8
уровень
x8
шанс
Выигрышей: 2
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Кто владеет информацией, тот владеет миром
Все 4 новости

Последние новости

Тевтонское имя Генри, означающее «глава дома», превратилось у англичан в Гарри, Гэл, у немцев – Генрих, русских – Геннадий, а как оно стало звучать по-французски и по- итальянски?

2
John Frusciante - Wayne
10:06
John Frusciante: A Corner
03:37
4

Рыцари - те кто говорят все время правду, а лжецы, те, кто все время врут.

Двух человек X и Y судят за участие в ограблении, A и B выступают на суде в качестве свидетелей. Относительно A и B известно, что каждый из них либо рыцарь, либо лжец. В ходе судебного заседания свидетели выступили со следующими заявлениями:

A: Если X виновен, то Y виновен.

B: Либо X не виновен, либо Y виновен.

Можно ли утверждать, что A и B однотипны? (Напомним, что двух обитателей острова рыцарей и лжецов мы называем однотипными, если они оба рыцари либо оба лжецы.)

7
1
Показать все 7 комментариев
Они явно однотипны же, нет? Утверждение А - следствие утверждения В. Если В сказал правду, то и А сказал правду. Если В солгал, то если X - виновен, Y - не виновен, то есть и А солгал.
Хотя тут действительно не совсем понятно, что происходит в реальности, где X - не виновен, а Y - виновен.
Demonolog, Ратибор Шитоев, Анастасия Вахрина, а теперь немного поясню) в данной задаче не стоит условие, определить лжецы они или нет, главное определить однотипны ли они, а из выдвинутых ими заключений видно, что говорят они одно и тоже (совсем одно и то же) следовательно А и В однотипные персонажи<br />
Все легче, чем кажется на самом деле)
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение