Проведено 142 875 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители

25
уровень
x25
шанс
Выигрышей: 236
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 434 новости

Последние новости

нашёл на просторах интернета  
         Про 90-летнего рыбака, который ловит рыбку без блесны

Выдалась командировка в провинциальный городок, появилось свободное время. Вот я и решил воспользоваться случаем. Забежал в магазин, прикупил снастей по минимуму и отправился на местную речку.

Ловлю окунька со льда. Декабрь. Рядом на ящике сидит пенсионер почтенного возраста, с ним какой-то мужчина беседует. Вообще, подслушивать не люблю.

Просто так вышло, что сидели они рядом…

- Дед, ну что ты переживаешь? Ну умер какой-то родственник. - цитирует дедушка свою внучку. - Это же смена поколений!

- Ну да… От этого никуда не деться. - говорит собеседник деда.

А дальше дед продолжил рассказ:

Вот вы спрашиваете, зачем я рыбачу без блесны. Никто не понимает. Впрочем, я никому и не рассказывал. Лидочка, единственная женщина в моей жизни. Ушла несколько лет назад, сердечный приступ. Рыбку она страсть, как любила.

Помню, приду с рыбалки, а у меня целый пакет окуня, да крупного! Лидок бежит ко мне, встречает. Возьмет у меня термос из санок, рыбу и на кухню. Чистить мне в одного никогда не давала. Все делали вместе. Бывает, судачка ей принесу или щучку.

А как ее не стало, так и меня вместе с ней, будто стерли…

Сейчас у меня только внучка есть, она из Москвы приезжает на каникулы. Сын позабыл, работа, дела, заботы… Да я и не сержусь, все понимаю.

Последнее время без жены совсем тоскливо стало. Вот и на рыбалку вернулся… Рыбу только нести некому. Поэтому без блесны и ловлю. Прихожу просто посидеть, вспомнить ее.

Поймать рыбку боюсь. Тогда ведь ее домой придется нести, только чистить в одиночку. Я ведь вижу, что на меня вокруг все как на дурака смотрят. Но мне все равно.

Дедушка замолчал, а меня будто током прошибло

Дослушал я его рассказал и вдруг понял, что самая страшная вещь в старости - это одиночество. Сейчас я стараюсь уединиться, отдохнуть от всех. Не ценю, что имею. И самое то главное, что и у меня есть такие люди, которым я не звоню, а они ждут…

Почему все так? Неужели это обычная человеческая природа. Лет так через 30, если доживу, наверное буду сидеть также, как этот дедушка.

Вот только не знаю, с блесной или без

Вернулся с командировки. Первым делом поехал к жене, потом к родителям. Со всеми повидался, гостинцев привез. А они и не понимают, что на меня нашло. Мне должно быть стыдно, что мой знак внимания так воспринимают.

И ведь если бы не этот дедушка на реке, который рыбачит без блесны, я может и не задумался. Да нет, я все прекрасно знал и понимал, но не чувствовал этого.

Спасибо тебе, старый рыбак, что помог мне понять простую и очень нужную истину! И вам, дорогие читатели, желаю того же! Уделяйте время тем людям, по которым будете горевать, когда их не станет. А иначе будет чувство вины…

всем с добрым и морозным утром!

9
Кот в яблоках
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Как привязать шнур плетенку к карабину
2:12
× Пришло новое сообщение