7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Guten morgen/tag/abend. Скучно, поэтому просто буду вести повествование о выдуманном мною лице - Мартине Шульце. В этих историях будет много вымысла, но так же будут присутствовать и реальные имена, факты. Ваше мнение мне не особо интересно. Заинтересовались-милости просим, нет-серфите дальше.

Последние новости

-Открыть ворота!
Бронированные двери медленно разъехались и из внутреннего двора выехала группа грузовиков Оpel blitz забитых панцергренадерами. Пропустив колонну Мартин шагнул к воротам.
- Стой. Документы.
Мартин отдал пропуск и солдатскую книжку.
-Проходите герр Обершарфюрер. - сказал часовой и отошел к пульту управления.
Тут же забыв о нем, Мартин быстро прошел через внутренний двор и подошел к еще одним воротам. Такая же операция с документами, минуту на открытие ворот и вот он уже шагал через плац к баракам. Повсюду были солдаты вермахта и СС, грузовики, бронетранспортеры и даже пара танков. Уступив пробегающим мимо него солдатам делающих утреннюю зарядку, он пошел к главному бараку где располагался комендант казарм.
- Хайль
 Немолодой солдат в звании Унтерштурмфюрера сидел за столом и был очень занят разбором бумаг с пометкой "секретно", поэтому на приветствие Мартина ответил лишь кивком головы.
- Я по поводу...
Комендант остановил его поднятой вверх ладонью и продолжил разбираться с бумагами. Через несколько минут он поднял на унтер-офицера усталые глаза и спросил.
 - Вот скажите мне, зачем в уставе прописывать, что все документы с пометкой "секретно" должны рассматриваться в первую очередь, а потом опасаясь шпионов, лепить это "секретно" на все бумаги? Вот что за обезьяна с печатью решила что списание покрышек со складов - это секретная информация?
 - Герр Унтерштурмфюрер, я по делу. Мне приказано...
-  Что? Принесли еще стопку секретной информации? Что на этот раз? Использованная бумага? Протухшие продукты? Блоки сигарет? У меня здесь несколько тысяч человек проходящих военную подготовку. Я должен их одеть, дать оружие, обучить и отправить на фронт, а не с вашей бюрократией разбираться. А тут еще и эта 309я на переформировании.
- Я как раз по поводу нее.
- Да?
- Да, вот бумаги.
- Опять эти бумаги, объясните на словах, ибо если они с грифом секретно, я обвиню вас в шпионаже и прикажу расстрелять за бараками. 
 - Да, конечно, герр комендант. - поспешно пряча за спину бумаги которые действительно были помечены "секретно". Шутки шутками , но все же.
 - Я Обершарфюрер Мартин Шульц, родился в 1915, родной город Дрезден, женат, двое детей...
- Истинный ариец, характер — нордический. - Усмехнулся комендант.
- Прибыл для пополнения 309ой дивизии.
- Угу. Эхх, ладно давайте документы. Что!? И тут секретно? Я вас предупреждал. Охрана!
 В кабинет вломились сразу три шарфюрера. Стволы двух маузеров 98 и одного MP-40 были нацелены в спину Шульца.
 Комендант вышел из за стола и повел всех за собой. Они шли лавируя между небольшими бараками и ангарами. Мартин удивлялся что на всем пути к расстрелочному пункту им не встретился ни один солдат. Сам растреллочный пункт представлял из себя небольшой, расчищенный дворик между бараками у залитой кровью стены. 
- К стене! - приказал Унтерштурмфюрер. 
Мартин послушно встал спиной к стене и смотрел на троих суровых солдат что стояли перед ним. 
Комендант достал маузер, 
" конец "-подумал Мартин и закрыл глаза.
- заряжай! . 

Время замедлилось. С каждым щелчком его тело невольно сжималась.

- Целься!.
Он представил как стволы поднимаются. На его груди огнем горели три точки, места в которые по его мнению войдут пули.
 - Мартин Шульц. В связи с постановлением, вы назначаетесь Обершарфюрером в 309ую пехотную дивизию. Знакомтесь это ваши прямые подчиненные. 
 Открыв глаза он увидел улыбающиеся лица.  Понял что стоит задержав дыхание. Опустил голову и выдохнул, сердце бешено колотилось, грязно выругавшись про себя он вновь посмотрел на конвоиров.
Шарфюреры по очереди представились. 
- Ганс Дербниц
- Йозев  Хальцкофер 
- Иван Анисимов
 - Русский?  - удивился Мартин, и тут же удивился что уже может удивляться.
 - Да. Ответил за Ивана комендант. Пришел к нам в начале войны и хорошо себя показал в сражениях со своими соотечественниками. И сделайте уже лицо попроще, не расстреливают же вас в конце концов .

11

  В кабинете Ганса Вернера, несмотря на то что шел сентябрь, было душно. Через настежь открытые окна в комнату попадали только раскаленный воздух, обыденный шум улицы и гул авиационных моторов юнкерсов и мессершмиттов, что иногда пролетали над городом. Ганс подошел к окну и закурил, но взглянув на часы, выбросил сигарету и принялся расставлять шахматы на своем столике.  Дверь распахнулась. В проеме вытянувшись, с винтовкой в руке стоял штурманн СС.
 - Герр Гауптштурмфюрер. К вам прибыл Обершарфюрер Мартин Шульц.
 - Впусти.
 - Есть.
В проеме место штурманна встал молодой унтер-офицер.
-Зиг хайль
 -Халь - устало ответил Ганс - проходите, садитесь. Кофе? Всегда приятно видеть друзей у себя в кабинете.
 - От кофе не откажусь - произнес Мартин садясь в одно из кресел.
Отдав готовую чашку кофе, хозяин кабинета опустился в оставшееся кресло.
 - Сыграем? - спросил он, взглядом указывая на шахматы.
 - Не против. У вас новый набор? Хорошая задумка стилизовать шахматы под армии Вермахта и РККА. А какая детализация. Ручная работа? Где вы их достали?
 - Недавно был в Варшаве, поляки так и не определились кому они служат, то ли нам, то ли советам. Вот и делают все пополам. Однако согласен, шахматы получились отличные. Я сыграю черными.
 - Мне остаются красные. Все же хорошо что тут только одна армия Вермахта. Нам же не нужна гражданская война? - улыбнулся он. 
- И вправду. Ходите. Увы у этих шахмат есть дефект.  Мы представлены здесь черными, из за формы СС, поэтому первыми ходят советы, хотя наступление начали мы. Надеюсь это не испортит ваше мнение о наборе. Поляки, унтерменш, что с них взять?
 - Не скажите  Герр Гауптштурмфюрер.  - ответил Мартин, выдвигая пешку-пехотинца  - Поляки тоже люди, напуганные, затравленные, не так как евреи конечно, но все же.
 - Как же мы их травим?
 - Аушвиц. Циклон Б. С сорок первого травим. На улицах констебли, которые явно превышают полномочия. Такое ощущение что в Польше сплошные партизаны и диверсанты. И ведь не только с поляками так. Везде где пройдут наши войска, мы запугиваем население. Расстреливаем, сжигаем, травим. Зачем? Это же бесчеловечно.
 Вернер засмеялся.
 - Бесчеловечно? А где вы видели войну с человеческим лицом?
 - Но в этом же нет смысла. Мы настраиваем население против себя. Оно почти не оказывает нам поддержки.
 - Вы ошибаетесь. Всему есть смысл. Вы только что сказали о поддержке, а кто будет оказывать ее захватчикам? Вот тут нам и помогают расправы, запугивание, страх. Некоторые помогают что бы отвести от себя угрозу, другие просто сидят смирно. Да, есть такие что идут в партизаны, зато их куда меньше чем было бы без этих "бесчеловечных" мер.
 - Партизаны. Они конечно нам мешают, но ведь не настолько, что бы вырезать их семьи, а над ними издеваться пока не умрут. Я видел как ГЕСТАПО с ними расправлялось. Это было ужасно.
 - Как вы вообще получили это звание? Вы же сами покоряли ту Польшу. Видели войну, убивали. И до сих пор остались таким мягким?
 - Я стараюсь.
 - Оно и видно. Однако вернемся к партизанам. Я покажу это на доске. Вот смотрите. Мой гренадер уничтожает вашего пехотинца, ему открыта дорога на склады. Что вы делаете?
 - Бью.
 - Бьете. Хорошо. Теперь я угрожаю вашему ферзю-танку, своей ладьей-артиллерией. Вы отходите. Так. Я отправляю свой танк и угрожаю королю. Как забавно тут выглядит Сталин. Вот вы отводите от нужной мне линии последние крупные силы. И я продвигаю гренадера. Так. Хорошо. И так. А вот теперь смотрите внимательно. Бросив почти все войска на защиту короля. Вы оставили беззащитными склады. Моя пешка, самая слабая фигура в шахматах, в данном случае партизаны, заходят в эти склады. Все, теперь они еще один танк, и он напрямую угрожает вашему королю прямым ударом во фланг. Вот так обычные партизаны становятся угрозой, которая опасней всей вражеской армии. 
 - Но вы пожертвовали людьми, а они у вас ограничены.
 - Ну согласитесь, разумно пожертвовать отрядом, что бы взять высоту, аэродром, выиграть битву в конце концов.
 - И все же я не согласен.
 - Вы упрямы.
 - Должность обязывает.
 - Вы же понимаете что я вызвал вас не просто так? Я имею ввиду, не только сыграть партию и поболтать.
 - Я вас слушаю.
 Вернер встал и подошел к тактической карте, которая висела на стене позади рабочего стола.
 - 17 июля 1943 года , на рубеже рек Чир и Цимла, авангары 6-й армии столкнулись с передовыми отрядами 62-й и 64-й армий Сталинградского фронта. Так началась битва за Сталинград. Сейчас бой перешел уже на улицы города, но мы несем потери. В ближайшее время тут будет стоять для пополнения 309 пехотная дивизия. Вам в распоряжение дадут три шара общей численностью тридцать человек. В середине октября  вас перекинут в Сталинград, где вы войдете в состав 6-й армии под командованием генерала Паулюса. Вопросы?
 - Нет! - вытянулся Мартин.
 - Тогда вперед.
 - Хайль
 - Хайль.
 Унтер офицер покинул кабинет. И Вернер тихо произнес
- Разумно пожертвовать отрядом...

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение