7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Все 12 новостей

Последние новости

Норвегия!

With Ravenous Hunger
03:19
2
Сегодня исполняется 101 год (30 января) со дня рождения одного из самых известных и харизматичных командиров в Waffen SS, смелому, преданному и гордому белому человеку, герою белой расы который сражался до последнего, командиру SS Panzer Regiment 1 LSSAH Иоахиму Пайперу!
Показать полностью..

Пайпер родился в семье потомственных военных, и вполне естественным казалось, что и он по окончании в 1933 году старшей школы в Берлине должен был пойти служить в армию. Его отец хотел видеть сына офицером элитного кавалерийского полка. Но когда пришло время переходить в кавалерию, интереса к ней у Иоахима уже не наблюдалось. В отличие от большинства своих сверстников из старинных офицерских династий, он мечтал только о том, чтобы попасть в новое формирование.

По истечении некоторого времени службы в Берлине Пайпера направили на обучение в офицерскую школу в Брюнсвик. Закончив обучение через год, он сразу же был назначен адъютантом в штаб рейхсфюрера Генриха Гиммлера. В штабе молодой человек зарекомендовал себя полезным и образованным офицером.

Иоахим Пайпер прошел путь настоящего воина и достойного белого человека, путь от претендента на вступление в Waffen SS до командира SS Panzer Regiment 1 LSSAH.

Однажды Гиммлер обнаружил, что его адъютант до сих пор беспартийный. Удивленный отсутствием на форме Пайпера партийной булавки для галстука со свастикой, рейхсфюрер напрямую спросил адъютанта, член он партии, или нет, и тот ответил, что в свое время не вступил, а теперь уже не хочет иметь партийный билет с длинным номером. Гиммлер тотчас же позвонил Мартину Борману и попросил его, как только освободится какой-нибудь из коротких членских номеров в партии, выделить этот номер своему адъютанту. Однако короткий членский номер так никогда и не освободился, и вышло, что Пайпер, воплощение и идеал солдата, так никогда и не вступил в партию.

По окончанию войны он был заключён. В 1958 году был освобождён. После освобождения работал на заводе «Порше», позже в 1970 году переехал жить во Францию.

В июле 1976 года на дом Иохаима Пайпера в Франции было совершено нападение антифашистов-коммунистов с использованием "коктейлей Mолотова" в результате чего возник пожар. Нападение так и не было раскрыто.

Свидетельство о смерти так и не было подписано. Поэтому Йоахим Пайпер до сих пор числится в живых, и будет жить, пока живут те, кто помнит о нем.
1

Не имеет значения, окрещены вы или нет. Вы всё равно можете выбрать свою религию. Это всего лишь вода и идиотские слова безмозглого клоуна в дурацкой одежде. Варг Викернес.
2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Burzum - Gullaldr
10:25
× Пришло новое сообщение