проведено 103 355 розыгрышей
Следующий через 2 минуты

Последние победители

11
уровень
x11
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Всем привет. Надеюсь, задержитесь на моем профиле хоть на пару минут.
Не кусаюсь, без лишних заморочек с мудреным описанием своего характера и стремления показать какая уникальная. Буду рада, если кого-то заинтересует мое творчество. Особенно признательна буду за отзывы.

Все 10 новостей

Последние новости

3

https://ficbook.net/readfic/5375044/13839441#part_content

РАССВЕТ



Мертвая тишина. Казалось, весь мир вымер. Ни птиц, ни зверей, ни тем более людей. Все еще спали, и никому не было дела до бесформенной фигуры, бредущей по улицам прогнившего города.

Только начало светать. В каких-то окнах зажглись огни. Первые ранние пташки начали просыпаться и собираться на работу. Сначала они все делали медленно, несколько заторможенно. Постепенно их действия ускорялись, становились более четкими и слаженными. И вот через несколько минут они бодро выходили из своих подъездов, вышагивая в сторону машин или остановок. И несколько смешными казались их недовольные лица, перекошенные от нежелания ехать на работу.

Наверное, только ей повезло. Работа, у которой был свободный график, где встречи назначались строго по ее желанию. Работа, которая доставляла истинное, хоть и жуткое удовольствие. Работа, которая заставляла дрожать от каждой совершенной сделки, ведь за ней следовала «прекрасная» расплата.

Именно с этими мыслями, считая, что жизнь не может быть лучше, чем есть сейчас, она медленно брела по улицам города, постепенно заполняющимся людьми. Они копошились вокруг, словно муравьи. Их становилось все больше и больше. Это ей не нравилось. Она предпочитала тишину, чтобы слышать все, что будет говорить ее клиент.

Вот он, нужный дом. Высокий и серый. Типичная многоэтажка. Безликая, как и многие ей подобные. Самый последний подъезд. Мимо всех магазинов, что располагались на первом этаже. Мимо первый людей, что уже торопились по делам. Домофонная дверь оказалась сломана. Попасть в подъезд не составило труда. А прошедший мимо мужчина даже зацепил бесформенную фигуру локтем и нее заметил этого.

Лифт она вызывать не стала, хоть и подниматься надо было на последний этаж. Времени было предостаточно. Она все успевала. Сейчас он, наверное, не торопясь собирался. Любовница его заботливо кормила и отсчитывала очередную кругленькую сумму свежих купюр.

Все-таки люди казались ей очень странными. Она дала ему то, о чем он мечтал: красавицу жену и сына, который должен был стать олимпийским чемпионом. Она дала ему хорошую квартиру и работу, чтобы ему на все хватало. И дала срок в двадцать лет. И сегодня он истекает. Прямо на рассвете.

Ей нравились такие мелочи. Встречи всегда назначались в одно и то же время. Рассвет, полдень, закат и полночь. По четыре каждый день. А между перерывами — прогулки, поиски других клиентов.

Последний пролет был пройден. Перед ней оказалось три двери, но останавливаться она не стала. Всего пара шагов направо. Тут же послышался щелчок. Дверь со скрипом открылась.

Мужчина, что явно намеревался покинуть квартиру, замер. На лице отобразилось искреннее удивление, видимо, не ожидал увидеть гостя. Затем он нахохлился, по-хозяйски он уперся рукой в стену и оглядел незнакомку.

Высокая, стройная, статная. Она выглядела более чем странно. Платье не по погоде. Кожаное или из чего-то похожего. Длинные рюши на рукавах скрывали кисти рук, но при желании можно было заметить нечто острое и черное. Длинные волосы казались бледными и несколько растрепанными. На голове возвышалось нечто, похожее на корону, только вот она даже волос не касалась, что уже несколько пугало. Лицо же казалось искаженным в легкой усмешке, и возраст ее определить было невозможно.

— Вы к кому? Квартирой не ошиблись? — несколько грубо спросил он, чуть задержав взгляд на обтянутой тканью груди.

Незнакомка изогнула бровь и улыбнулась. Она уже предвкушала дальнейшую беседу с ним, когда он вспомнит договор двадцатилетней давности.

— Срок пришел, Валерий, — она сделала акцент на его имени, словно пробовала фрукт на вкус. — Двадцать лет прошло.

От последних слов мужчина на мгновение замер и призадумался. Он не мог понять, о чем говорит незнакомка. Какие двадцать лет и откуда она знает его имя? Видя его замешательство, девушка сделала шаг вперед, заставляя мужчину попятиться назад.

— Ты просил сделать так, чтобы твоя сокурсница выбрала тебя. Ты мечтал о сыне, который стал бы олимпийским чемпионом. Помнишь? — она на мгновение замолчала, заметив, как меняется лицо Валерия.

Тихо скрипнула дверь, следом раздался щелчок. В коридоре воцарилась тишина. Было слышно лишь тяжелое дыхание мужчины, словно он только что пробежал кросс. С кухни послышался шум и следом вышла красивая молодая женщина. Она улыбалась до тех пор, пока не заметила перекошенное от страха лицо любовника и незваную гостью.

— Что здесь происходит? Валера, кто она?

— Она красивая. Такая же, какой когда-то была твоя жена. Помнишь, почему она стала твоей, человек? Она ведь собиралась выйти замуж за твоего друга Женьку, носила в себе его ребенка. А потом ты заключил со мной сделку, выдвинув свои требования. Друг твой разбился на мотоцикле, катаясь на огромной скорости да еще и пьяным. А ее сбила машина. Она осталась одна — и вот рядом появился ты, словно рыцарь в сверкающих латах. Взял ее к себе, дав дом и заботу, которые ей так требовались.

Незнакомка шагнула вперед, мужчина тем временем отступил назад.

— Красивая концовка, казалось бы. Она родила тебе сына уже через год. Вы жили душа в душу… ровно до тех пор, пока тебе не приелась такая жизнь. Нашел себе молоденькую любовницу, затем еще одну. Начал пить, бил жену. Забыл про сына, а он забил на спорт и пошел по наклонной. И вот ты здесь. С богатой любовницей, которая тебя содержит. Собрался домой, где тебя ждет жена, которая собралась подавать на развод. Сын не ночевал дома уже два дня, опять проводит ночи в клубах, принимая всякую дрянь. Так завершаются отмеренные тебе двадцать лет.

— Ты сумасшедшая! — мужчина чуть ли не пискнул. — Тот разговор был полным бредом!

Уголки губ незнакомки едва заметно дернулись вверх. Такие слова можно было довольно часто услышать. Вроде смешно, но уже приелось.

Время близилось. Оставалось меньше минуты. Шумно выдохнув, она стремительным шагом направилась к Валерию, который вжался в стену, словно хотел в ней раствориться. Хозяйка квартиры испуганно отошла в сторону, сжавшись, как беззащитный котенок.

Стоило только Валерию дернуться в сторону, надеясь сбежать, как прямо перед ним возникла полностью черная рука. Тонкая, изящная, но слишком уж выступали углы костей. Более того, пальцы перерастали сразу в когти, небольшие, но весьма острые. Женщина взвизгнула и рухнула в обморок. Мужчина шарахнулся назад, выплюнув в лицо незнакомки что-то матерное, но непонятное.

— Пора. До встречи в аду.

В следующее мгновение она провела рукой по его лицу и отошла на пару шагов назад. Валерий сначала испуганно зажмурился, а заметив, что от него отошли, расслабился. Он успел подумать о том, что все закончилось, как сердце больно кольнуло, да так, что перед глазами заплясали звездочки.

Невнятное кряхтение закончилось судорожными вздохами и глухим стуком упавшего тела. В квартире воцарилась тишина. С одной стороны лежал мертвый мужчина, чей срок жизни подошел к концу, с другой — красивая женщина, из которой вполне можно было бы вытянуть какой-нибудь контракт. Только вот денег у нее было предостаточно, нужно было найти что-то другое.

Времени до полудня оставалось еще предостаточно. Она молча присела рядом с женщиной и стала ждать, когда та проснется. А где-то в бесконечной тьме трепыхалась очередная грязная душа. И никто не мог ей помочь. Все было честно. Ведь в условиях договора было четко сказано, что исполнить желание клиента нужно было любыми способами.

4

https://ficbook.net/readfic/5375044/13839461#part_content

ПОЛДЕНЬ



В просторном светлом помещении с нежно-зелеными стенами не было никого. Обыкновенные круглые часы, что висели над дверью, показывали ровно одиннадцать часов. Обычно в это время зал заполняется людьми. Но сегодня погода преподнесла приятный сюрприз постояльцам и работникам клиники.

Внутренний сад заполнился людьми, словно чаша — водой: до самых краев. Улыбки не покидали осунувшихся, худощавых лиц. Хотя бы в эти моменты можно было забыть о всех проблемах, что навалились на плечи этих людей.

Жаль лишь, что не все радовались столь редкой солнечной погоде. Один мужчина, сидевший на старой обшарпанной лавочке постоянно озирался вокруг себя. Стоило только тени к нему приблизиться, как он тут же отодвигался подальше или же вовсе пересаживался. Поднимал голову и неотрывно смотрел на ослепительное солнце, пока глаза не начинали слезиться. Ему казалось, что свет — его последняя защита перед смертью. Только мало кто ему верил, чему мужчина, конечно же, не удивлялся.

Однако каким бы спасительным ни был солнечный свет, он все чаще поглядывал на старые часы. Старый потертый ремешок был порван и держался на последнем кусочке. Стеклянная крышечка треснула, словно перечеркивая циферблат. И только время шло четко, будто часы только запустили. Секундная, а за ней и минутная стрелки все приближались к цифре двенадцать. С каждым движением длинной стрелки сердце предательски екало, а в груди разрастался холод.

— Можно мне пойти внутрь? — усталый взгляд голубых глаз остановился на санитаре, что сидел рядом. — Здесь душно.

— Конечно, — тот и не подумал отказывать, зная, что пациент безобиден. — Вам помочь?

— Не нужно, — медленно покачав головой, мужчина поднялся со своего места, — я сам. Посижу в общем зале, почитаю Библию.

— Хорошо, — санитар слабо улыбнулся и поправил очки. — Если что — кричите.

Слабо кивнув, мужчина медленно побрел в здание, залитое светом. Каждую тень он обходил, а если не было иного пути, начинал молиться. Грудь защемило от боли, когда наполненый радостью сад сменился пустым зданием. И каким бы светлым оно ни казалось, от стен веяло холодом и одиночеством.

Шаркающие шаги эхом разносили звук по длинным коридорам, что сейчас вселяли ужас. Открытые настежь окна не казались идеально чистыми, а краска на рамах и подоконниках давно и сильно потрескалась. Старые лампы неприятно гудели, отвлекая от важных мыслей.

Как только мужчина сел в полюбившееся ему старое кресло, он немного успокоился. Страх сменился печалью, а взору открылся вид на сад. Кто бы ни считал все происходящее идиллией, ему так не казалось.

Вот сосед по палате безучастно смотрит в одну точку, покачиваясь вперед-назад. Девушка рядом задорно улыбается, наперебой рассказывая последние новости старой потрепанной кукле, имени которой никто не знает. И не эти двое "не такие", а все вокруг. По этой причине вполне вменяемому и адекватному, но, возможно, не очень здоровому мужчине было не по себе рядом с ними.

Однако последние события заставили его усомниться в собственном психологическом здравии. Еще в начале уходящего месяца он имел престижную любимую работу, жену и двух дочек. Да и выглядел мужчина тогда явно лучше, чем сейчас. Высокий шатен с крепким телом в свои сорок пять привлекал женщин всех возрастов. А что теперь?

Три могилы на городском кладбище. Седые волосы, осунувшееся и побледневшее лицо. Проблемы с сердцем и диагноз, что он душевнобольной. Таблетки каждый день, бесполезные разговоры с мозгоправами, попытки полиции хоть что-то узнать о произошедших событиях, но самое главное воспоминания…

— Почти полдень, — за его спиной раздался сильный женский голос.

Мужчина вздрогнул, выронив из рук Библию, которую так и не открыл. Он даже оборачиваться не стал, зная, что все равно ее увидит. Незнакомка уверенно прошла к креслу напротив. Движения ее казались простыми, но в то же время какими-то неестественными.

На секунду замерев, девушка села в кресло, откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу. Наконец мужчина мог ее разглядеть. Она не изменилась за тридцать лет. Привлекательная фигура, обтянутая атласным платьем с открытым бедром, отвлекала от чем-то неправильного лица. Чуть пухловатое с широкими, но узкими губами, изогнутыми в странной ухмылке. Тонкий нос, немного не сочетающийся со всем остальным. Широко посаженые светлые глаза отражали лишь злое предвкушение. Длинные светлые волосы никак не скрывали странный предмет на голове гостьи, очень похожий на рога в виде своеобразной короны.

— Смотришь на меня с таким сожалением и болью, — она небрежно подперла голову рукой, от чего воланы на рукавах открыли еще одну странность.

Черные когтистые руки, покрытые странными, едва заметными татуировками.

— Это не поможет. Договор нерушим, — продолжила она.

— Я их больше не увижу? — хрипло спросил мужчина, а потом, чуть подумав, добавил: — Жену и дочек.

Незнакомка покачала головой и слабо улыбнулась.

— Ты сам выбрал свою судьбу. Их же души чисты и свободны.

— Но если бы не мой выбор, у меня бы их не было.

— Как знать. Я в будущее заглядывать не умею. Как вы люди говорите… на все воля Божья.

Мужчина слабо ухмыльнулся и отвел взгляд.

— Спасибо за то, что исполнила мою мечту.

На мгновение наступила тишина. Девушка удивленно смотрела на того, кто ее поблагодарил, зная, что вот-вот умрет и отправится навечно в ад. Такое случилось впервые. В голове мелькнула мысль оставить его, но, увы, отменить ничего было нельзя.

— Пора, — едва слышно произнесла она.

Медленно поднявшись, она вплотную подошла к мужчине и слегка наклонилась.

— До встречи в аду.

Мягкие губы едва ощутимо коснулись шершавых. В следующие мгновение наступила звенящая тишина. Стук сердца, который она всегда могла четко слышать, прекратился. Мужчина больше не двигался. Солнце не светило, спрятавшись за неведомо откуда появившимися тучами. Короткая стрелка замерла на цифре двенадцать.

Как она и обещала когда-то прикованному к инвалидному креслу подростку. Их последняя встреча состоялась в полдень.

1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Рисунки (с 2015 г.)
46
53
Вышивка
7
25
× Пришло новое сообщение