17
уровень
x17
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Я - баймер.
Что-бы понять что это такое, достаточно представить, что в далёком 2001 году, писатель Ю. Никитин решил предположить, что компьютерные игры становятся, а возможно и уже стали, современным видом искусства. Что большие дядечки не будут стесняться погонять "кваку" по вечерам, и не будут смотреть с укором, как на малых детей, на тот слой населения, который увлекается играми. Ну а потом он пришёл к одному единственному выводу, что слово "игра" не может восприниматься серьёзно. По этому он придумал новое слово, обозначающее компьютерные игры как искусство. Баймы. Ну а те кто ими увлекается - Баймеры. Да. Я один из них.

Я могу долго разглагольствовать и классифицировать геймеров. Приводить разницу между прогеймером и задротом, геймером и казуальщиком, нубом и ламером... Но делать этого тут я не буду. Я скажу только что я увлекаюсь только играми для PC (не переношу джойстик), не люблю MMO (переболел в детстве), не фанатею от казуалок. Люблю крупные AAA проекты, интересные инди, небольшие и неизвестные кампании.

Почему я тут веду записи? Всё просто. Периодически мне "не во что поиграть". Тогда начинаются долгие и мучительные поиски. Если у кого-то бывает так-же, или хочется почитать краткие описания независимого игрока - моя страница открыта для вас. :)
Все 25 новостей

Последние новости

Прошёл War for the overworld.

В далёком 97 году прекрасная dungeon keeper открыла по сути жанр стратегий непрямого действия, когда игрок не может дать прямого приказа "руби лес" или "убивай врагов". Тут приходится как-бы намекать всем своим подчинённым что им стоит делать в данным момент времени. Но ваши подчинённые могут и не послушаться и вместо военного похода просто пойти обедать. Через 2 года вышла dungeon keeper 2, потом Majesty, и по большому счёту всё, если не считать некоторые экономические стратегии.

С момента выхода второй части, разработчики думали над продолжением, но не сложилось. И вот 7 лет назад группа энтузиастов решила сделать идейное продолжение серии. В 2013 году завершился проект на кикстартере по сбору средств и в апреле 2015 года игра увидела свет. Я решил потерпеть и поиграть в неё спустя почти год. И я не ошибся.

Разработчики смогли оставить дух хранителя подземелья и перенести его в игру на современном движке Unity...

Показать полностью
11
1

Прошёл Trine 3.

6 лет назад вышла первая часть этой игры. Её успех был предопределён для того времени. Прекрасная, для платформера, физика, колоритные персонажи, система прокачки, интересные, и главное красивые, уровни. 80 рейтинга метакритик для аркады это очень много. Спустя всего 3 года выходит Trine 2, которая собирает ещё больше восторженных отзывов и даже обгоняет по популярности первую часть.

А вот сейчас выходит "Тройка" под номером три...

Сказать что эта игра провалилась? Да нет. Всё на месте. Яркий сказочный мир, три колоритных персонажа, красивая физика. Но вот внутри игра зачерствела. Исчезла прокачка. Вместо красивого псевдо 3D мира нам дали полноценный 3D, в котором ещё и тяжело управлять персонажем. Но главное - пропала душа. Это видно и по сюжету, который притянут за уши, и по манере общения главных героев.

Я даже не знаю из-за чего мне больше обидно. Убрать прокачку из какого-никакого но всё таки RPG это убить половину игры. Разом. Сделать 3D мир, на который нельзя посмотреть под другим углом, это равносильно тому, что у игроков убрать глазомер. Не надо так....

Смотря на все эти косяки я даже радуюсь тому, что игра короткая, но содрогаюсь от мысли, что скоро будет как минимум 1 аддон, потому что сюжет даже наполовину не закончен.

В общем, если хочется красивого сказочного платформера с загадками на логику и физику, то первые две части вас ждут. От третьей тройки же лучше отказаться. Личный рейтинг: 5 из 10.

P.S. Кстати игра позиционируется как "для детей" - PG13, хотя как много всего интересного можно было бы из неё сделать будь она 18+.

Поиграл в Hatred.

Заголовки новостей пестрили красочными объявлениями: Первая игра, заслужившая рейтинг 18+ только за жестокость, была удалена из стим в первые дни продаж, затем возвращена лично Гейбом Ньюэллом, нуар в стиле города грехов! Покупайте, говорили они, будет весело, говорили они.

То, что изначально я видел как мрачная версия Manhunt с гемплеем от Crimsonland, на проверку оказалось не таким уж и весёлым времяпровождением. Во время игры сразу вспомнился момент из сериала Декстер, где главный герой, серийный убийца, набил морду горе-программисту, который решил сделать игру про маньяка. Я помню прекрасные 2 части Postal`а. Помню как я использовал кошек как глушитель для дробовика и испражнялся на могилу отца главного героя. Отвратительно? Да. Весело? Да, чёрт возьми. Это был красивый, чернушный юмор. В Hatred же никакого юмора. Тут только жестокость и неоправданное насилие. 

Единственное что можно оценить, это брутальность главного героя. Этакий блек-металлист вышел на последний бой. Теоретически можно было бы даже придумать историю про мир, который испортился настолько, что протагонист не смог этого выдержать.  Привязать переполнение христианства, что мешает ему, дьяволопоклоннику, нормально жить, притеснение и открытое преследование тяжелого металла, отсутствие вакансий из-за его стиля одежды. Убрать нуар, или ещё лучше наполнять мир нуаром, по мере того, как главный герой вычищает районы.  Добавить количество и разнообразие оружия, задания, награды, достижения... Да столько всего можно было сделать...

Но нет. Сейчас игроиндустрии лучше сделать продукт, за который можно срубить бабла, чем тот, который запомниться на годы вперёд.

Оценка: 3 из 10

P.S. Не могу не процитировать одно очень известное издание: "...в массовых убийствах нет ничего веселого."

17
предположу, что игра как раз заточена под таких серьёзных и злых подростков. Если бы игра вышла, когда мне было лет 16-18, как раз в то время был патлатым блэк-металлистом, то думаю рубился бы в неё со всем остервенением и дьявольской серьёзностью, получая садистское удовольствие )<br />
вот это для таких. думаю, и сейчас их много. тем более блэк-метал давно уже вышел из подполья в мейнстрим, только мода на него, кажется, поугасла.
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Assasins creed
6
64
Warcraft III
10
68
Почему HotS Лучше Чем DOTA 2 Уже В ЗБТ
10:50
Assassin&#039;s Creed 2: Истина (HD) rus
0:37
× Пришло новое сообщение