Проведено 113 957 розыгрышей
Следующий через 8 минут

Последние победители

27
уровень
x796
шанс
Выигрышей: 156
Активные артефакты 14360
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Родилась я на территории стольного града Макеевка. На этой же территории докапываюсь до ближних и дальних своих. Периодически делаю коварные вылазки в другие города и веси необъятной своей родины и продолжаю свою зловредную деятельность уже там.

Не так давно мой разум позорно проиграл схватку с великим стремлением к графомании, вследствие чего я подалась в писатели. Боюсь, что надолго. Если не выгонят за плохое поведение.

Ознакомиться с некоторыми работами можно тут: https://ficbook.net/authors/127470

А в общем - добро пожаловать!

Все 214 новостей

Последние новости

Итак, я получила не одно предложение поучаствовать в флешмобе, и пусть времени с тех пор прошло довольно много, я всё-таки считаю своим долгом на это ответить. Флешмоб начался с Татиуса, у него же можно найти все вопросы: https://galactikka.com/news-5992a528bd04706a638b4577


Начнем!


1. Сколько вам лет?

Месяц назад исполнилось восемнадцать, а я так до сих пор и не купила ничего запретного. 


2. Ваш пол.

Женский, что, впрочем, не мешает мне иногда вести себя, говорить и думать скорее как мужчина.


3. Как бы вы описали себя самого? (10 — 20 предложений) 

Это сложно, потому что мои представления о себе меняются достаточно часто и серьёзно. К тому же, составлять мнение обо мне все-таки является привилегией окружающих, а не моей - вне зависимости от моих слов люди будут составлять свое мнение. Впрочем, есть некоторые вещи, о которых я могу говорить с полной уверенностью вне зависимости от настроения и фазы луны.

1. Я интроверт. Проявляется это не только и не столько в том, что я не слишком жалую общение с людьми в реальной жизни (хоть и это тоже), сколько в том, что события моего внутреннего мира волнуют меня куда больше, чем события внешнего. Я могу забыть о долгой прогулке с одногруппниками, но я не забуду короткую беседу с Равеном в сети, потому что для меня куда более яркую эмоциональную окраску имеет именно последнее. 

2. Я люблю фисташки и молочный шоколад с миндалем.

3. Умею напрочь отключать эмпатию. На работе это полезно. В жизни - тоже, хех.

4. Не умею планировать свое время, потому что графики и планы вызывают зубную боль и нервный тик. При этом почти всегда и все успеваю сделать вовремя. 

5. Не слишком люблю аквариумных рыбок.

6. Считаю Россию одним из худших существующих ныне государств. Государство, не страну, обратите внимание. 

7. Смотрю на небо достаточно часто, чтобы видеть истории в облаках.

8. Считаю, что никого, кроме человека, не должно касаться, что с его телом происходит. Вообще никого. К абортам это тоже относится.


4. Чем вы занимаетесь в свободное время‚ есть ли у вас хобби/увлечения? 

Я низменное создание, и свято верю, что свободное время создано для еды и компьютерных игр. 
Написание рассказов/прочего к свободному времени не отношу, потому что это слишком прекрасное занятие, чтобы считать его просто досугом.


5. Вам приятней отвечать на сообщения, написанные классическим русским языком или же сленгом? 

Я не приемлю мата в качестве склейки для предложений. В остальном - всё целиком и полностью зависит от моего собеседника. У меня примерно равное количество знакомых, использующих русский язык или совершенно не читаемый для аутсайдера сленг. Хуже они от этого не становятся. 


6. Нужно ли читать книги в наше время? Читаете ли вы? Если нет, почему? Если вы читаете, то напишите про ваши любимые книги. Почему именно эти книги вы выделяете для себя? 

Я в принципе довольно скептично отношусь к слову "нужно", потому что необходимые вещи каждый должен определять для себя сам. Мне чтение необходимо, кому-то другому, вероятно, нет. Каждый должен сделать свой выбор без навязанного извне мнения. Впрочем, делать этот выбор стоит уже в зрелом возрасте - а до того детям все-таки следует привить навык чтения, чтобы этот выбор вообще у них был.

Впрочем, то, что книги полезны, я могу сказать с полной уверенностью. Оговорюсь сразу: я говорю о художественной литературе, научная,мне кажется, давно вышла за рамки книг. Так вот. Художественная литература даёт человеку возможность прожить другие жизни. В книгах описано невероятное множество жизненных ситуаций, и их прочтение может быть неплохим уроком, наглядной демонстраций возможных последствий тех или иных решений. Вдумчивое чтение - маленькое взросление всякий раз, маленькая жизнь со своими сложностями и радостями.


У меня во главе всего стоит несколько книг. Первая - "Овод" Э.Л.Войнич, книга, в своё время перевернувшая мою детскую психику вверх ногами (и заставившая рыдать несколько дней, но тссс). Вторая - "Мария Стюарт" С.Цвейга. Какой язык, какое изящество, какая точность в деталях!.. Третья - "Ветры, ангелы и люди" Макса Фрая. Я без всякого зазрения совести ставлю её в один ряд с ними. Когда-то это книга фактически спасла мою смешную жизнь, оказавшись в руках очень вовремя. Она живая и яркая, искрящаяся и чуть горьковатая.


7. У вас есть личный девиз или кредо? 
Есть четверостишие, которое, в общем, отлично описывает мою жизнь.

На собственном горбу и на чужом

Я вынянчил понятие простое:

Бессмысленно идти на танк с ножом, 

Но если очень хочется - то стоит.


8. Ваш кумир, человек, у которого вы многому научились?

Не могу сказать, чтобы среди реальных людей был такой, кого я могла бы назвать своим кумиром. Да, некоторых людей я уважаю, некоторыми восхищаюсь, однако никогда у меня не было осознания, что вот этот конкретный человек - тот,  на кого я хочу быть похожа. Впрочем, есть один персонаж... Очень сильный, очень черствый и восхитительно умный. Так вот я временами спрашивала себя: а как бы он поступил на моём месте? Он стал бы делать то, что делаю я? А ещё иногда, когда у меня опускались руки, я тоже вспоминала его - и мне становилось стыдно за свою слабость, и спина становилась прямее, а взгляд - жестче.


9. Что вы будете делать, если увидите зеленого человечка?

Перейду дорогу.


10. Что важнее для вас: философия, наука или религия? Почему?

Философия и наука для меня абсолютно равны - зачем нам знать, как устроен мир, если мы не собираемся об этом размышлять, и как мы можем строить предположения без фактов? А вот религию я считаю рудиментом. Я признаю веру в Творца, как бы его ни называли, но религия как попытка этой верой управлять меня раздражает. К тому же, изначально очень верные и правильные учения со временем извратились до совершеннейшей дикости. Увы, фанатизм никогда не приводил ни к чему хорошему.


11. Способен ли человек быть властным над своим внутренним временем?

Да. Только от нас зависит, насколько наполненными и длинными будут для нас наши дни. Роль окружающего мира в этом не слишком велика.


12. Когда придет свобода, что вы будете делать с собой?

А что такое здесь свобода?..

Ладно. Если предположить, что свобода - это утопическое состояние, когда я не ограничена ни необходимостью заработать денег, чтобы прожить еще месяц, ни обременительными связями с людьми, то я, наверное... Высплюсь для начала. А там - посмотрим. Совершенно точно знаю, что с тех пор в моём доме будет пахнуть ароматическими палочками, но сама я буду появляться в нем нечасто. У меня ведь целый мир не посмотренный лежит!..


13. Следует ли менять традиции, которые существовали веками? 

Да, если они останавливают развитие. Традиции были хороши и какое-то время хорошо служили, но со временем они становятся рудиментом. Мы же не хватаемся за рудимент третьего века и копчик? Так к чему нам держаться того, что уже выполнило свою функцию?


14. Как вы относитесь к неформальным течениям и социокультурным меньшинствам?

Отношусь. 

На самом деле, я одобряю и считаю верным любой способ самовыражения, позволяющий человеку чувствовать себя лучше и уверенней, за исключением тех, что нарушают личное пространство других людей - от мирного огромного кринолина в метро до агрессии в адрес тех, кто в группу не входит.


15. Что вы думаете об издевательствах и унижении в сети? 

Думаю, что это происходит в первую очередь от катастрофической неуверенности в себе и безнаказанности, которую дает интернет. Дрянь, которую надо пресекать игнорированием или черным списком. Без вариантов.
Ну, ладно, можно еще иногда поглумиться над несчастным "троллем", но это если вдруг одолеет скука.


16. «Возраст – это критерий развитости». Так ли это? Обоснуйте свою точку зрения. 


Развитость определяется не количеством прожитых дней, а количеством событий, изменивших что-то в личности. Логично, что чем старше человек, тем, вероятно,  больше этих событий было, но эта закономерность соблюдается далеко не всегда. В свои двенадцать я представлялась двадцатилетней, и отлично общалась с "ровесниками". В свои сорок некоторые люди не желают нести ответственности за свои поступки. Так что... 

P.S. За фразы "Ты маленькая еще" и "Да что ты понимаешь" до сих возникает далекое от интеллигентного желание ударить, и ударить как-нибудь хитро.


17. Что вы считаете самой большой проблемой, с которой сталкиваются люди вашего возраста? 

Неприкаянность.

Многие из нас просто не знают, куда себя деть. Происходит это из неумения организовать себя или из отсутствия возможности... Не знаю. 

Но знаю, что в моём городе ни одной музыкальной или художественной школы, библиотека - только библиотека, без всякий чтений и обсуждений, зато вейп-шопов - на каждом углу по десятку.


18. Как бы вы описали свое поведение по отношению к другим людям? 

Не трогайте меня - я не трогаю вас. Я абсолютное зеркало в этом плане. Со мной обращаются хорошо - я отвечаю взаимностью. Со мной обращаются плохо - я становлюсь мстительной и желчной и создаю проблемы.

Если же инициатива общения исходит от меня, я по умолчанию отношусь к человеку хорошо и считаю его лучшим в мире. Переубедить меня - его дело. Многие неплохо справляются. 


19. Можете ли вы тактично сделать человеку замечание, выйти красиво из ненужного разговора, сменить тему дискуссии? 

Да. Впрочем, это зависит от того, с кем я говорю. Иногда нужно не тактично и красиво, а прямо и грубо.


20. Нужно ли подбирать темы для разговоров с разными людьми? Что будет, если вы расскажете о самом сокровенном, и вас не поймут и покрутят у виска? 

Разумеется, нужно. Я не стану говорить с Адальбертом о том, что орхидею надо не поливать, а ставить в таз с водой, я не стану говорить с Рихтером об особенностях налогообложения в Японии - им это, вероятнее всего, не интересно, а значит, не стоит тратить время. Тема должна интересовать обоих собеседников. Умеющие говорить обо всем люди -  редкость и тонкие психологи обычно. 

Я не рассказываю о сокровенном. На то оно и сокровенное, разве нет?


21. Какие люди вас раздражают? 

Полагающие, что они в чем-то куда лучше других на основании признака, человеком не выбираемого - расы, пола, сексуальной ориентации. 

Люди, не знающие, что такое личное пространство и активно его нарушающие. 

Люди, считающие, что их мнение - абсолютно верное и тыкающие им во всех окружающих.


22. Мысли о вашем поколении. (10 — 20 предложений) 

Голодные, ищущие, растерянные. Принявшие новый тип мышления, но не избавившиеся еще до конца от старого. Не знают, где правда и что она вообще такое, но ищут, ищут - и, конечно, найдут. Свободные, стоят на сквозняке нового времени, не решаются пока ступить - но придет время, и они окунутся с головой. 

Рано взрослеющие. Всеми оставленные. Счастливые. Отвергающие кумиров, влюбляющиеся в давно умерших наркоманов. Презирающие невежество.


23. Почему вы выбрали именно эту беседу? 

Флешмоб, да,  не беседу. Меня в неё пригласили, и невежливо было бы отказаться. К тому же, отвечать было довольно интересно.


На этом заканчиваю и откланиваюсь. Передавать эстафету не буду, потому что прошло довольно много времени, но за приглашение благодарю.

Добра! 



Внимание! 


Я бью в набат, кричу и всеми силами пытаюсь привлечь к себе внимание. У Хельги есть вопрос, и она хочет получить на него ответ. 


Все? Слушают? Так вот. 


ICO - это очень круто. Я, увы, напрочь выпала из жизни на последний месяц - серьезно, в целом - на последний год. Так что о криптовалюте узнала только недавно, вчитавшись в новость Галактикки.

А теперь, внимание, вопрос. 

Как

завести

этот

дурацкий

кошелек?


Я хочу поддержать проект. Я верю в его успех. Я готова вкладывать деньги в развитие Галактикки. 

Но я не понимаю, как! Я не знаю английского на достаточном уровне, чтобы не запутаться на иностранных сайтах. Я никогда раньше не имела дел с криптовалютой. Я путаюсь, но отчаянно хочу разобраться. 

Кто-нибудь, помогите мне, пожалуйста. Подробно, как ребёнку, объясните, что со всем этим делать и как этим пользоваться. Пошагово...

Показать полностью

Глядите, какую красоту мне сделали! 

Мой Ксандр де Монтрай! Совсем юный, лет за пятнадцать, а то и за двадцать до того событий, описываемых в работе. И он прекрасен!

Так что вот. Смотрите, восхищайтесь и поддерживаете молодого талантливого художника: https://galactikka.com/148804.

28
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ пластика
6:32
Повторил танец спустя 9лет
0:58
× Пришло новое сообщение