6
уровень
x6
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Решила заняться бумагомарательством. Уже есть небольшой опыт, но был долгий перерыв. При том, что есть несколько недоделанных вещей, а так же то, что хочется переписать, ибо идея - вроде симпатичная, а язык - стыдно пятилетним детям читать. Что получится - а растение его знает, но попробую здесь выкладывать то,что уже отредактировано.
Первое - рассказ "Легенда чужого мира" (писался в дуэте, части которого чередовались просто), мир один, но выкладывать буду только свою часть (ибо авторских прав на чужую не имею). Предупреждение: рассказ не линейный, время скачет само собой, плюс описывает историю от разных персонажей, отсюда и скачки, и периодические повторы, и непонятки на первых порах. И да, писала НЕ ПО БИБЛИИ, НЕ ПО ЭТОМУ МИРУ и ПАРАНОИКАМ читать не стоит (ну тем, кто либо яростно За, либо Против религий), название говорит само за себя "Легенда ЧУЖОГО мира".
Все 15 новостей

Последние новости

2
Глава 3. История Самаэля.
Часть 2

Шло время, постепенно стали появляться и другие демоны – не только те, кто был когда-то ангелами, но и те, кто уже рождался демонами – они были рождены из материи, на пример огонь, другие – из чувств и эмоций, как боль, страх, злоба, третьи – а третьи уже были рождены демонами, были и те, появление которых нельзя было объяснить. Но так или иначе, род демонов рос и развивался, хотя и не в лучшую сторону. Это были уже именно демоны: злобные, лживые, алчные. Среди них все так же первыми были Самаэль и Лаил, но теперь Первому из демонов захотелось разнообразить свою жизнь. А потому, он решил, что теперь ему будет мало одной жены, он же все-таки бог, и мало кто может удивиться, что Лаил это не понравилось.
- Почему ты такая холодная?
- Разве? А я не заметила?
- Ты раньше была другой. Что случилось?
- А что-то случилось? Не знаю, мне казалось, что всегда была такой,- в голосе Лаил скользило наигранное удивление, а знающий мог бы уловить и иронию.
- Так...
Показать полностью
что произошло?- Самаэль не мог понять, почему вдруг Лаил отдалилась от него, стала какой-то закрытой и всячески старалась избегать его, а в обществе держалась чуть поодаль.
- Это ты у меня спрашиваешь? По-моему, это мне нужно задать тебе этот вопрос: что случилось? Я охладела? А может, наскучила? Или и то, и другое?- голос Лаил был будничным, но Самаэль понимал, что это было не равнодушие, а скорее ядерная зима – смерть, в тишине убивающая все на своем пути.
- Не говори загадками, я должен знать.
- Ну, если ты не знаешь, то ты решил обзавестись гаремом. Видимо у тебя с памятью что-то стало, раз ты мог забыть такое.
- Ах вот оно что,- Самаэль улыбнулся,- Ревнивица ты моя, ну подумаешь, вторая жена,- он попытался подойти и обнять Лил, но она отошла от него и посмотрела ужасающе спокойными глазами.
- Если ищешь во мне ревность – можешь не искать, ее нет. Но ты задел мое самолюбие. Тебе нужна другая, что ж, бери. Но для начала я перестану быть твоей женой.
- С чего ты взяла, что я тебя отпущу,- вот тут Самаэль решил показать, кто здесь главный, и он был весьма доволен собой, чувствуя свою силу, - Ты – моя ПЕРВАЯ жена, и никто этого не будет отрицать. Тебя все считают первой и так оно и останется. Ты не можешь быть первой и не быть моей женой, а я тебя и не собираюсь отпускать. И свое решение о гареме я не поменяю. Поэтому просто смирись и радуйся, что ты все равно будешь первой.
Самаэль посмотрел на Первую жену, в ожидании чего угодно, каких угодно чувств – любовь, ненависть, страх, ревность…. Но ничего не было, абсолютно ничего, что его напугало. Лаил постояла немного, посмотрела ему в глаза и сказала:
- Что ж. Хочешь завести гарем – заводи, я тебе больше ни слова не скажу по этому поводу. Но учти, я – не твоя рабыня, у меня есть свои чувства и желания. Хочешь многих – да забирай, как будто я раньше не знала про твои похождения. Но теперь не думай, что сможешь всегда запросто ко мне приходить, когда тебе захочется. Да, я – твоя жена, но теперь я тоже буду участвовать в твоей игре.
