7
уровень
x7
шанс
Выигрышей: 2
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Почитай на ночь)
Страшные истории
Все 17 новостей

Последние новости

"Глазами собаки"

Говорят, что собаки чувствуют больше чем люди и могут уловить, что-то, что не можем уловить мы, люди. История, которую я хочу вам рассказать чистая правда, после которой я изменил свое мнение о сверхъестественном.
На дворе уже давно стемнело, и я, укутавшись в теплый плед, читал книгу, свободной рукой, поглаживая собаку. Обстановка в комнате была обыденная и не предвещала беды, но моя собака, которая мирно дремала рядом, уткнув свой мокрый нос мне в руку, вдруг резко встала.
-"Люся, ты чего?", с улыбкой на лице, с которой обычно сюсюкаются с маленькими детьми.
Обычно, после моих обращений животное поворачивалось и смотрело на меня, но не в этот раз. Собаку как-будто подменили, она начала пятиться назад и ,уткнувшись в меня, резко оттолкнувшись с визгом шмыгнула под кровать. Не придавая этому значения я продолжил свое занятие, объяснив себе произошедшее, тем что она уже старая и ей просто приснился кошмар.
Мои глаза начали слипаться, и я начал проваливаться в сон, отложив книгу на полку и выключив ночник, я уткнулся в подушку и потихоньку уснул. Ломая все мои ожидания о прекрасном сне и бодром пробуждении, моя собака начала громко лаять. Открыв глаз и нащупав выключатель, я включил свет, я уже потянулся за тапком, чтобы кинуть его в не умолкающее животное, но решил обождать, мое внимание привлекло то, что собака лаяла, стоя по среди коридора, и лаяла она явно не просто так, а на что-то или кого-то в сторону кухни. В этот момент у меня кровь застыла в жилах, а волосы уже начали собирать вещи, чтобы вырваться из кожи, я явно ощутил, что в квартире по мимо меня и моей собаки есть, кто-то еще.
-"Люся!!!", Громко и настойчиво позвал я свою собачонку, прибежала она не сразу, а после нескольких моих попыток позвать её. Просидев на кровати минут десять, не отрывая взгляда от темноты, которая, как туман, ползла в коридор, я собрался с духом и решил посмотреть, что де так привлекло внимание моего любимца и напугало его. Встав с кровати, на цыпочках я стал продвигаться к кухне, не решившись храбро вбежать в нее, я стал смотреть из-за угла, то, что я увидел тогда,запомнилось мне на всю жизнь, на кухонном столе сидело существо отдаленно похожее на человека: маленького роста, чуть больше кошки, лысое, с длинными ручками, на концах которых виднелись когти и небольшой хвост, как у крысы. Я обомлел от страха, хотел было бежать из этой квартиры вместе с собакой черт знает куда, но подальше, вот правда пошевелиться я тогда не мог и просто продолжал смотреть на это чудовище, которое копошилось в продуктах , которые стояли на столе. Снова попытавшись сдвинуться, я случайно задел пяткой косяк, прозвучал негромкий стук, задержав дыхание я замер, но было уже поздно, это нечто медленно, отложив свои дела, начало поворачивать голову, уже через несколько секунд на меня смотрели два черных глаза, от взгляда которых сердце ушло в пятки. Подпрыгнув и сорвавшись с места я рванул в комнату, закрыв за собой дверь на щеколду, тогда я понял, что в этот же момент, монстр рванул за мной м ударившись в дверь начал издавать звуки похожие на рык или даже писк. Оно ломилось в дверь и не переставало рычать, а я не смог придумать ничего лучше, как заставить дверь тумбой и вместе с собакой залезть в шкаф и накрыться пледом.
Так и просидели мы с Люси в шкафу до утра, прислушиваясь к каждому шороху. Квартиру я сменил, слава богу была съемная и сменить её не составило труда, но этот случай до сих пор не дает мне покоя, после этого я стал внимательнее относиться к странным выходкам моей собаки. Но страх у нее, как и у меня остался, она иногда вздрагивает и скулит или по долгу всматривается в темноту. А я же иногда краем глаза наблюдаю странное движение на кухне, но уже в новой квартире. Мне страшно, надеюсь это больше не повториться, иначе я просто напросто свихнусь или буду убит этим нечто...

