Проведено 122 824 розыгрышей
Следующий через 3 минуты

Последние победители

7
уровень
x7
шанс
Популярные теги автора
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Эльф, просто эльф.
Рисую и изредка пишу.
Люблю играть в игорки, читать и много спать =D

VK: https://vk.com/nalexone
Все 4 новости

Последние новости

Просто потому, что я люблю море. 

Joe Hisaishi - One Summer´s Day (Ghibli Anime Movie-:"Spirited Away")
05:42
6
Немножечко криповых историй из моего мирка =D

______________________________________________________________________

Раньше у такого, как он – вампира-полукровки, не было необходимости пить кровь. Потребности организма он всегда восполнял человеческой пищей, хотя и был, в отличие от своих сверстников, намного выносливее и сильнее. Однако с той поры, как он стал одним из грехов, в нем будто что-то изменилось. Кровь его матери пробудилась в нем, опалив вены и артерии жидким огнем. Каин впервые за свою относительно небольшую жизнь чувствовал ни с чем несравнимый голод, который мучительно расползался по всему телу, вызывая дикое желание перегрызть первому встречному глотку. И хотя мальчик изо всех сил пытался бороться со своими инстинктами, его мысли все равно продолжали блуждать вокруг одного и того же. 


Кровь. Только она одна могла подавить в нем это чудовищное чувство. И от осознания этого Каина тошнило. Он знал, что рано или поздно ему придется сделать выбор – умереть или выпить крови, однако настойчиво продолжал оттягивать неприятный момент. 


Вергилий понял, что с Каином что-то не так, когда мальчику стало совсем уж худо. В один из вечеров они остановились на постой в заброшенном доме, а утром следующего дня обессилевший полувампир уже даже не смог самостоятельно подняться с постели. Тогда-то он впервые и узнал, каким в действительности может быть жутким искаженное яростью лицо Вергилия. 


Он и прежде-то не особо церемонился со своим воспитанником, однако в тот момент Каину показалось, что мужчина его убьет. Схватив Каина за воротник рубашки, он притянул его к себе ближе и вгляделся в бледное, как мел, лицо полувампира, а затем, грязно выругавшись, оттолкнул его от себя и выскочил из комнаты.


Явился он лишь глубоко за полночь и, скинув с плеча на пол свою ношу, приказал: 


- Пей. 


Каин тупо уставился на дрожащее тело, обмотанное веревками. Наверное, скажи ему сейчас Вергилий, что все это – глупая шутка, полувампир бы даже не рассмеялся. Настолько страшно ему стало от взгляда жертвы и мысли о том, что именно он станет ее последним предсмертным воспоминанием. 


- Нет, - замотал головой Каин, готовясь к очередной вспышке гнева, - Я не стану этого делать. Но к удивлению полувампира, Вергилий даже и бровью не повел. Он закрыл глаза и тяжело вздохнул.


 - Я знал, что ты так скажешь…


 На лице Каина отразилось изумление. Ему даже на мгновение показалось, что сейчас произойдет именно то, чего он хотел больше всего: Вергилий отпустит девушку, и они вместе покинут это проклятое место, забыв все как страшный сон. Но чуда не произошло. 


Мужчина продолжил свою речь.


 - Я знал, что ты так скажешь, поэтому подготовился заранее. 


Он выхватил из-за пазухи нож и, вцепившись пальцами в волосы жертвы, одним слитным движением перерезал девушке горло. 


То, что произошло дальше, превратилось для Каина в калейдоскоп омерзительных и грязных красок. Он не понимал, что происходит – его сознание как будто отключилось. Мысли спутались, а чувства утратили всякую ценность. Единственное, что он знал точно - сколько именно нужно сделать шагов, чтобы получить желаемое. 


Спустя, наверное, целую вечность, Каин обнаружил себя плачущим на полу в луже крови. От его желудка по всем остальным внутренним органам распространялось живительное тепло, возвращая тканям силу и энергию, однако полувампир нисколько не был этому рад. Его горе было настолько велико, что будь у него в это мгновение нож в руках, он бы без всяких раздумий воткнул бы его в свое гнилое сердце. 


Из пучины кошмарных мыслей Каина вырвал голос Вергилия: 


- Если тебе от этого станет легче, но жизнь ценна только тогда, когда она приносит хоть какую-то пользу. Эта девушка прожила бы до глубокой старости, но не привнесла бы в этот мир абсолютно ничего. С ее смертью ничто бы не изменилось. Однако сегодня, испив ее крови, ты дал ее жизни новый смысл. Ты – тот, кто отмечен самой судьбой, ее жертва спасла тебя сегодня ночью, а значит ее существование не было бессмысленным… 


- Замолчите! – Каин бросил на мужчину взгляд, полный ненависти, - Я не желаю слушать эти ваши разговоры о судьбе и жертвенности. Вы не можете знать наверняка, каким бы было будущее этой девушки. Вы всего лишь самодовольный дурак, который наслаждается чужими мучениями, прикрываясь благородной целью. И я… я ухожу от вас, потому что я лучше сдохну, чем останусь с вами еще хоть на долю секунды! 


Каин решил, что последней репликой перегнул палку, однако Вергилий отреагировал на его слова абсолютно спокойно. 


- Валяй, - ухмыльнулся он. Его глаза потемнели, став похожими на две бездонные и черные дыры, - Можешь делать, что пожелаешь. Однако кое-что я могу сказать тебе совершенно точно – неважно, сколько пройдет времени, рано или поздно, ты все равно ко мне вернешься… 


Дальше Каин слушать его не стал. Под злобный хохот Вергилия он выбежал из дома и бросился прочь – в темноту. Ветви кустов и деревьев били его по лицу и рукам, оставляя на коже ссадины и раны, но мальчик их как будто и не замечал. Потеряв счет времени, он бежал, и бежал, и бежал, покуда не рухнул на землю, все еще слыша сквозь тяжелое дыхание в голове назойливый голос, пророчащий ему судьбу проклятого.

6
5
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение