12
уровень
x12
шанс
Выигрышей: 3
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Дурацкий мыслитель и бездарный творец.
Добро пожаловать, котятки.
Люди думающие, вам особенный поклон. И совет зайти сюда - https://galactikka.com/space/35090

Я есть на Medium - https://medium.com/@HamletJ

Неизвестно ¯\_(ツ)_/¯

Совпадение интересов

Чтобы видеть, на сколько вы похожи с этим человеком зайдите в Галактикку. Это бесплатно.

Все 13 новостей

Последние новости

Почему я долго выбираю книги

Для начала скажу - я в курсе, что такой не единственный. И часто вижу таких же бедолаг, кто тратит огромное количество времени среди книжных полок в узких тесных проходах или на не менее тесных интернет-ресурсах. Будучи студентом, я думал, что дело в деньгах. Вот, например, "у меня n рублей, я могу купить одну книгу, так что нужно определяться". Став взрослым и самостоятельным я понял, что не все так просто. Нет, я, конечно, не могу скупить весь книжный магазин (с моим-то филологическим образованием?), но уж точно могу позволить себе взять больше одной книги, да даже больше двух, чего уж там. Но проблема никуда не ушла, а выбирать становилось все труднее. Я даже порой съеживался в неловкости перед пристальными взглядами продавцов-консультантов, которые безмолвно стрекотали, словно цикады: "купи-купи-купи". Я старался не подавать вида, но от этого путь к шедевру, который займёт у меня как минимум несколько вечеров, не сокращался...

Показать полностью
13
Показать все 6 комментариев
Angel Cosmos, спасибо, конечно, но какие стадии я уже только ни проходил) у меня ощущение, что сложилось не совсем верное представление об уровне моего самосознания и зрелости. Но комплимент принят, благодарю)
Безумно понравилось как стиль письма, так и содержание текста. Спасибо, автор! Я не могу пройти мимо, когда вижу книжный магазин. Захожу туда даже не с мыслью что то купить, а постоять между этими рядами, насладиться тишиной (которая там всегда присутствует, к сожалению или к счастью) и, может быть, прочитать парочку глав какого-то произведения. Ну хоть продавцы-консультанты совсем не обращают внимания)
Ева Альтер, атмосферное это занятие, правда? У книжных магазинов ещё сохранилась прелесть.

Говорят, вопросы задавать стоит. Даже самые глупые. Особенно, если догадываешься об ответе. Поскольку даже на самый глупый вопрос каждый сможет найти свой ответ. И я, человек уже вышедший из возраста импульсации, тоже хочу так. Задавать глупые вопросы и слушать неглупые ответы. Но, конечно, не просто так. Я не мог не заметить, что многие здесь - художники, дизайнеры, фотографы и иже с ними (что, как мне кажется, неплохо). В основном, это приверженцы визуального искусства, а иногда - и аудиовизуального. Мало я в этом смыслю, хоть и порой прикладываю руку к холсту. Собственно, вопрос: чем выигрывает визуальное супротив черно-белых строк?

12
Показать все 11 комментариев
Визуальная воспринимается напрямую и запоминается лучше. Текст мозгу приходиться перекодировать в образы, я не могу взглянув, буквально, секунду на текст, сказать: "Вау!", запоминается же текст обычно по смыслу, а поэтому совсем не воспринимается и не остаётся в голове если не был понят.
Текст нужно прочесть, "обработать", понять - это дорога к чувствам через мозг. Картины действуют прямо на чувства, ощущения и дают большее пространство для фантазий смотрящего. Пишущий делится своим миром и четко обозначает его границы - это сильно сокращает возможность читающего вписать туда свои фантазии. Текст нужно понять, а понимать сейчас разучились.
Hamlet, от визуализации к осмыслению. От поэзии к прозе. Почему так происходит? Наверное возникает потребность к анализу увиденного и накопленного. И в определённые периоды жизни человек к этому наиболее предрасположен.

Зашел я недавно в арт-магазин. Тот самый, куда бегут как профессионалы, так и любители за инструментами создания произведений искусства (занятно, кстати, как хобби других людей быстро становится чьим-то бизнесом). Зашел я больше из интереса — не постоянно же портить глаза перед монитором или за книжкой. Я никогда особо не отличался талантом производства чего-либо, но хотел посмотреть, что еще могло бы мне подойти. К тому же, в таких магазинах всегда приятно пахнет: деревом, свежей краской, многочисленными и разнообразными отдушками для изготовления мыла и свечей. Но сильнее всего пахнет аурой предвкушения перед покупкой новых “вкусностей”. Я всегда практически кожей ощущаю, как художники, скульпторы, скрапбукеры (я правильно использовал это слово?) и другие умельцы трепетно выбирают себе разные непонятные, но интересные штуковины, чтобы потом использовать их для создания маленьких шедевров. Чуть дальше толпятся молодые и не очень мамочки, выбирая себе пряжу или мулине (тоже не...

Показать полностью
13
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
other's
1
28
Korn - A Different World (Feat. Corey Taylor) (OFFICIAL VIDEO)
3:25
× Пришло новое сообщение