6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
- Человек с surfory, кто ты вне него?
- Музыкант, хороший друг, студент-информационщик.
Люди говорят, что я странный.
Все 8 новостей

Последние новости

Насыщенные дни не дали мне возможности ни постит, ни подумать, что постить. Но что-то нужно.
Вообще, я позиционирую этот бложик как некий экскурс в культуру, которую не знают. То, о чем я сейчас расскажу кому-то нравится, кому-то не нравится, и оба случая зачастую являются последствием незнания и недопонимания. Итак, осторожно, религия.


Сатанизм

Большинство людей лишь услышав это слово начинают кидаться какашками, плеваться и называть дебилом того, кто это слово сказал. Почему это происходит? Потому что в умах современных людей засел стереотип, что, мол, сатанисты это такие люди, которые ходят в черной одежде с перевернутыми крестами и корпспейнтом на лице. На самом деле, если вы увидите на улице сатаниста, который разбирается в этом, вы даже не поймете, что он против этого. Дело в том, что сатанизм на самом деле не является ни верой, ни, тем более, верой. Это антихристианское учение, где нет никаких ритуалов, жертвоприношений, поклонения сатане, вызова...

Показать полностью
1

Мало кто знает, но в России есть такой регион как Удмуртия. Столицей там является довольно крупный город Ижевск. Так вот, в этом замечательном городе, как и почти в любом другом, есть достаточное количество музыкальных групп и образований. Среди них есть и такие, что известны далеко за пределами "родникового края": Сны Африканца, Sappy, Silnt Woo Goore и другие.

Возможно, когда-нибудь я расскажу и о других, но сегодня затрону IDioTeQue
IDioTeQue  - Ижевская альтернативная рок-группа, основанная в 2010 году. Свое творчество они характеризуют как "депрессивно-маниакальный синдром с моментами просветления на светлую грусть и безудержную радость.", а главный посыл творчества - "любовь первична в жизни, и жизнь живётся, а не проживается". Если вам выпадет честь побывать на концерте ИДиоТеКи, вы сможете не только насладится музыкой, но и поэтическими вставками от вокалиста группы, Евгения Бунтова.
Несложно догадаться из посыла, что тематикой песен зачастую является любовь к женщинам и любовь к жизни. Но тематика стихотворений более остросоциальна, совмещая в себе все ту же любовь и протест.
К сожалению, аудио группы в этой соц. сети нет, а видео нормального качества найти довольно сложно, так что оставлю линк на их группу в соц. сети: http://vk.com/clubidioteque

~IDioTeQue~ "Открытый город" 2014-06-21
2:51

Продолжим рубрику "жанры, стили и направления, о которых многие не знают, а хотелось бы".
Что вам приходит на ум, когда вы слышите постфикс "-core" в отношении музыкального направления? Что-то утяжеленное как hardcore; что-то очень нестандартное в роде gridcore, porncore, mathcore или nintendocore; что-то очень тяжелое, но мелодичное - melodic metalcore, post-hardcore? Да, на самом деле, многие -core жанры родились из скрещения хардкора с какими-либо другими жанрами. Но что же придет вам на ум, если вы услышите слово sadcore?
Пока вы пытаетесь ответить на этот вопрос у себя в голове и пытаетесь нарисовать картину стиля, я расскажу.
Sadcore или slowcore - жанр, который развился в 90х в противовес модным в роке того времени энергичным и громким жанрам. Это один из немногих жанров, где морфема -core показывает не преемственность от хардкора, а скорее обратное таким жанрам направление во всех планах: от философии, до звучания. Звучание, кстати говоря, специфично для современного слушателя, который любит драйв в песнях. В сэдкоре все развивается очень медленно и минималистично, затрагивая в песнях тематику любви, депрессии, одиночества - все, что так любит значительная часть современной молодежи.
Сейчас слоукор композиции часто можно увидеть в плейлистах хипстеров и хикки в виде песен Lana Del Rey и Sun Kil Moon.

Cat Power - Sea Of Love
02:20
Sun Kil Moon - Ålesund
06:28
Sun Kil Moon - Carissa (live at Memorial Hall)
08:44
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

~IDioTeQue~ "Открытый город" 2014-06-21
2:51
Rail Yard Ghosts - A Month From Now/Whatever You Like
5:01
× Пришло новое сообщение