5
уровень
x5
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Сатанизм, дьяволопоклонничество, люциферианство!
Extraordinary! Provocation! Not standard! Surrealism! Abstractionism! Psychedelic! Avant-gardism! Gothic! Decadence! Dark! Horror! Fetish! Latex! Freaks!Arthouse! Underground! Futurism! Steampunk! Extreme!
Fuck the Mainstream!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои профиль и группа ВК
http://vk.com/satanasofficial
http://vk.com/satanails_infernum

Последние новости

Сатанизм как высшая форма религии

«Как только охранительный талисман, крест, разобьется, на свободу вырвется дикое безумие старых идолов, с бешеной яростью берсерков, воспетой северными поэтами. Этот талисман хрупок и однажды настанет день, когда это ничтожество будет разбито. Старые каменные боги восстанут из давно позабытых руин и сотрут пыль тысячелетий со своих глаз; и Тор, ожив, своим гигантским молотом разрушит готические соборы!»

Генрих Гейне

Почему мы считаем сатанизм религией? Более того – высшей формой религии? Прежде всего, потому, что он зародился в рамках религиозной традиции. Ведь сатанизм вовсе не «придумал ЛаВей», как считают многие. Сатанизм, в сущности, ничто иное, как демонизированное христианством язычество. Ваал, Люцифер, Астарта – всё это языческие божества, которые стараниями христиан были превращены в демонов. «Сатана», то есть «Противник» – в первоначальном понимании любое языческое божество, противостоящее Яхве. Иными словами, Сатана всегда воспринимался как личностная, обладающая сознанием высшая сила, а вовсе не как «эгрегор» или «тёмная сила природы» (до сих пор непонятно, кстати, что же это такое).

Именно поэтому первоначальный, классический сатанизм в форме демонических культов, воспринятой средневековьем, обладает всеми признаками религии – убеждённостью в существовании высших сил, ритуальной практикой и т.п. Что же до неосатанизма, то мне, честно говоря, не совсем ясно, почему сатанизмом назвали своеобразную смесь скептического атеизма, эзотерики и психологии. Сатанизм не надо выдумывать. Он существовал и существует. Причём именно как религия.

Другое дело, что это религия, принципиально отличающаяся от христианства. Это религия без поклонения, без чётких моральных догм, без дуализма добра и зла. Это религия, основанная на свободном и равноправном сотрудничестве с Сатаной как учителем, которая призвана возвысить человека, а не сделать его вечным рабом и членом «стада христова». Это религия, которая вместо вечного блаженства предлагает вечное совершенствование вплоть до самообожествления. Наконец, это религия, которая превозносит лучшее в человеке – силу, мудрость, стремление к свободе, гордость и волю, – а не рабские белосветные «добродетели» – смирение, послушание, кротость и т.д.

Если определять сатанизм как культ Тьмы и её божеств вообще, то он не вторичен, а параллелен язычеству, то есть является в некотором смысле его частью. Иными словами, сатанизм существовал всегда, но проявлялся в различных формах. Что же до современного сатанизма, то он, бесспорно, вторичен по отношению к христианству – я говорю о религиозной форме сатанизма в данном случае. Достаточно сказать, что Сатана, собственно, персонаж библейский. Другое дело, что корни самих библейских воззрений уходят во всё то же язычество с его культами божеств Тьмы. Если же говорить о неосатанизме, то он не просто вторичен, а вообще оторван от какой бы то ни было традиции, представляя собой исключительно безосновательные измышления отдельных личностей.

Является фактом, что образ Тёмного божества наличествовал в любой мифологии и религии, а древние божества были демонизированы христианством. Но это не означает, что без христианства сатанизм не может существовать – личностная, единая Тёмная сила была всегда, хоть и проявляла себя в самых различных формах. Не христианство породило Сатану – оно лишь дало о нём искажённое представление наряду с другими религиями.

Языческий бог – это личность вне каких-либо общеморальных принципов. Он мог помочь человеку, но мог и поступить с ним очень жестоко. Языческий бог стоял вне добра и зла, следуя исключительно своим собственным желаньям и интересам и т.п. А это означает, что в данном случае представление о языческом божестве породило представление о внеморальности сатаниста.

У сатанизма с язычеством вообще много общего. Совпадает, в частности, следующее:

1. Уважение к этому миру. То есть материальное бытие в язычестве не обесценивается.

2. Отсутствие догматизма, терпимость. Чёткой догматики в язычестве никогда не было. Каждый мог воспринимать богов по-своему, мог выбирать способы выражения уважения к таковым. Признавалась истинность всех богов любых народов – вещь, для христианства немыслимая.

3. Ценности. Сила, красота, храбрость, гордость, мудрость, знания – люди, обладающие этими качествами, считались в язычестве достойными. Всяких убогих духом и разумом, в отличие от христианской традиции, никто не уважал.

4. Допустимость магической практики.

5. Возможность обожествления человека.

6. Возможность для человека бороться с богами.

7. Частично – ритуальная практика.

Все языческие культы по сути абсолютно идентичны друг другу. Даже те, которые исторически никак между собой не связаны. Сатанизм, таким образом – это всеобщее тёмное знание, содержавшееся в язычестве во всех его формах. Для любой языческой религии характерно следующее:

1. Создание мира из чего-либо – огня, льда, хаоса, тела божества и т.п., а не «из ничего».

2. Ни одно языческое божество не является абсолютом (я о язычестве в чистом виде, без появившейся впоследствии философии).

3. Цикличность бытия: рождение-развитие-смерть-рождение мира, а не конечность, как в белосветных религиях.

4. Практически любое божество любой языческой религии имеет аналог в любой другой языческой религии.

5. Обожествление природы; то есть уважение к материальному бытию.

6. Сходство религиозно-этических систем.

7. Сходство мифологий. Иными словами, язычкику-шумеру не составило бы никакого труда понять язычника-ацтека, поскольку основной принцип язычества тот же самый. Не составило бы для него труда найти общий язык и с современным сатанистом, поскольку наши ценности во многом схожи.

Итак, корни сатанизма – в языческих религиях. Но почему сатанизм является именно высшей формой религии? Преобразовываясь в процессе борьбы с христианством, противостоя христианству, древние языческо-демонические культы вместе с лживой христианской моралью отвергли всё то, что в белосветных религиях является наиболее нелогичным и омерзительным. Но главное даже не в этом, а в том, что сатанизм ведёт человека к возвышению. В отличие от всех остальных религий.

Высшей религией является такая религия, которая способствует прогрессу личности, возвышает её. Провозглашаемые сатанизмом ценности, которые сводятся, по сути, к силе и мудрости в любых проявлениях таковых – это высшие ценности. Религия, понимаемая не как поклонение, а как сотрудничество с Сатаной; религия, не унижающая, а превозносящая человека; религия, основанная на принципах достоинства и свободы – вот что такое сатанизм. Это – мировоззренческий шаг вперёд; эволюция духа.

Подводя итог, стоит сказать, что древние языческие культы получили новую жизнь в форме современного традиционного сатанизма. А потому мне хотелось бы вернуться к той цитате, с которой я начал свою статью. Именно возрождённое, интеллектуально преобразованное язычество – то есть сатанизм, – и является тем самым молотом, который способен разрушить противоестественные белосветные догмы. Главное для нас – не отрывать наше учение от его древних корней, и следовать тем принципам Тьмы, которые изначально присутствовали в любых культурах. Конечно же, развивая их и приумножая Тёмное знание.

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение