5
уровень
x5
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Этот прекрасный человек еще ничего не рассказал о себе :'(
Все 4 новости

Последние новости

— В детективных романах, когда мы их читаем... ты никогда не задумывался, почему нам так хочется, чтобы детектив разрешил загадку и нашел преступника? — Может быть, говорит она, вовсе не потому, что нам хочется, чтобы свершилась месть или чтобы прекратились убийства. Может, на самом деле нам хочется, чтобы преступник исправился. Детектив — это спаситель убийцы. Представь себе, что Иисус гоняется за тобой, пытаясь поймать тебя и спасти твою душу. Что он не просто пассивный и терпеливый Бог, а въедливая и агрессивная ищейка. Нам хочется, чтобы преступник раскаялся на суде. Или в камере смертников, в окружении таких же, как он. Детектив — это пастырь, и нам хочется, чтобы преступник, блудная овца, вернулся в стадо, вернулся к нам. Мы его любим. Мы по нему скучаем. Мы хотим заключить его в объятия и прижать к груди.

— Может, поэтому столько женщин выходит замуж за заключенных, и за убийц в том числе. Чтобы их исцелить.

Чак Паланик "Колыбельная"

Фантазии должны быть не реальными, потому что в тот момент, когда мы достигнем того о чем мечтали мы перестаем этого хотеть. Чтобы стремление продолжало существовать его объект должен быть недосягаем. Мы хотим не того чего хотим, а мечты об этом. Так желания создают сумасшедшие фантазии.

Мы по настоящему счастливы только пока мечтаем о том, что случиться в будущем, поэтому мы говорим: «охота слаще убийства» или «будь осторожен с тем, чего желаешь», не потому что это можно получить, а потому что потом это уже не будет нужно.

Живя по своим желаниям, никогда не будешь счастлив,
поэтому действительно разумный человек старается жить идеями и идеалами, а не достижением своих желаний. Он живет сочувствием, участием, разумом и даже самопожертвованием, потому что в конечном счете мы можем оценить значение своей жизни только ее ценностью для других.

"Жизнь Дэвида Гейла"

За человека, который прокрастинирует в своем выборе, все неизбежно решат обстоятельства. Так что если ты относишься к числу разочарованных, у тебя нет других вариантов, кроме как принять вещи такими, какие они есть, или же со всей серьезностью начать поиск в другом месте. Но перед тем, как сформулировать цели, найди свой стиль жизни. Реши, как ты хочешь жить и уже затем посмотри, как ты можешь зарабатывать — благодаря этому стилю жизни.

Хантер С. Томпсон / Из переписки 1958г.

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение