Проведено 116 595 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители

23
уровень
x23
шанс
Выигрышей: 40
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Где-то был, что-то видел. Живу и работаю в ОАЭ.
Здесь рассказываю о своём опыте, в широком смысле слова.
Да, ещё здесь много музыки.

Немного интересного из ранней ленты, возможно и вам понравится:

http://surfory.com/news-54fa31cd1f395d07118b4589
http://surfory.com/news-54f497571f395d00398b45c2
http://surfory.com/news-55311aa51f395d50648b45cb
http://surfory.com/news-54f089381f395d872c8b4567
Все 255 новостей

Последние новости

Сегодня я проснулся знаменитым


У меня взяли интервью для школьной стенгазеты :D 

Конечно же это именно то, о чём мы мечтали, отправляясь в Латинскую Америку. 


Для истории выложу вопросы и ответы. Девочка обещала прислать готовый вариант после публикации.


***

Здравствуйте, Сергей!
Меня зовут Лиза, и недавно я прочла о Вашем походе в Южную Америку. Наша школа выпускает стенгазету каждый месяц, в этот раз наша тема как раз «Южная Америка и все, что с ней связано». Меня попросили написать что-нибудь о путешествиях туда, поэтому я и наткнулась на пост о Вашем походе на сайте mountain.ru. Я попыталась найти больше информации, но натыкалась только на посты о том, что поход состоится, а страница в ЖЖ просто была удалена. Не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на несколько вопросов касающихся этого похода?


Здравствуйте, Лиза) Поход состоялся уже относительно...

Показать полностью

Чувак в 1946 году написал рассказ о персональных компьютерах, Интернете (!) и о проблемах искусственного интеллекта. Ещё не дочитал, но рекомендую.


https://ru.bookmate.com/reader/HUUgSj92


11

На гору ехали долго. На стареньком Туареге тащились медленно, сначала по асфальту, потом по грунтовке, собирая все ухабы. Поднялись примерно на 3600 метров над уровнем моря. Краткий инструктаж, опытный парапланерист Баха встёгивается в тандем, пытается поднять здоровенное крыло и поймать ветер. Через пару секунд ветер пойман и Баха орёт из-за спины: "Бежать! Надо бежать вперёд!" хотя все и так уже в курсе. Но бежать не получается. Потому что ощущение такое, как будто тащишь за собой паровоз. К этому прибавляется мысль, что ты с диким усилием и рвением бежишь к краю и хочешь прыгнуть прямо в пропасть - метров через десять гора резко заканчивается и внизу простирается Джалалабадская долина.


У кого с третьей, у кого с десятой попытки всё-таки удаётся взлёт. Крутимся, набирая высоту в термиках - Баха смотрит по датчикам, где восходящие потоки и ловит их, делая крутые виражи. Меня слегка укачивает. Говорю, давай лететь прямо. Летим, планируем, плавно снижаемся. Внизу проплывает долина, на горизонте видно Джалалабад и соседний город, некогда местный угледобывающий центр. 


Мягко садимся в поле, скомкав крыло тащимся к дороге, минут через десять приезжают наши ребята, чтобы отвезти Баху обратно на гору - летали мы по очереди - я же остаюсь у подножья горы отходить после полёта и отдыхать, так как набегался, вытаскивая из колючек и расправляя параплан перед полётом нашего первого товарища.


В целом, это был крутой опыт, но я в очередной раз убедился, что полёты и воздух - это не моё. Возможно, дело привычки, но чувство дискомфорта и укачивания практически перебивают всё удовольствие. А вот кое-кто из друзей вдохновился и даже хочет пройти обучение. И да, заплатили мы смешные, по московским меркам, 2500 р. за полёт. Оно того стоило.

21
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Музыка
212
66
Мои фотографии
47
36
Satyricon - The age of nero - 2008 - full album
42:55
09 Дельфин Сажа
3:52
× Пришло новое сообщение