Проведено 142 633 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители

19
уровень
x19
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Всем привет!
Я - это Я, единственная и неповторимая.
Все 128 новостей

Последние новости

Что день грядущий нам готовит?....

Да всё то же - переменная облачность, местами кратковременные осадки, сильный ветер, но тепло и это здорово. Оценив обстановку он-лайн, мы решили наведаться в Учкуевку, авось получится на песочке поваляться да в морюшке поплескаться. Волна, правда, большая, тогда хоть разгулом стихии полюбуемся. Ну и по пути куда-нибудь заскочим. 

Так и поступили. А первым "куда-нибудь" оказался Музей истории севастопольского подполья на Лабораторном шоссе, 46. Сколько раз мы проезжали мимо, говоря, что стоило бы сюда заглянуть. А почему не сделать это сегодня? Вот, делаем. Скажу сразу - парковки у них нет, есть бывшая автобусная остановка, пара машин там встанет. Добраться до музея можно пешком, но от вокзала это далековато, или своим транспортом. Говорят, что иногда здесь проезжают маршрутки, но это случается редко. Соответственно, посетителей в музее, к сожалению,  немного. Тем не менее, это одно из мест, которые я рекомендовала бы посетить в Севастополе всем, кому интересна история города. Сотрудники музея встречают гостей очень приветливо, для нас двоих была проведена экскурсия, нам ответили на все вопросы. Сведения о Музее можно найти вот здесь  http://sevmuseum.ru/objects/podpolie/ . Мы же были потрясены мужеством людей, очень молодых людей, всеми силами приближавших Победу. 

Под впечатлением от увиденного и услышанного мы отправились дальше. Душа требовала успокоения, а где его можно найти, как не в монастыре. А ближайший монастырь в Инкермане, Свято-Климентовский. Погуляли по территории, зашли в Храмы, помянули родителей, погладили котиков... Полегчало... Теперь можно и к морю.

А на море ходят волны друг за другом до небес! Да,да, да! На море шторм! Самый настоящий! Так что опять искупаться не выйдет. Но немного позагорали, прогулялись по берегу, поснимали волны и себя на их фоне. Вдоволь надышались свежим морским воздухом. Устали...  Ну да, от впечатлений тоже можно устать.  Поедем домой, отдыхать, обедужинать, а заодно и альбомчик для вас соберём "И вечный бой..." Заходите, смотрите, спрашивайте.


А за окном то дождь, то...

...опять дождь!!!!

Ну это уже ни в какие ворота!!! Шестой день!!! Бархатный сезон, ау!!! Настроение на нуле, сплошное расстройство.... Приехали на юга называется... Ну что теперь прикажете делать?...

Батошка приуныл, супруг завёл разговор о возвращении в Петербург... Ну уж нет, только не это, пусть и не думает - сколько запланировали, столько и будем здесь гулять. А дождь..Так он теплый, не то, что наш фирменный, ленинградский моросяще-проливной. Стараясь не слушать недовольное бурчание мужа, я погрузилась в изучение своего " Плана мероприятий", городских и крымских новостей, и топографических карт в попытке хоть как-то совместить приятное для меня с интересным для всех. Несколько предложений были "зарублены" на корню, ещё несколько раскритикованы, пока, наконец, я не услышала: "Ладно, поехали уже куда-нибудь"... Ну и поехали, чего же сидеть-то.

Пока выбирались из города несколько раз попали под дождь, "полюбовались" тучами, поругались, повосхищались видами, помирились, решили,наконец, куда едем, и нужная дорожка повела нас в сторону Черноречья, дабы мы успокоили нервы и души созерцанием прекрасного и размышлениями о вечном, чему весьма поспособствовали окружающие пейзажи, старинные постройки и воинские мемориалы.

Погода немного смилостивилась, и прогулка вдоль Чёрной речки до заброшенного акведука подарила нам надежду на приятное продолжение поездки.Однако, рано радовались - очередная туча вынудила нас вернуться к машине, и до Чоргуньской башни мы добрались уже под дождём. Батошка приуныл, но фотосессию я ему всё-таки устроила. Много времени это не заняло, и вопрос "куда дальше" опять поставил себя на обсуждение. 

А давайте в Балаклаву, давно там не были, посмотрим памятники. прогуляемся по набережной, в винные магазинчики заглянем. Так и поступили. Город порадовал цветами, множеством приятных и забавных мелочей, и спокойствием. Настроение заметно улучшилось, нервы угомонились, а души потребовали продолжения банкета, сиречь путешествия. Тем более, что тучи постепенно сменились облаками, Батошку нафоткали, к винам приценились, память героев почтили, а солнце ещё высоко. Мучающий нас вопрос мыльным пузырём  повис в воздухе и разлетелся радужными брызгами - Ласпи...

Какая сказочная страна горный Крым! С каждым шагом открываются новые пейзажи, за каждым поворотом ждут удивительные открытия. Дух захватывает от скал, уходящих ввысь. Голова кружится от отвесных обрывов, падающих в море. Воздух наполнен ароматом сосновой смолы,горячих камней, солёной воды - живительный бальзам для утомлённых жизнью организмов. 

Полюбовавшись видами со смотровой площадки на Ласпинском перевале, мы спустились в Батилиман, прокатились по серпантину до Турецкой поляны. Супруг остался релаксировать возле машины, а мы с Батошкой решительно отправились вниз, к морю, не забывая по пути фиксировать окружающую нас красоту. Спустившись  на 340 метров, мы увидели тихую бухточку, а вокруг множество машин, палаток, людей  и , увы, горы мусора... Радость от встречи с прекрасным уголком сменилась разочарованием. К воде мы не пошли, а сделав пару снимков "для галочки", поплелись обратно, пересчитывая ступени, коих оказалось 300,  и залечивая  душевные раны "крымским бальзамом".  На стоянку мы вышли уже в более умиротворённом состоянии, отчитались о  марш-броске, заняли свои места в машине и  поняли, что на сегодня впечатлений, кажется, хватит, едем домой...

Сил хватило только на обедо-ужин и составление плана на завтра. Даже вечерний променад до Приморского бульвара пришлось отменить. Но альбом  "По дорожкам, по тропинкам..." для вас всё же составился. Заходите, смотрите, спрашивайте. Фоток много, попадаются интересные и даже красивые...




16

Как бы ни было прискорбно, но погода над нами явно издевалась - утро пятого севастопольского дня началось весьма прохладно. Пляжно-купальные планы растворились среди тучек, солнце лениво валялось в облаках, а мы пытались придумать, чем бы занять целый день свободного времени.  Идею подсказали  " Севастопольские новости", сообщившие о скором закрытии Исторического бульвара на реконструкцию. А сейчас, под занавес,  там проходит  военно-исторический фестиваль "Русская Троя" (http://rustroya.ru/ ), с представлениями, выставками, интерактивами и ярмарками мастеров.  Правда, сегодня уже заключительный день, ну хоть немного чего-нибудь посмотрим, погуляем, а дальше видно будет. 

     Ну что, и погуляли, и посмотрели, и сувенирами разжились. Посетили "Русский лагерь", послушали рассказ о быте и службе русских солдат во время Крымской войны.Заглянули в "Лагерь англичан",познакомились с их версией происходившего.  Понаблюдали за обучением юных артиллеристов - ребятишкам рассказывали о русской артиллерии, помогали зарядить настоящую пушку и произвести выстрел! Отличникам учёбы вручали Дипломы, а всем желающим предлагали сфотографироваться с бравыми артиллеристами у полкового знамени. Множество площадок с мастер-классами приглашали детей и взрослых к гончарному кругу, в кузницу, на стрельбище, в школу юнг. И везде людно и весело, настоящий праздник.

     Ну и, конечно, пройти мимо Города Мастеров - это не про меня. Десятки палаток и лотков с прекрасными игрушками, украшениями, сувенирами, керамикой  были изучены мной досконально. Кошелёк начал стремительно худеть, а сумка наполнилась изумительными рукодельными  вещицами. Батошка потребовал запечатлеть  его на фоне такого изобилия, а муж снисходительно наблюдал за нашим разгулом, смирившись с убытками. Но всё хорошее когда-то заканчивается, а потому пришлось нам с Батошкой внять голосу разума и настойчивым требованиям мужа, и отправиться на выход, пытаясь по пути урвать ещё немного красивостей.

       Потихоньку добрели мы до площади Ушакова и решили, что до дома тоже пройдёмся пешочком, а заодно полюбуемся Южной бухтой и замечательными зелёными островками - сквером им.Бузина на ул Пушкина, сквером воинов-интернационалистов и сквером Ленинского Комсомола на ул.Ленина. Так и сделали, а заодно и аппетит нагуляли. 

     Пообедали, передохнули, покупки рассмотрели... А день ещё не закончился, и дома сидеть скучно. А может на Приморский? А давай! Только одеться потеплей, ветер с моря прохладный... Зато у Графской красавец "Херсонес", над бухтой  бал туч, над морем грозный закат, у набережной соревнования волн, в цветниках Приморского огромные стрекозы, а на сцене "Ракушки" музыканты...  Вечер воскресенья продолжается... Только сил почти не осталось.  Так что домоиньки и баиньки, а для вас фоточки в альбоме " Гордость и Слава Севастополя". Заходите, интересуйтесь, смотрите, спрашивайте...

       


Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
И вечный бой... Севастополь. 11.09.2018г
105
5
По дорожкам, по тропинкам... Севастопол. 10.09.2018г
190
9
1 июля 2018 Воронежская область. Дорога к морю.
5:01
× Пришло новое сообщение