2

Незнакомка с кладбища

Был у меня в жизни такой период, когда мне не с кем было поговорить. Никого не было рядом, ни одной родственной души или близкого человека. Я бы назвал это тотальным одиночеством. Не знаю почему, но я тогда замкнулся в себе очень сильно, несмотря на свой юный возраст. А вокруг кипела жизнь, мои сверстники и знакомые (с которыми я тогда виделся от случая к случаю и почти не общался) встречались, веселились, устраивали вечеринки, женились и разводились. Но мне это было вовсе не нужно, я как будто всё время находился под непроницаемым колпаком, и мне казалось, что обычная жизнь вместе со всеми её переживаниями и счастьем не для меня.
Это было в конце весны. Однажды, гуляя по городу, я забрёл в незнакомый район. Дома там были все старенькие, в два-три этажа и чудные, как строили, наверное, в позапрошлом веке: с лепниной, слуховыми окнами и высокими крышами. Несмотря на свой возраст, дома были очень интересные и милые, и я, очарованный видом этого квартала, просто ходил и глядел по сторонам.
Улица, по которой я шел, скоро закончилась, и вывела меня к старому, полуразвалившемуся кирпичному забору. Над стеной высились вековые деревья, высокие и ещё без листвы, все серые, словно покрытые сединой, а сквозь провалы виднелись покосившиеся надгробия.
Я был словно зачарованный, никогда ещё не видел такого старого кладбища как это, вдруг появилось сильное желание, там побывать. Повинуясь ему, я дошел до ворот (их никто не охранял, а створки, по-видимому, не закрывались) и вошел внутрь.
Впечатление было такое, будто бы я попал в волшебную сказку: над старыми могилами стояли древние замшелые надгробные камни с барельефами, а кое-где и небольшие статуи. Тут и там на погребальных холмиках пробивались первоцветы, но солнечного света было мало: кроны деревьев, словно сплетаясь в купол, закрывали небо, отчего над кладбищем словно сгустились сумерки.
Я пошел дальше, неподалёку раздавался плеск воды. Оказалось, это был небольшой ручеек, вытекавший из разрушенного колодца. Мне трудно объяснить отчего, но мне в этом месте стало так хорошо на душе, будто оно было для меня создано. Я присел на ближайший камень и задумался о жизни.
Вдруг какой-то шум отвлёк меня от размышлений, это был какой-то шорох, а потом услышал звонкий смех. Обернувшись, я увидел её.
У одного из памятников, в этой части кладбища их было немного, стояла незнакомка. Она была в красном платье, тёмно-русые волосы пышными кудрями спадали на плечи, а озорные глаза с интересом смотрели на меня.
Я извинился за своё неловкое молчание и представился, а она подошла ко мне ближе, назвала своё имя и протянула мне руку.
Её звали Александра, она сказала, что живёт здесь неподалёку и иногда бывает на кладбище, присматривает за могилами. Оно уже давно заброшено, а у неё здесь были похоронены родственники, к тому же там было спокойно и хорошо.

Незнакомка была очень привлекательной, но мне показалось несколько странной её манера общения: говорила она совсем не как современная молодежь, наоборот, в её речи раз от раза проскальзывали кое-какие старомодные словечки. Мне показалась, что девушка нарочно так говорит, подтрунивает надо мной.
Мы с Александрой долго болтали о том о сём, и я в ходе разговора разоткровенничался, рассказал ей о всех своих невзгодах (никогда не ожидал, что доверюсь совершенно незнакомому человеку, но она была мне уже как родная).
Девушка меня всё время подбадривала, говорила, что время ещё не пришло, и всё будет хорошо, приводила примеры из своей жизни. Мне показалось тогда, что она умна не по годам, на вид ей было лет 25, а может, и меньше, даже закралось подозрение, что она выдумывает это всё на ходу.
Уже вечерело, Александра сказала, что мне пора идти, и что сама собирается домой. В конце разговора она сказала, что очень скоро в моей жизни всё изменится, что она это точно знает. Перед тем как попрощаться, я предложил девушке проводить её домой, но она вежливо отказалась. Я спросил увидимся ли мы снова, записать её телефон, но Александра лишь печально покачала головой и проговорила: «Тебе пора!»
На обратном пути, пока я брёл среди могил, я всё время думал о ней. Александра целиком завладела моим сознанием. Я был уже у выхода, когда вдруг, поддавшись порыву кинулся обратно, но когда достиг того места у ручья, там никого уже не было. Я звал её и мой голос эхом прокатывался по пустынному кладбищу, но ответа не последовало. Сев на камень, я стал думать о ней. Не знаю, что точно случилось дальше, наверное меня сморило от усталости, и я заснул под убаюкивающее журчание ручья.
Проснулся я от того, что услышал какие-то голоса. Оказалось, что я лежал на лавке, под синей пластиковой крышей автобусной остановки, а вокруг стояли люди и с негодованием косясь на меня, о чём-то судачили. Не понимая, как я там оказался, я встал и ушел. Пройдя пару кварталов, я не понял, в чём дело. Многих домов, которые я видел вчера, уже не было, вместо них высились уродливые новостройки. Когда же я дошел до кладбища, я вообще не поверил своим глазам. Там не было ни стены, ни деревьев – вместо кладбища на том месте была автостоянка.
Я несколько дней ещё потом пытался понять, что со мной произошло. Приезжал тот район, расспрашивал жителей. Один старик, гулявший с собакой, рассказал мне, что на том месте и правда когда-то было кладбище, но его уже много лет как сравняли с землёй.
Трудно сказать, что это тогда было... Пророчество, наказ свыше, или что-то ещё, но с тех пор, как и сказала тогда Александра вся моя жизнь в корне изменилась. У меня появились друзья, а со временем и любимая. Её я встретил, когда переехал в тот самый район, поддавшись какому-то внутреннему зову. Но и теперь каждый день, проходя мимо той автостоянки, я вспоминаю о моей таинственной благодетельнице, и мне не важно, кем она была, неупокоенной душой или ангелом-хранителем. Я мысленно обращаюсь к Александре и благодарю за помощь.

8

Он

Был у нас на районе один полузаброшенный дом. Его уже собирались сносить, поэтому он чаще всего пустовал. Но вот переехала молодая пара с ребенком в одну из квартир в этом доме. Когда их спрашивали, почему они переехали именно в этот полуразвалившийся дом, ответ был всегда одним и тем же: "Да мы временно, пока не переедим в частник без ванной комнаты". Никто не придавал никакого значения этим словам, да, чудной ответ, но кому какое дело? Так и жили, пока, однажды, не обнаружили что семейная пара пропала, а весь дом изнутри был измазан кровью. Именно дом, а не квартира. Все началось как всегда: полиция, скорая, понятые. Обычно, понятые только говорили, что слышали крики и шлепки, похожие на шаги. Но один престарелый дедушка рассказал, как услышав крик, он пошел к двери, чтобы посмотреть в глазок. Когда он прильнул к глазку, то увидел что бежит девушка- их новая соседка, вся испачканная кровью и с ребенком на руках. Малыш вел себя тихо, несмотря на крик родительницы. Девушка все время оглядывалась, будто убегала от кого-то, а когда спустилась на пролет ниже - все стихло, но через некоторое время был слышен звук, будто по полу тащат тяжелый мешок с картошкой.

Полицейские ничего не поняли, признаться, все были в недоумении. Судмедэкспертиза приехала собрать кровь на стенах подъезда, чтобы определить чья она. Когда сказали, что это кровь не человечья и не животная, а "нечеловеческая", люди были в шоке. Кто-то сразу уехал, кто-то помедлил, но совсем скоро дом, в котором пропала целая семья, пустовал полностью. Тогда и началось самое интересное, полиция приехала вновь. Все было по старому, что в подъезде, что в квартире. И вроде бы пора заканчивать рассказ, но "самое интересное"-то где? - спросите вы.

Говорят, полиция догадалась заглянуть под ванну, после того как один из полицейских ребят мыл руки. Он просто неловко взял полотенце, которое упало рядом с ванной и когда было поднято - было обнаружено, что на нем кровь.

Ванну вытащили, а под ней обнаружили обглоданные кости с хрящами, засохшие пятна крови и остатки одежды. Надо сказать, что еще там было огромное серое пятно, прямо на кафельной плитке. Была возбужденна вторая судмедэкспертиза, которая показала, что останки принадлежат хозяину той самой семьи. В оторванном кармане джинс была обнаружена записка, гласившая: "БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ КТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ БЕГИ, ОНО ЖИВЕТ ПОД ВАННОЙ".

Стоит ли говорить, что на следующий день были похороны пятерых людей, а точнее их жалких останков, которые находились в этой квартире. Должно быть, нечто, убившее их было крупным и сильным, раз расправилось с пятью бравыми ребятами, но как оно тогда пряталось под ванной?

Этот дом не сносят, боясь разозлить "хозяина", живущего в нем, а легенда местных гласит, что "Он" выбирается из-под ванной поохотиться в тот самый день, когда была убита семья. А еще говорят, что этот "Он" убрал всю кровь в доме. Наверное, оно вылизало ее своим жаждущим крови языком.

3
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Море
0
30
× Пришло новое сообщение