Проведено 135 482 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители

14
уровень
x14
шанс
Выигрышей: 9
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
-Есть люди, которым намного труднее других, некоторым всё сходит с рук - а им нет. И они обязаны быть лучше. А уж если человек решил жить по мечте - вдвойне обязан.
- Почему?
-Потому что большинство жить по мечте трусит.
Все 71 новость

Последние новости

Теодор полинял в стиле "На, отстань!", предоставив выползок в виде гордиева узла в уголке террариума. Что логично, фоткаться он не хотел, отворачивался и изредка бросал укоризненные взгляды а ля "Ну может ты бы лучше делом занялась, покормила змею-меня, например".

Поэтому я решила наконец написать пост о змеях и удавах в частности. Для начинающего террариумиста радужные и императорские удавы наравне с маисовыми полозами являются наиболее предпочтительными первыми питомцами: их довольно легко содержать, они хорошо самостоятельно питаются и прощают многие ошибки. Для маленького удавчика потребуется всего лишь контейнер с вентиляцией 30х30х40 (позже придется заменить на 100х60х40), термоковрик, мокрая камера (делается своими руками) и поилка-бассейн в котором животное должно помещаться полностью. Молодые удавы, как и все рептилии, имеют собственный характер, в основном, довольно миролюбивый, пугливый и любознательный. С возрастом характер меняется, змея начинает осознавать, что она змея, хищник, становится более степенной, медленной, менее пугливой и, если было, менее агрессивной. 

Эмоциональность и привязанность рептилий всегда стоят под большим вопросом. Их мышление, скорее всего, не является сформулированной мыслью, как у людей, однако это явление имеет место. Геккон-бананоед "расплывается" по поверхности термоковрика всем своим видом излучая довольство, но стоит погладить его сверху по спине - и он уже на противоположной стенке террариума, боится, готов убегать. Эмоции вроде "я сыт", "мне тепло и хорошо", "страшно", "больно" и "ох, как я зол!" подкрепляются гормонально и у рептилий точно существуют. Адреналин вырабатывается, серотонин тоже. 

А вот если рассматривать чувства вроде любви или привязанности, то всё резко усложняется. Ну, во-первых, не будем очеловечивать животных, привязанности к вам лично у вашего холоднокровного питомца не будет, змея или игуана не будут по вам скучать и ждать вас аки Хатико. Он (или она) просто запомнят ваш запах и будут воспринимать его как что-то неопасное и , может быть, благостное. И нет, змея не думает, что вы дерево, она, конечно, неумна, но не настолько. А вот перерастает ли чувство комфорта рядом с человеком во что-то иное - этого вам никто не скажет.

9

Дракоша как он есть. Йорик Парсифаль Шифр.

16

Ночь - прекрасное время. Для работы, творчества или, в конце концов, сна. Вот и я сижу, и вместо курсовой рисую. Ловите быструю визуализацию этой ночи.

14
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Красивое
8
172
LILA -A short film by Carlos Lascano -
9:10
YOU LOOK DISGUSTING
3:12
× Пришло новое сообщение