15
уровень
x15
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Не буду здороваться, неизвестный мне человек, на которого мне, пока что, плевать.
Ты попал сюда случайно или по рекомендации, но это не важно.
Рассказывать о себе особо не буду. Парочку слов.
Я панк, стрейт эйджер и интроверт. Люблю мультики, музыку. Любую, главное, чтобы цепляла. А также вкусно поесть.
Если возникнет вопрос: а как он относится с аниме? Скажу: нейтрально. Сам смотрел парочку. Почему такой вопрос? Потому что мне все больше и больше попадаются анимешники.
Чертов интроверт
На этом, пока что, все.
Все 55 новостей

Последние новости

Эх, сейчас бы Wolf Down послушать...

WOLF DOWN - Loving Embrace
02:26
Wolf Down - Renegades
02:56
WOLF DOWN - Flames Of Discontent
04:02
WOLF DOWN - FAITHLESS
03:29
1

Список деревьев, которые должен знать каждый выживальщик.

Если вы потеряетесь в лесу, деревья могут стать для вас главным источником пищи и топлива, равно как и прекрасным материалом для постройки шалаша и изготовления различных инструментов. Шесть деревьев из этого списка являются особенно полезными, когда речь идет о выживании. Их должен знать каждый человек, потому что жизнь – штука непредсказуемая.
>Белая береза (береза бумажная)
Белую березу легко определить по ее характерной белой коре, похожей на тонкую бумагу, и маленьким овальным листьям с заостренным кончиком и зубчиками по краям. Растут эти деревья исключительно в северных широтах. Применение белой березы в целях выживания:  
• пригодный для питья сок со сладковатым вкусом, не требующий дополнительной очистки;
• кора дерева подходит для изготовления различных емкостей и контейнеров; • кора белой березы отлично подходит для разведения огня, поскольку содержит смолистые вещества, которые быстро загораются;
• из молодых веточек и коры дерева можно сделать вкусный, ароматный, освежающий чай;
• трутовик настоящий растет исключительно на белых березах. Трутовик является одним из немногих натуральных материалов, который используется в качестве трута для розжига костра;
• из коры березы можно извлечь древесную смолу путем ее нагревания над огнем. Древесная смола используется в качестве связующего материала.
>Липа
Липа – широко распространенное дерево на территории Европы, Восточной Азии и Северной Америки. Она предпочитает влажные почвы и часто встречается возле ручьев и прудов. Липовые деревья имеют большие сердцевидные листья с мелкими зубчиками и темно-красные листовые почки. Одной из наиболее отличительных особенностей липы являются «язычки» – небольшие светло-зеленые листочки, которые растут у основания обычных сердцевидных листьев на взрослых деревьях. Летом липа дает плоды – мелкие твердые орешки, свисающие с центра «язычков». Применение липы в целях выживания:
• вкусные съедобные листья – особенно весной;
• из коры липы получаются очень крепкие веревки;
• липа отлично подходит для разведения огня путем трения; • древесина липы – лучший материал для резьбы по дереву, поскольку с ним легко работать;
• внутренняя часть коры липы съедобная, к тому же обладает весьма приятным ароматом, ее легко можно соскрести при помощи обыкновенного ножа.
>Сосна
Сосна – вечнозеленое хвойное дерево с длинными иголками и шишками. Сосны каждую осень сбрасывают хвою, за исключением той, которая выросла в тот год. Применение сосны в целях выживания:
• смолу дерева наряду с трутом можно использовать для разведения огня;
• смолу можно нагреть и смешать с толченым древесным углем для получения натуральной эпоксидной смолы;
• из зеленых иголок сосны можно заварить чай, богатый витамином С;
• внутреннюю часть коры соснового дерева можно употреблять в пищу;
• из шишек некоторых видов сосен добывают орехи;
• сухие сосновые иголки прекрасно подходят в качестве трута для разведения костра;
• сосновые иголки также можно использовать в качестве натурального изоляционного материала для шалашей и других временных укрытий;
• из зеленых сосновых ветвей можно сделать отличный навес;
• из зеленых сосновых ветвей получится хорошая постель, которая защитит от холодной земли или снега;
• из сосновой смолы можно изготовить самодельные свечи и факелы;
• сосновая смола также может использоваться для герметизации швов в одежде и самодельных контейнерах;
• из корней соснового дерева делают хорошие, прочные веревки. • из хвои можно изготовить пряжу и одежду.
>Дуб
Дубовые деревья имеют лопастные листья округлой формы. Вопреки распространенному мнению, желуди, растущие на них, можно употреблять в пищу. Однако перед приготовлением они нуждаются в специальной обработке (выщелачивании) для удаления дубильной кислоты, которая придает им горький вкус. Применение дуба в целях выживания:
• желуди (после выщелачивания дубильной кислоты) можно перемолоть и сделать муку;
• дубильная кислота, которую можно извлечь из желудей, внутренней коры и веточек дуба путем кипячения или выщелачивания, является антибактериальной. Ее можно использовать в качестве антисептика и противодиарейного средства;
• желуди можно использовать в качестве приманки для белок и других мелких промысловых животных;
• твердая древесина дуба хорошо подходит для изготовления держаков для топоров, лопат и каркаса шалаша.
>Клен
Листья клена, как правило, имеют пять лопастей с заостренными концами. У молодых деревьев кора гладкая, светло–серебристого цвета. Клен легко можно узнать по семенам-«самолетикам». Из сока дерева сахарного клена, красного клена или черного клена делают кленовый сироп. Применение клена в целях выживания:
• семечки внутри «самолетиков» можно употреблять в пищу в вареном или жареном виде, а также добавлять в тушеные блюда;
• веточки клена можно использовать в процессе приготовления пищи на открытом воздух.

