Проведено 143 025 розыгрышей
Следующий через 20 минут

Последние победители

19
уровень
x19
шанс
Выигрышей: 44
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Этот прекрасный человек еще ничего не рассказал о себе :'(
Все 140 новостей

Последние новости

О делах кошачьих


Вот уже почти год, как у нас есть Маська. Эта серая морда чувствует себя прекрасно и из зачуханного худого существа превратилась в шикарную кошку. 

Нам сказочным образом повезло подобрать с улицы породистую кошку - вислоухая шотландская (ветеринар развеяла наши сомнения, сказав, что 90% вероятность того, что это чистая порода). Пару месяцев назад она начала хромать на задние лапки - то на обе сразу, то по очереди. Естественно ветклиника, от туда другая (не было специалиста), прием, рентген, диагноз. Дисплазия тазобедренного сустава. Прописали диету (никакого влажного корма, только сухой и только диетический строго по граммам). 

Сейчас все хорошо, Маська сбросила 500 гр (весила 5 кг), что ей пошло на пользу - стала более активной, играет, как раньше. Но видно, что  мышцы на задних лапах не развиты (нам сразу сказали про их дистрофичность) и заметно, что ей тяжело и больно ходить.

Исправить можно только операцией - замена суставов...

Показать полностью

Доброго времени суток! 

Для тех, кто со мной давно не секрет, что я работаю логопедом. Последний год я работаю в учреждении, специализирующемся на детях с РАС или, проще говоря, с аутизмом. 

Контингент специфический да, но если найти подход, то работа приносит результат и удовлетворение. Но иногда случаются факапы, к которым я не готова. Так случилось в минувшую пятницу. Ничего не предвещало, как говорится. У меня всего два ребенка, обоих я знаю хорошо, работаю с ними два месяца, серьезных проблем не было. И вот минуло одно индивидуальное занятие, осталось ещё одно. И тут произошло непредвиденное - ребенок, обычно приходивший после занятий в детском саду, пришел ко мне из дома. Для аутиста это разрыв шаблона - привычная система сломана, ситуация вышла из под контроля, он не знает, что его ждёт. Поэтому весь час вместо занятия я пыталась успокоить ребенка и хотя бы усадить за стол. Но не тут-то было. Он швырял игрушки, пытался порвать пособия, валялся на полу, бился головой обо все подряд, пинался, срывал с меня очки, кусался, щипался и орал. В попытках оградить его от травмы, я случайно его поцарапала, помимо этого он поцарапал себя сам, пока махал руками. Про себя молчу - я привычна к тому, что в меня летят стулья, игрушки и прочее, но в этот раз я больше переживала за него. Он мог разбить голову об батарею или стену. 

Самое страшное в этой ситуации - моя беспомощность и полное незнание того, как это остановить. Обычно, все дети, с которыми я занимаюсь, проявляют что-то подобное, но я знаю рычаги давления и всегда могу все вернуть в обычное русло. А в этот раз не знала, потому что раньше никаких конфликтов именно с этим ребенком у меня не возникало, а потому приемов и рычагов по успокоению у меня просто не было.

Ситуация меня обескуражила, мать я поставила в известность и начальство тоже. Вроде серьезных последствий не ожидается за случайную травму ребека, но я все равно переживаю. 

И да, это может сильно повлиять и на остальные занятия, так как ребенок понял, что я не могу совладать с его подобными выходками, а значит он может так себя вести всегда. 

Выход из этого всего пока в разработке, но надеюсь, что он найдётся. 

Всем добра :)

Хей, хей! 

Я здесь не была с июня, а кажется, что не заходила пару дней 😅

Время, куда же ты несешься? 

Надеюсь, что получится находить время для Галактикки.

А пока - всем хорошего воскресенья! 😉

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Немного меня
87
453
Музыка
14
241
Verona Boys - The Dawn Will Come (Dragon Age: Inquisition Main Theme Cover)
3:15
I am on weekends
× Пришло новое сообщение