Лаил улыбнулась легкой улыбкой, но она не была мягкой: с такой улыбкой тихо и аккуратно сворачивают шеи врагам. Потом она развернулась и ушла, а Самаэль остался стоять и думать о том, что именно сказала демоница. Хотя довольно скоро он получил ответ. С того самого дня, Лаил банально не пускала его в спальню, объясняя это тем, что теперь он должен жить у той, с которой проводит ночи. Самаэля это бесило, но гордость не позволяла ему выломать дверь, а так же страх, что он может потерять Лаил, что она от него уйдет, снова к Вслевласу. Это противостояние длилось достаточно долго, за это время у Самаэля появилась уже четвертая жена, но Лаил еще ни одну из них не видела. Так они и жили некоторое время: Самаэль наслаждался жизнь и делал вид, что это ОН не хочет видеть свою первую жену, а Лаил просто наслаждалась свободой, так же избегая встреч с мужем. Своих новых родственниц она тоже не видела – не стремилась к этому сомнительному удовольствию. Хотя однажды все-таки пришлось нарушить этот уже заведенный порядок.
Все началось с того, что Лаил проходила мимо тронного зала и там увидела трех сорящихся демонесс. Она решила подойти и понаблюдать за ними, благо ее никто не заметил. Прислушавшись, Лаил улыбнулась – они решали, кто же займет место рядом с Самаэлем на очередном посвящении. Каждая считала, что это ее и только ее прерогатива, и потому никто не хотел уступать. Лаил постояла еще немного, тихо посмеялась, а потом решила прервать эту «дискуссию».
- Это буду я. Из вас всех я – самая старшая.
- Да ты лишь третья жена, а я – вторая. Значит я важнее тебя и имею полное право сидеть рядом с ним.
- И ты думаешь, что он захочет показать тебя всем? Наивная. Знаете, за что он решил меня сделать своей женой? Да за то, что я из вас самая красивая и эффектная. А рядом с Князем Тьмы должна быть именно такая как я,- эта демоница даже показала язык своим «соперницам», чувствуя свою победу.
- Да уж, и это – жены Самаэля. Видимо правила хорошего тона вы в глаза не видели,- Лаил наконец вышла из-за колонны и не спеша подошла к тройке «женушек». Она была само спокойствие, на лице застыла ухмылка.
- А ты кто такая? Как ты смеешь нам указывать? И что ты делаешь здесь, в тронном зале, когда здесь никого нет,- Вторая жена решила принять вызов «выскочки» и доказать, что она лучшая.
- Я? Вроде бы демон. Во всяком случае, меня так называют. К тому же я пока вам еще не указывала, хотя вас стоит научить манерам,- Лаил постепенно отвечала на все вопросы, как послушная ученица. Вот только ее собеседницы не заметили ее взгляд хищницы, играющей со своей добычей,- А здесь я делаю то же, что и вы – разговариваю. И я не одна. Опять-таки вы здесь есть. Есть еще вопросы?
- Ах ты….!!! – все три демоницы были возмущенны таким поведением, они даже вызвали личную охрану одновременно. Рядом с каждой из них появилось по два демона-защитника. Она стояли и ждали приказов.
- Это вся ваша охрана?- Лаил удивленно оглядела демонов и покачала головой,- Да, не очень, видимо, вас ценит муж.
Это еще больше распалило демоницы, каждая скомандовала демонам атаковать «эту идиотку», но демоны с места не сдвинулись, продолжая стоять и озадаченно глядеть на своих хозяек.
- Что с вами? Вы почему не слушаетесь?- ни одна из жен не могла понять, а Лаил только широко улыбнулась – демоны-защитники сразу ее узнали и не посмели напасть.
- Ну что, девочки, поздравляю вас, ваши охранники попались с мозгами, в отличает от вас.
- Ты? Как ты смеешь? Что происходит? Что ты сделала с демонами?- вопросы так и сыпались на Лаил, а она была довольна произведенным эффектом.
- Совет на будущее, лично от меня: никогда не нападайте на того, кого не знаете. Мало ли что может получиться.
- Ну и кто ты такая?- Вторая жена явно чувствовала свое превосходство. Лаил еще не придумала, как ей лучше ответить, но тут ее перебили.
- Она – моя жена, моя Первая жена,- в зал вошел Самаэль. При его появлении охранники поклонились и исчезли, три жены тоже поклонились и так и замерли в поклоне, Лаил же осталась стоять и смотрела мужу прямо в глаза.
- Я была лучшего о тебе мнения, но они,- она обвела взглядом трех склонившихся демонесс,- Они понятия не имеют о том, как себя следует вести.
- Будь к ним благосклонна, их манерам никто не учил. Зато они чистокровные демоны – и по крови, и по духу, и по поведению.
- Не знала, что демоны мельчают,- Лаил хмыкнула и отвернулась.
