11
уровень
x11
шанс
Выигрышей: 3
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Это, в общем, светлая побеленная комната под самой крышей. Из окна падают лучи солнца, пробиваясь через желтые листья. На стенах несколько деревенских пейзажей в простых рамках. На полу тоже листья. Их много. Закрывают почти все пространство до плинтуса, а под ними люк в захламленные комнаты.
Заходить через слуховое окно, предварительно пробарабанив по дереву условный сигнал.

МЕГСОWЕ
Все 40 новостей

Последние новости

Цыганские дети

Однажды, весенним утром за холмом у реки появились разноцветные шатры с флажками и гирляндами.

В нашем городке не привыкли к шумным ярмаркам и торжествам, а уж тем более к приездам бродячих циркачей или, чего доброго, цыган.

Конечно, все праздные гуляки тут же поспешили к этому странному лагерю. Однако, вместе со всеми отправился и городской староста.

Странности мы заметили довольно скоро, например: шатры стояли вдалеке от дороги, но следов от тележных колес на лугу видно не было, да и телега была всего одна с парой лошадей, пасшихся рядом.

Подойдя к первой пестрой палатке, мы увидели мальчика лет семи, он широко улыбался щербатой улыбкой с еще молочными зубами, однако, одет был во вполне взрослую одежду: бумажная рубаха и шерстяные брюки, заправленные в высокие сапоги, голову украшала высокая войлочная шляпа.

Староста попросил его позвать кого - нибудь из взрослых, но парнишка лопотал что- то на непонятном языке и...

Показать полностью
3

Конфетный дракон.

Дракон, живущий дома, не слишком отличается от ящерицы видом, особенно габаритами. Весомое различие кроется в огненном дыхании.

Своего я нашел по следам расплавленной карамели на полу под кухонным шкафом. Не задумываясь, я сунул туда руку, но сразу же одернул и принялся дуть на обожженные пальцы.

Вторая попытка была удачней - швабра не загорелась, и мне удалось вытащить неожиданного гостя на свет, но тот мгновенно юркнул обратно в свое укрытие. Тогда, оценив его размеры, я снял с полки стеклянную банку, высыпал из нее на стол рис и снова взялся за швабру. Теперь мне удалось накрыть существо «колпаком», как только то собиралось удрать.

Дракончик действительно оказался похож на ящерицу, но был необычного кремового цвета, а на спине лежали сложенные, напоминающие фантики, крылья. Банка успела слегка закоптиться от пламени, которое мой гость периодически извергал из крошечной пасти. Вспомнив о следах карамели, я взял из вазочки на столе пару конфет, развернул и показал их дракончику.

Тут я впервые заметил разумный огонек в его черных бусиничных глазках, он даже перестал плеваться огнем и присел на задние лапки, не сводя взгляда с лакомства. Обмотав руку полотенцем, я приподнял банку и, протолкнув внутрь конфету, сразу опустил. Как оказалось, вовремя, потому, что ящерка снова дыхнула огнем и принялась слизывать расплавившуюся и чуть дымящуюся сладкую кашицу.

Это было весьма забавно, и до обеда я скормил ему с дюжину конфет. Потом я нашел стеклянный аквариум и пере6садил дракона туда. Сначала я боялся, что он будет сбегать, как и хомяк, живший когда- то в этом аквариуме, но, похоже, крылья – фантики были слабоваты для полетов.

Ближе к вечеру я решился оставить нового жильца одного и, поставив аквариум у открытого окна, пошел в продуктовый. Возвращаясь с килограммом конфет и едой для себя, я думал, что дракончик либо уже улетел, либо и вовсе мне пригрезился, однако, он никуда из квартиры не делся, а открыл буфет (долетел, не иначе; годны оказались фантики!) и отыскал запрятанную и забытую там мной шоколадку.

***

Теперь, как и положено, дракон живет в замке, том, что продается для рыбок. Кроме конфет употребляет еще какао и кофе. Только гостям я его не показываю, а отношу вместе с аквариумом в другую комнату на время визитов.

Иногда дракончик подлетает к полкам и сбрасывает на пол книги. Обычно это сборники сказок или энциклопедии про динозавров.

8
2

Крылатые олени Аляски.

Вот все говорят, что у Санта Клауса летающие олени. А я так вам скажу: ничего в этом такого нет. Тем более, что это объясняется либо чудом, либо магией, а значит не очень интересно.

На Аляске, например, целая популяция оленей есть, которые летают. И без всяких там колдунств и волшебных пылей. Просто у них есть на спине крылья, вот и все.

С места они, конечно, не взлетают, не вертолет, все таки, а вот с утеса сигануть и парить - это да, причем целым стадом. Только мало кто о их знает потому, как редкий вид. О происхождении тоже только догадки. Порой даже приписывают родство с пегасами, на латыни так и будет Pervos Cervasus или Пелень Оляс, если по-нашему.

А лет пять или десять назад, какие- то эскимосы или коюконы словили одного олененка с маленькими еще крыльями и продали белым людям за огненную воду и коробку сникерсов. А белые люди отправили олешку куда- то в братскую Азию, и он оказался на крыше одной китайской харчевни где- то во дворах Владивостока. Там он и рассказал мне это все, а я угостил его пивом и корейской морковкой.

Крылья ему, оказывается, подрезали, вот он и топчется здесь вдали от родной тундры и рек-гор Аляски. Но однажды, хочется верить, он придумает как вернуться домой Может, выпросит у Бога крылья, а может купит дельтаплан, не знаю.

И странное дело, когда я полез искать фотографии моего бескрылого приятеля, то не смог найти ни одной, даже на картах-понарамах, а сделанные мной лично, как то сами удалялись, менялись на другие и искажались до полной потери видимости.

5
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение