7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
все еще в поисках дела всей жизни
Все 11 новостей

Последние новости

Никогда не задавались вопросом, почему в сутках всего лишь 24 часа? Или лучше по-другому: как все успеть? Два практически разных вопроса сохраняющие в себе единый смысл.

Чем старше мы становимся, тем больше появляется разных дел, а время как будто сокращается, и порой даже не знаешь, куда оно ушло: день прошел, а на что потратил свое время – не понятно. Как бывает, сходишь в магазин, и не купишь ничего такого, а денег нет. Куда деваются? Не понятно.

Но деньги деньгами, а время уметь распределять нужно. И знаете, совсем не обязательно проходить курс тайм-менеджмента, чтобы суметь себя организовать и не делать все в последний момент (признайтесь, все так делают, все самое важное – потом когда-нибудь обязательно, но только не сейчас).

Все очень просто. Расстановка приоритетов – вот решение всех проблем с распределением своего времени.

Все, что от вас нужно – это определить, что для вас главное в прекрасном светлом будущем, а что важно здесь и сейчас, почувствовать эту разницу между важным и срочным.

Важные (самые приоритетные) дела – это занятия, которые помогают нам в достижении наших целей. На первый взгляд множество вопросов, которые нам приходится решать в течение дня, кажутся одинаково срочными и важными. На самом деле при правильном взвешивании многие предстоящие нам срочные дела не так уж и важны в долгосрочной перспективе.

В то же время, самые значимые для нас вещи (работа над собой, получение лучшего образования, общение с семьей) зачастую не представляются срочными.

Но хуже всего, есть дела, которые вообще не несут никакой смысловой нагрузки, а косят под суперважные и мегасрочные, и на самом деле пожирают наше время. Вот таких дел лучше вообще избегать.

Так что, расставляйте свои приоритеты правильно и будет вам счастье :)

Суббота…верите?)

Я никогда так сильно не ждала выходных, как последние две недели. Оборачиваясь назад, даже не могу сказать, почему эта неделя пронеслась так быстро и в то же время тяжело, наверно потому что работы было выше крыши, а разгрести все завалы так и не удалось. Слишком много задач поставлено, слишком многого хочется и слишком (слишком!) мало времени на все отведено. А как же хочется все успеть!

Иногда я смотрю на людей, которые ничем не заняты и думаю «Ну как так-то? Куда вы тратите свое время? Чему вы его посвящаете?»

Но есть и другая категория людей, и от них я тоже слышу, что времени ни на что не хватает. И такие люди чаще всего мало спят, много читают, почти не сидят в интернете, точно не залипают во всякие игрушки, я уже не говорю о просмотре фильмов и прочего. Их интересно слушать и с ними есть о чем поговорить. У них есть цель, и они стремятся к этой цели. Они точно знают, чего хотят от жизни, и они знают, как этого добиться. Они ищут разные способы для решения поставленных задач. Они понимают, что время очень ограничено и нельзя его тратить впустую, его нельзя заполнять чем попало.

Что ждет таких людей? Их ждет успех.

__________________________________________________

Как же хорошо, что есть выходные, есть время перезагрузиться и в понедельник просыпаться с новыми силами, чтобы одерживать маленькие победы над собой.

Всем хороших выходных:)

6

Интересно, почему так происходит? Чем больше ты вникаешь в какое-то дело, чем больше ты развиваешься и читаешь, тем острее начинаешь понимать, что ты совсем ничего не знаешь, что перед тобой простирается путь, конца которого не видно, и хватит ли тебе жизни, чтобы пройти его?

Ну правда. Можно жить и ни о чем не заботиться, довольствоваться тем, что у тебя есть, своим положением в обществе, своими знаниями, навыками и статусом. А можно сделать по-другому: начать вкалывать над собой и что тогда?

Бесконечная пустота, которую нужно заполнять, и это касается практически любого дела, будь то изучение английского, искусство фотографии, психология, физика и так далее. Ты успеешь только достигнуть определенного порога, как появляются новые фишки, о которых ты не знал. А потом что-то совершенно другое, потому что нельзя останавливаться только в одной сфере и все начинается заново. И тут-то вспоминаешь знаменитую фразу «век живи – век учись».

Гораздо проще, когда мозг не напрягается, отрабатывает свои положенные 2-3% и хватит на этом. Но стоит шестеренкам голове начать крутиться и тогда ни конца, ни края не видно.

А где быть – оставаться в точке 0 или стремиться к бесконечности – решать каждому из нас.

14
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение