши дворцов, ворота во дворцы и в храмы, стражи перед входом в храм. Они просто везде. И везде разные. Даже если зверь один, у каждого скульптора они отличаются.

_______________( ՞ ‸ ՞ )⋌_____________________________________________ 


Первый дракон охранял вход в молитвенную комнату. Два других, как и черепаха, стоят при умывальниках. Повторюсь: перед входом в буддийские храмы всегда стоят умывальники, так как идти к богам грязным нельзя. Ты должен зачерпнуть воды один раз и, экономно расходуя ее, омыть по-очереди ладони, затем рот, и вылить остаток воды на ручку ковшика, за которую держался. Естественно, использованная вода сливается в решетки вокруг умывальника, а не в него. Очень часто на...

Показать полностью
25
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
メイド
38
321
Я любимый
24
255
Капибара в Японии. Не Только Котики Бывают Милыми
8:00
собака-танцевака
× Пришло новое сообщение