14
уровень
x14
шанс
Выигрышей: 8
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
В этом блоге я постараюсь собрать интересные статьи и цитаты из книг, а так же буду писать свои милые посты, чтобы тебе не было одиноко. Здесь не будет освещаться политика, насилие, жестокость, смешные приколы из интернета, сексизм и расизм.

~Если выше перечисленное тебя полностью удовлетворяют, то этот блог создан не для тебя. ~

Про себя скажу то, что я самокритичная личность, любящая изучать что-либо новое, играть в игры и читать книжки, при этом жутко ненавидящая пауков. Я обожаю постельные тона и приятные запахи. ʕ•ﻌ•ʔ
Все 139 новостей

Последние новости

— Я не буду впечатлён технологиями, пока не смогу скачивать еду из интернета.
8

Картина из-за которой горят дома

Картину, изображающую рыжего угрюмого мальчика со слезами на щеках, окружает настоящий ореол мистики. Есть множество документально подтвержденных свидетельств, что любая репродукция этого полотна «пожароопасна» и вызывает возгорания, где бы ее ни повесили. При этом сам «Плачущий мальчик» почему-то не сгорает, оставаясь нередко единственным уцелевшим предметом на пепелище. Над не сохранившимся до наших дней оригиналом картины, как считается, висело настолько сильное проклятие, что даже репродукции вызывают пожары и уносят человеческие жизни.

Все началось, вероятно, в сентябре 1985 года, когда в редакцию британской газеты «The Sun» обратились супруги Рон и Мей Халлы из Ротерема. Англичане решили поведать журналистам историю, которая с ними произошла. По словам пары, у нее недавно по невыясненной причине сгорел дом, однако на черной обуглившейся стене осталась репродукция «Плачущего мальчика», почти нетронутая огнем. Брат главы семейства работал пожарным и не только подтвердил эту информацию, но и заметил, что портреты с рыжим ребенком находят целыми также в других сгоревших домах. Сотрудники издания провели собственное расследование. Оказалось, что за два месяца до этого один полиграфический завод напечатал более пятидесяти тысяч репродукций полотна, которые быстро разошлись в рабочих северных районах Англии. Журналисты выяснили, что за это время произошло более сорока пожаров в домах, где была повешена эта картина, и каждый раз произведение оказывалось целым, словно пламя сознательно не трогало портрет.

Статья, опубликованная «The Sun», оказалась сенсационной. Прочитав ее, многие британцы принялись звонить в редакцию, утверждая, что они тоже приобрели эту картину, и у них так же случились пожары. Один мужчина заявил, что специально купил репродукцию и пытался сжечь ее в камине, однако портрет, пролежав целый час в огне, не обгорел даже слегка. Ажиотаж вокруг «Плачущего мальчика» поднялся настолько большой, что представители пожарного департамента Саут-Йоркшира выступили с официальным заявлением, объяснив, что никакой мистики якобы нет: мол, репродукций напечатали слишком много, и статистически нет ничего необычного в том, что картины с угрюмым ребенком иногда оказываются в домах, где происходят пожары.

Владельцам «The Sun» тоже пришлось сделать заявление. Газетчики сообщили, что им надоели звонки читателей, и согласились, чтобы каждый желающий отправил им свою копию картины. Уже через неделю редакция оказалась завалена тысячами портретов «Плачущего мальчика». Редактор Кельвин Маккензи, оказавшийся человеком суеверным, потребовал, чтобы картины были поскорее уничтожены. Спустя некоторое время газета опубликовала новую статью, в которой говорилось, что все полученные копии полотна были сожжены за городом. Тем не менее, многие британцы в это не поверили, в том числе потому, что к статье не прилагалось фотографий массового сжигания картин.

Суеверными также оказались почти все пожарные чиновники, которым картину начали преподносить в качестве шуточного подарка. Люди, утверждавшие, что между портретом и пожарами нет никакой связи, напрочь отказывались от таких презентов. Одни говорили, что картина не подойдет их интерьеру, другие утверждали, что не любят живопись вообще, третьи даже не называли причины своего отказа.

Оригинал портрета был написан в пятидесятые годы прошлого века. Согласно распространенной легенде, Джованни Браголину позировал его собственный сын. Художнику, чьи отцовские качества были весьма далеки от идеала, никак не удалось заставить отпрыска плакать, и тогда он принялся жечь спички прямо перед лицом мальчика. Страдавший от боязни огня ребенок тут же расплакался и накричал на родителя: «Да чтоб ты и сам сгорел!» Очевидно, тем самым юный натурщик неосознанно наслал на свой потрет проклятие.

2
Скелет святого Панкратия в церкви святого Николая в Швейцарии
4
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
~
14
23
Лила - добрая и трогательная короткометражка [vk.com/zav1975]
9:10
× Пришло новое сообщение