Три демонессы удивленно следили за разговором. Они уже сами выпрямились и думали, что им делать. Они и подумать не могли, что разговаривали с Первой, но сейчас она так разговаривала с самим Самаэлем, что ее надо было поставить на место. Но как это сделать и не переступить границу?
- Видимо ты давно не была среди демонов? Сама же разучилась разговаривать с мужем,- Вторая была решительнее всех, хотя сейчас ей потребовалось гораздо больше мужества, чем раньше. Лаил проигнорировала ее слова, но не Самаэль:
- Наама, закрой рот и не мешай нам. Это наш личный разговор. На вашем месте я бы уже давно ушел отсюда. Вы и так здесь … хорошо выступили.
- Нет уж, пусть останутся. Ведь ты же еще не решил, кто будет рядом с тобой на церемонии. А они так ее ждут, чуть не передрались из-за тебя,- Лаил снова повернулась к мужу и выжидающе посмотрела.
- Кто будет? Единственная, кто будет – это моя жена, моя Первая жена. Вы же, если хотите присутствовать, будете среди всех гостей.
Все три жены были озадачены и тут же удалились, по мановению руки мужа. В зале остались только Самаэль и Лаил. Первый смотрел с улыбкой на супругу, вторая – с равнодушием.
- Скажи, и почему ты решил, что я буду на церемонии, тем более рядом с тобой?
- Ты же моя жена, и тебе надо быть подле меня. Не забудь, подданные хотят видеть тебя.
- А ты им показывал своих новых жен?
- А какое это имеет значение? Они есть и все тут. Про них знают, и этого достаточно. Им никогда не встать на твой уровень, потому что первая жена у меня только одна.
- И это должно меня успокоить?
- Это констатация факта. Лил, давай не будем. Пора прекращать нашу с тобой войну. Это плохо сказывается на всех.
- От наших отношений так много зависит?
- Это важно для меня, а когда у меня дурное настроение, тогда страдают все. Ты же это понимаешь?- Самаэль подошел к Лаил, взял ее руки в свои и посмотрел ей в глаза,- Я всего лишь веду себя сообразно своему рангу. Пойми это, и давай помиримся.
- Я пойду с тобой на церемонию,- Лаил сказал это будничным голосом, но Самаэлю это было достаточно.
- Ты – прелесть.
- Только не думаю, что я приму и полюблю твоих жен.
- Ну, если ты их полюбишь… я на это хочу посмотреть,- Самаэль улыбнулся и по его улыбке Лаил поняла, какие именно мысли бродят в его голове.
- Хоть раз заикнись об этом и тебе больше не потребуется ни одна жена,- Лил выразительно посмотрела на мужа многообещающим взглядом.
- Не буду. Не бойся,- Самаэль притянул Лаил к себе и обнял ее, он уже давно об этом мечтал. Демоница тоже была рада оказаться в объятьях любимого, хоть и не признавалась в этом. Да, у них были странные отношения, они любили и ненавидели. Но они были вместе.

Церемония прошла очень даже не плохо, скорее даже хорошо. Демоны были рады видеть Лаил на своем законном месте, на троне, рядом с Самаэлем. Пока ее не было, место слегка пустовало, точнее, не было самого трона. Самаэль восседал в одиночестве, а позади него стояла одна или несколько его новых жен. Поэтому, когда демоны видели два трона на постаменте, надежда сразу же возникала и они ждали, что сегодня Лаил снова к ним присоединиться. Так оно и случилось. Почему-то никто не подумал, что место может занять одна из следующих жен, либо такой мысли просто никто не допускал, либо не считали их равными первой.
Во время церемонии все было спокойно, и только три фигуры были не довольными – три жены, которым предпочли первую. Но они боялись выразить недовольство, а потому просто старались быть как можно менее заметными. Лаил же восседала на троне с царственным видом, но в тоже самое время в нем была и снисходительность. Самаэль лучился от удовольствия.
После церемонии, Лаил ушла первая, сопровождаемая Велиалом – с момента спасения он практически стал ее слугой по собственному желанию и в моменты, когда он был не нужен Первому демону, Самаэль же должен был разобраться с кое-какими возникшими делами. По окончании, он решил навестить Лил, зная, что она наверняка направилась к себе. Каково же было его удивление, когда зайдя в спальню, он обнаружил жену в объятиях другого.
- Лаил! Велиал! Что здесь происходит!?- Самаэль был в бешенстве, он не ожидал такого ни от Первой жены, ни от первого помощника. Велиал был ошарашен появлением своего господина, хотя и до этого он был в шоке от поведения Лаил, которая практически силой затащила го к себе в спальню и увалила на кровать, грозя наказанием, если он ее не будет слушаться. Лаил же была спокойной, как сытый удав, довольная, что ее расчеты были весьма точны, и она еще могла предсказать поведение мужа.
- Не кричи. Если не заметил, я пытаюсь получать удовольствие от жизни. Тебе же можно.
- Ты мне изменяешь с … ним? С каким-то падшим ангелом?
- Этот падший ангел меня ценит, в отличие от некоторых.
- Кто тебе дал право приводить сюда кого ни попадя?
- Ты!- рявкнула на него Лаил. Велиал попытался встать и уйти, но Лаил дернула его за руку и он снова пал на кровать,- Сиди тут, я поговорю с мужем, и мы продолжим.
- Ты еще говорить со мной будешь?
- Нет, если хочешь. Могу просто выставить тебя за дверь!- Лаил поднялась и подошла к мужу. Велиал подумал было уйти, но удержался – раз Лаил велела ждать, значит лучше ее дождаться.
- С какой стати ты мне изменяешь?!
- С той, что у тебя теперь несколько жен. Мне мужья не нужны, ограничусь просто получением удовольствия!
- Да я прибью любого твоего ухажера!
- Тогда ты трижды станешь вдовцом, а потом и евнухом!
- Не смей мне угрожать!
- Я тебе не угрожаю! Как ты ко мне, так и я к тебе. Мы с тобой играем по одним и тем же правилам: не нравиться – твои проблемы. Эти правила придумал ты, а значит и спрос с тебя,- Лаил уже постепенно снова брала над собой контроль и с каждым словом становилась все спокойнее и рассудительнее.
- Когда это я разрешил тебе такое?- Самаэль тоже старался взять себя в руки.
- Когда решил себе завести вторую жену, а потом и третью, и четвертую. Знаешь, ты бы им хоть показал, как я выгляжу. А то они понятия не имели, с кем разговаривают.
- Мне казалось, мы уже это обсудили.
- Ну, ты же захотел узнать, почему я не одна.
- Хочешь сказать, ты мне будешь теперь мстить?
- Мстить?- Лаил удивленно посмотрела на мужа,- С какой стати? Просто я теперь буду играть по новым правилам, по твоим же правилам. Знаешь, я не люблю одиночество, а ты не намерен быть со мной постоянно. Значит, я буду искать тебе замену. Есть еще вопросы?
- Как давно ты с Велиалом?
- Слишком мало. Еще вопросы?
Самаэль посмотрел на жену, развернулся и ушел, эту ночь он провел в одиночестве, он никого не хотел видеть. Какой-то бес, случайно заскочивший к нему, был тут же испепелен.
Лаил же постояла немного, а потом стала оседать на пол. Если бы не Велиал, она так бы и упала. Падший ангел мягко подхватил ее и отнес на кровать. Она прижалась к нему и расплакалась, Велиал просто сидел рядом, обнимал ее и гладил по волосам. Через какое-то время, Лаил забылась беспокойным сном, Велиал же всю ночь провел рядом с ней, на случай, если ей понадобиться помощь. Он понял, зачем его сюда притащили и радовался двум вещам: что он может успокоить свою госпожу, и при этом он не наставляет рога Первому демону, что ему очень важно, ведь Велиал почитал обоих за своих спасителей, а потому быть причиной их раздора для него было смерти подобно.
После этой ссоры Самаэль и Лаил долго не виделись, а потом еще долгое время преодолевали холодность в отношениях. Но на это потребовалось слишком много времени, поэтому стало нормой то, что у Князя Тьмы было несколько жен, а так же много наложниц, любовниц, рабынь. После той ночи, Самаэль устроил допрос Велиалу, и с удовольствием убедился, что тот не предавал, но, к сожалению, исправить ночной разговор с женой он же не мог. Однако Велиал стал единственным демоном, с которым Самаэль мог оставить свою жену, зная о его чести, недоступной к пониманию другими демонами. В ответ на поведение мужа, Лаил тоже стала вести достаточно свободный образ жизни, хотя ей было все-таки далеко до мужа. Каждый раз, когда Самаэль видел ее в объятьях другого, он всячески старался себя сдерживать, однако он нашел выход своему негодованию – все мужчины, с которыми Лаил имела отношения, становились объектом неудач и преследования. При этом, когда они были вместе, их любовь была огромной и страстной – ни один демон не мог так любить, как они.
2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Немного нервно
1
82
Канцлер Ги
3
148
КВН Дети лейтенанта Шмидта - 1998 1/2 Капитанский
6:26
Spell Block Tango by Todrick Hall
8:56
× Пришло новое сообщение