Проведен 116 561 розыгрыш
Следующий через 1 минуту

Последние победители

26
уровень
x26
шанс
Выигрышей: 160
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Salve omnes!

Наверное, пришла уже пора немного поменять эту графу, добавить что-то новое.
Так уж получилось, что на этой странице последнее время публикуются все больше результаты моих творческих измышлений. Больше стихи, конечно. Реже - мысли и ощущения в легкой (иногда - не очень) художественной обработке. Еще реже - стихи других авторов и цитаты из любимых книг.

То есть, по сути, - эта страница становится, своего рода, творческим дневником, квинтэссенцией чувств, эмоций, предчувствий, ощущений и переживаний.
Соответственно, it-шная тематика постов почти пропала как явление. Наверное, так даже лучше, ибо на просторах всемирной паутины и без меня хватает подобных тем, юмора и иже с ними, да и люди, интересующиеся данным вопросом, вполне в состоянии найти такой контент самостоятельно. Ну, и в эту, конкретно, сеть, полагаю, приходят не за этим.

Так или иначе, утверждать, что здесь будет тепло, светло и уютно не берусь. Будет по-всякому. И хватать будет всего: и тепла, и холода, и света, и тьмы, и откровенной мистики и ужаса.
Конечно, немного утрирую, не пугайтесь) Хотя... Можете и пугаться - я не против.

В общем, добро пожаловать всем заинтересовавшимся.
Все 306 новостей

Последние новости

Приоткрываешь дверь, делаешь осторожный шаг и молча наблюдаешь. Здесь время остановилось, и вы остались вдвоем: ты и твоя память. Тихо сидите, перед глазами проносится красочное слайд-шоу из событий и моментов, которым больше нет места под этим небом. А, может быть, никогда и не было? Впрочем, это уже неважно. Теперь уже картины по ту сторону пыльного порога кажутся не более, чем фрагментами посталкогольного бреда. Старого психоделического кино, которое еще совсем недавно представлялось чем-то таким реальным, резким и контрастным. Чем-то, что было тобой и чем был ты сам.

Так было. А потом – это перестало быть важным. Совсем. Все пустое. Ветер. Пыль и пепел на ветру. Временное, хоть, признаться, и несколько затянувшееся помрачение рассудка – прошло, не оставив за собой ничего, кроме свободы. Кроме смутного воспоминания: бывает иначе. Даже с тобой – бывает. Когда ты позволяешь этому случиться. Когда забываешь каково это – добровольное заточение в недрах собственных темных...

Показать полностью
Пикник - А Может Быть И Не Было Меня
05:51

...Создай новый мир.

Из паутины сновидений. Из пепла и праха. Из ничего. Да хоть из воздуха!

Создай новый смысл. Для себя. Для кого-то другого в тебе. Для других, если сможешь... Не время для отдыха!

...Создай новый мир.

Даже если кажется, что некое абстрактное «Я», не всегда очевидное, еще реже – заметное, проживает за тебя чью-то чужую жизнь в воплощении тебя же вполне конкретного. 

...Создай новый мир.

Ты в силах продумать все: города и обитателей, их лица, пейзажи и дорогу из конца в конец...

Здесь ты способен на большее. Здесь – ты Альфа и Омега. Местный демиург и критик. Всея Вселенной творец.

Придумай свою жизнь. Если нужно – начни сначала. С девственно-чистого белоснежного листа.

Напиши себя – сам. Музыку этого Города, что в тебе самом бы звучала. Воссоздай все то, что было разрушено, когда свою песнь возносила сталь.

О, поверь мне, друг...

Показать полностью
53
5
Показать все 11 комментариев
Я где-то читала такое - или мне это снилось... Что каждый придумывает мир, создаёт его внутри себя всю жизнь. А потом, умирая здесь - становится его творцом. Даёт энергию на появление этого мира в одной из бесконечного множества реальностей.
Только одно но. Кто-то, я уверена, может создать целую вселенную. А чей-то полёт фантазии будет способен только на воссоздание пыльной комнаты с шатким стулом посреди и окошком, выходящим на глухую кирпичную стену.
Дина, Да, Гипотеза не хуже прочих)
А по поводу "целой вселенной" или "пыльной комнаты" – может кому-то и не нужно больше? Вполне вероятно, что для кого-то такое добровольное заточение, тишина, бездействие и покой – воплощение собственного рая? И тогда вопрос уже не столько в фантазии, сколько в потребностях.
Не представляю, правда, что должно быть в душе у этого человека, потому что лично для меня один только этот образ здорово попахивает безумием обреченного и вгоняет в тоску.
Хорошая идея.)

Доброго всем времени.

Ну, в общем, продолжаю традицию, так сказать. Навеяло настроениями начала-середины сентября, получилось нечто отчасти даже фэнтезийное, как по мне. Ну, что вышло, то вышло.



Да будет всё: и свет, и тьма,

И сонный призрачный туман.

Да будут звезды по утру

Встречать рассвет. Я вам дарю


Свободу выбрать свет во тьме.

Свободу быть огнем в себе,

Огнем ночи бездонной глаз,

Когда сгущает тени мгла.


Свободу выбрать час и путь.

Свободу плыть, или - тонуть

В объятиях томных сладких снов

Познав простор земных оков.


Да будет золотой рассвет

Скользить огнем по синеве. 

Подобно снам и миражу,

Он промолчит. А я скажу:


Для всех, оставшихся в тени,

Всем тем...

Показать полностью
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Публикации
244
70
Солянка
13
117
Я сам из тех
3:35
Последнее интервью Горшка ( Михаила Горшнева) Король и Шут для Гранат 17.03.2013 г. Белгород
7:35
× Пришло новое сообщение