Проведено 129 765 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители

29
уровень
x29
шанс
Выигрышей: 294
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Фотографирую.
Акварелью балуюсь.

Все 583 новости

Последние новости

Подобрав колени к груди, обняв их руками, маленькая я сидела в крохотной комнате с кирпичной печкой на высокой скрипучей кровати. Свет обрубили - что-то случилось на подстанции, как это обычно бывает в деревне Фролово во время грозы.

Может ударила молния, а может где-то дерево повалило на провода от сильнейшего ветра.

Темно очень, глубокая ночь, бабушка ходит с фонарем по нашему маленькому домику и собирает самые необходимые вещи, документы, чтобы если ударит молния, мы унесли самое важное с собой, когда будем выбегать, спасаясь от огня.

Страшно очень! От раскатов грома, частых, рычащих и грохочущих, сотрясались стены домика, он дрожал от ужаса вместе со мной. Звенели стекла в старых, потертых рамах, струи хлестали и облизывали их снаружи с жутким грохотом. От ветра скрипели и гнулись деревья, бросая жуткие длинные черные тени в свете молний. На доли секунды свет их вспышек освещал черноту ночи белым светом, в котором я видела несчастных лягушек, скачущих по вытоптанной тропинке, ведущей к пруду, а в нем пенилась пузырями темная вода, злясь на льющуюся воду с неба, нарушившую покой и тишину летней ночи.

Бабушка вошла в комнату с восклицанием: "Женя! Мороженое, что купили сегодня в автолавке, растает! Надо его съесть!" Чтобы вы понимали, в морозилке таилось сокровище в виде 6 или 8 пломбиров, купленных на неделю вперед, но непростительно было бы позволить растаять ему этой страшной ночью! Какое расточительство!

Мы сели с бабулей за стол и приступили героически подъедать недельные запасы при свете свечи.

Знаете, это была моя самая лучшая гроза! Сегодня я стояла у окна нашей квартиры, слушала раскаты грома и вспоминала ту ночь 🖤

18

В прошлом году в начале июня мы с Сашкой колесили по Крымскому полуострову в поисках приключений. После утреннего восхождения на Ай-Петри мы отправились по серпантину вглубь, к каньону, а оттуда совершенно случайно по живописной дороге меж гор, залитых солнцем, попали к пещере, название которой вспомнить никак не получается.

Там я наблюдала прекрасную пару: высокая черноволосая девушка с потрясающими скулами и ее русоволосый спутник. Они шли вместе с нами от стоянки, молодой человек что-то вполголоса ей говорил, а она хмурила идеальные брови.

Так случилось, что пока мы ждали проводника в пещеру, стали свидетелями ссоры красивой пары. И надо было видеть как исказилось, скривилось и сморщинилось в порыве злости некогда прекрасное девичье лицо. Девушка кричала и бросала бранные слова в своего мужчину, не взирая на спокойные попытки последнего успокоить её.

От печального очарования, красиво очерченых скул не осталось и следа. Тонкая полоса губ изогнулась, обнажая белоснежные зубы, словно звериный оскал. Поразило меня и лицо парня, наполненное такой печалью и обидой. Мне казалось, что он глотает колкие, гадкие слова с такой болью...

Нет, вы не думайте, мы не стояли, разинув рты, словно перед экраном кинотеатра с ведром попкорна, хватило секунд, чтобы выхватить из всей этой сцены картинки, что я описала выше.

В голове пронеслось тогда "Красивая, а какая мразь". И ощущения остались от нее мерзкие, липкие.

В моменты неистовой злости, в порыве гнева, я вспоминаю как до неузнаваемости меняется лицо человека, переполненного этими эмоциями до краев, и задумываюсь - а чем заслужил любимый мой человек видеть меня такую? Идя на поводу своих эмоций, бросая страшные слова, можно нанести непоправимую обиду другому человеку. Перед лицом его будет не ваш прекрасный некогда лик, а преисполненная злостью маска.

Я всем, кто имеет проблемы с выражением эмоций, советую: встаньте перед зеркалом, начните кричать своему отражению, посмотрите на мимику, когда извергаете поток "ласковых" слов и запомните это лицо. Вам приятно смотреть на него?

Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Я.
41
669
_My_Photo_
360
459
Norway from Above - 4K Drone Video
3:02
Norway
3:29
× Пришло новое сообщение