Береза Бумажная
Липа
Сосна
Дуб
Клен
9
4

Недры компьютера не перестают удивлять находками.

>Метод запоминания Цицерона.

Метод запоминания Цицерона носит имя одного из великих римских политиков, который прославился тем, что в процессе своих ярких выступлений никогда не пользовался записями. При этом оратор оперировал множеством цифр, имен, фактов, а также довольно часто использовал цитаты.

В соответствии с некоторыми источниками, метод Цицерона весьма успешно применялся задолго до официального его автора. В частности, известный древнегреческий поэт Симонид активно и успешно его практиковал.

Этот метод прост и одновременно эффективен. Другое его название – система римской комнаты. Он основывается на том, что ключевые единицы, которые надо запомнить, необходимо расставлять в мыслях в определенном порядке, представляя в голове привычное помещение. После такой процедуры достаточно лишь восстановить в памяти эту комнату, дабы восстановить все, что вы фиксировали в памяти. Цицерон, когда был занят подготовкой к публичному выступлению, прохаживался по дому и размещал в голове основные ключевые моменты своей речи в различных местах.

Перед тем, как начать практиковать запоминание по методу Цицерона, определитесь, каким образом вы планируете обходить комнату. Выберите последовательность мест, в которых вы планируете мысленно размещать ключевые единицы. Для некоторых представления комнаты в голове будет достаточно. Однако в первый раз не будет лишним пройтись по дому, как это делал великий оратор. При этом стоит выбирать привычную комнату, например – свой личный кабинет. Можете отдать предпочтение способу передвижения по часовой стрелке.

С опытом вы будете в состоянии задействовать все большее число предметов и мест, тем самым расширяя свои возможности для фиксации информации. Вы можете использовать абсолютно любые предметы. Пусть это будет диван, телевизор, полка, рабочий стол, компьютер и так далее. Мысленно перемещаться можно и слева направо, и вверх-вниз. Вам не обязательно ограничиваться только своей комнатой. Для более эффективной фиксации в памяти можно использовать знакомые маршруты и т.п.

Вам необходимо связывать ключевые моменты информации, которую вы пытаетесь запомнить, с определенными предметами посредством ассоциаций. Начиная практиковать данный метод, не будет лишним иметь в голове набор элементов комнаты. Таким образом, у вас всегда будет «подручный» набор так называемых ментальных крючков, за которые вы сможете зацепить нужные ключевые моменты.

В качестве примера рассмотрим, как можно легко запомнить список следующих элементов: велосипед, рюкзак, бутылка, пластилин. Эти элементы будут размещены последовательно в соответствии со схемой дома. Начнем мы с коридора. Необходимо использовать нестандартные связи, чтобы его воспроизведение не составило труда даже спустя долгое время.

Велосипед размещаем на вешалке возле двери, причем находится он в перевернутом положении. Такая ассоциация легко отложится в нашей голове. Далее идет рюкзак, который весит на двери, а из него выглядывает кот. В бутылку мы ставим цветок подсолнуха и размещаем его на тумбочке. Зеркало, расположенное в прихожей, полностью заклеиваем пластилином, тем самым создавая нестандартную ассоциацию и фиксируя последний ключевой элемент в нашем списке. Таким образом, у нас получился довольно необычный ассоциативный ряд, который мы легко сможем восстановить в голове.

Очень важно предварительно определить те предметы, что будут встречаться нам на пути. В противном случае есть риск того, что вы будете сами искать детали, которые будет легче связать с определенным ключевым словом. В итоге, запоминание будет неэффективным.

Разумеется, метод Цицерона стоит применять для задач значительно сложнее. Вышеописанный пример лишь помогает понять, как происходит запоминание информации. Данный метод продуктивен в процессе фиксации в памяти текста, плана на день, порядка необходимых телефонных звонков и прочего. Более того, когда информация представляет собой логически связанные данные, а не просто набор слов, вы сможете неоднократно использовать одну комнату. При этом ряды ключевых элементов не перемешаются, а вы будете в состоянии легко восстанавливать данные по конкретной теме.

Чтобы научиться использовать данный метод, достаточно нескольких тренировок. Это и является его главным плюсом, если сравнивать данную методику с другими. Более того, эту технику можно использовать в любом месте. А то помещение, где вы находитесь, может стать отличной отправной точкой для запоминания информации. Вам нет необходимости использовать метод связанных ассоциаций или долго восстанавливать цепочку, как это нужно при применении метода последовательных ассоциаций. Вам лишь нужно восстановить в памяти знакомое помещение или использовать то, где вы находитесь в конкретный момент. Вполне достаточно рассматривать комнату, при этом расставляя ключевые слова и привязывая их к каким-то предметам. Восстановить информацию также просто. Достаточно вспомнить обстановку. Применяя этот метод, вы поразитесь, насколько легко и быстро можно усвоить даже весьма сложный материал.
_______________________________________________________________________

"Тебе если моя политика не нравится, так ты, еб#ть, выйди со мной раз на раз, а не заговоры пили."

(с) Обращение Цицерона к Катилине 
Memes from Масонская ложа "Кайзер и Аллах"

3
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Wolf Down
3
1
D.I.Y.
19
30
Der kleene Punker Full Movie German
1:19:03
TASER - Xrep intro
1:16
× Пришло новое сообщение