Проведено 150 285 розыгрышей
Следующий через 1 минуту

Последние победители

19
уровень
x19
шанс
Выигрышей: 1
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Всем привет!
Я - это Я, единственная и неповторимая.

Почему-то ничего не написать ни в новостях, ни в черновике. Помощи от админов никакой. Вероятно, придётся переносить рассказы о наших поездках во "вконтакте". Не самый хороший вариант. Подожду немного.

Увы, страница так и не "поправилась", а время идёт. Как и говорила, продолжу рассказы о наших с Батошкой путешествиях на своей страничке во ВКонтакте https://vk.com/id2675670 . Предыдущие переносить пока не буду, фотографии тоже добавлю сюда. Ну да, не очень хорошо получается, но хоть так. Жду вас, друзья мои, заходите, читайте, смотрите. Может, и ещё что интересное для себя найдёте. Буду только рада.
Все 131 новость

Последние новости

Приветствую вас, друзья мои! К сожалению,  проблемы с написанием текста на моей страничке имеют место быть, но появился шанс  на помощь телефона.  Конечно, много я так не накропаю, поэтому приглашаю вас на мою страничку во ВК. Там вас ждет продолжение рассказов о наших с Батоном путешествиях, а также много красивостей, собранных из разных групп. Заходите, интересуйтесь  https://vk.com/id2675670  Мы с Батоном ждём вас! Буду очень рада, если вам понравится у меня. Фотографии всё-таки продолжаю выкладывать здесь. 

7

За розовым морем, на синем побережье...


Полюбовались мы розовым озером, и двинулись дальше в путь, на бело-песчаные берега синей Бакальской бухты. Солнце хоть и высоко, да не стоит на месте, катится огненным колесом да всё вниз, с лазоревого небосвода к бирюзовому морюшку. И мы за ним поспешаем, ибо дорога нам предстоит незнакомая, дальняя, а планы большие, и всё успеть хочется засветло.Потому и не стали мы на лебедей сасыкских отвлекаться, а по совету навигатора свернули на въезде в Евпаторию в сторону Раздольного и пошли считать километры да бескрайними полями  восхищаться.  

Вот уж истинно раздолье!  Куда ни глянь, до горизонта мягкие бархатные холмы и поля, огромные, бесконечные, как море, только цветом  отличаются - где сизо-зелёные от степных трав, где жёлтые, колючей стернёй покрытые, а где шоколадно-коричневые, свеже-распаханные. А воздух какой! Густой, насыщенный пряными ароматами земли и степного разнотравья, тёплый и мягкий, как уютный плед. Вдохнёшь, и разольётся по венам и сосудам спокойствие и умиротворение... 

Проскочили незаметно Столбовое, ушли на Серебрянку, пролетели Соколы и Орловку,  до Славянского добрались, а вот и Стерегущее у самого моря расположилось, охраняет  дорогу на Бакальскую косу.  Там  асфальт заканчивается, и дальше только грунтовка, ибо начинается сразу за посёлком ландшафтно-рекреационный парк "Бакальская коса". Вот так официально называется это место.  И оно удивительное, как и многое в Крыму. 

Когда-то полоска суши уходила в море на несколько километров, разделяя  Каркинитский залив и Бакальскую бухту. Но природа решила убрать помеху, часть косы размыло штормами и получился маленький мыс и небольшой песчаный островок в море, а на отмели сливаются в объятиях  бирюзовые волны залива и ультрамариновые воды бухты. Серо-песчаный берег покрыт слоем ракушек и при ярком солнце кажется почти белым, как пломбир, и так же тает, растворяясь в морской синеве. Здесь как нигде понимаешь, насколько хрупкой и уязвимой бывает красота.

По каркинитскому берегу мы дошли до самой отмели. По бакальскому вернулись обратно. Посчитали медуз, набрали ракушек, нафоткались, притомились слегка. Совместив отдых с перекусом, полюбовались морскими видами и обсудили планы на ближайшее время. О них я расскажу чуть позже, а сейчас добавлю фото в альбом " За розовым озером, на белом побережье..." (https://galactikka.com/80322/photo/album-5c14346fbd0470604c8b4593 ).Заходите, смотрите, спрашивайте...

Для интересующихся - на Бакальской косе расположены несколько кемпингов, неплохие пляжи, есть парковка, мусорные баки, туалет. Много отдыхающих с палатками, рыбаков. Солёное Бакальское озеро хранит запасы не только соли, но и целебных грязей, так что консультация врача будет кстати. Ближайшая "цивилизация" - посёлок Стерегущее.  



27
Дорогие читатели и смотрители! К сожалению, вынуждена продолжить своё повествование у себя на страничке во ВКонтакте https://vk.com/id2675670. Жду вас там, заходите, буду рада!

Какой прекрасный ливень, летний ливень...


Да-да, мы проснулись под раскаты утренней грозы и шум очередного ливня!Настроение стремительно унеслось вместе с потоками воды в сторону ближайшего обрыва. Проснувшийся мозг, гнусно выругавшись, начал перебирать различные варианты дальнейшего развития событий. Тела в это время машинально завтракали и складывали в сумку "походный набор", изредка оценивая обстановку за окном. Обстановка откровенно издевалась. После второй чашечки кофе мысли, наконец, собрались в кучку и выдали нам результат своего утреннего совещания - если гора, сиречь солнце, не идёт к нам, мы сами отправимся к нему. Таааак...Где там у нас в Крыму сегодня солнечно, тепло и сухо? Вроде как на западном побережье... А что у нас там интересного? Да много чего! И Евпаторийские соленые озёра, и Тарханкутские обрывы, и песчано-ракушечные пляжи у Бакальской косы, и множество природных красот и интересностей.  Правда, далековато это всё, но мы же особо никуда и не спешим, если что, так и заночевать можем хоть в степи, хоть на пляжу. Поехали?...

Вещички в багажнике, Батон на своём месте, навигатор наготове. Словно одобряя наш выбор, солнце отогнуло краешек дождевого одеяла и, стряхивая последние капли нам на головы, лучиком указало куда-то вдаль, за Северную.. Ну да, нам именно туда... Едем...

Едем по умытому  дождём Севастополю, удивляемся потопам в самых неожиданных местах, любуемся тучами-облаками  невероятных форм и размеров. Вот уже далеко наша любимая Учкуевка, где-то в стороне осталась Кача, бархатные поля чередуются с кучерявыми виноградниками, мелькает иногда ярко-синее море, а над всем этим огромное голубое небо. Из-за белых гор-облаков иногда выскакивают самолёты, а из кустов через дорогу могут ломануться коровы и прочая рогато-пернатая живность. Ну прям идиллия и пастораль со всех сторон. 

 А мы между тем проехали  Саки и поинтересовались у навигатора, где же тот заветный поворот, который должен вывести нас на берега славного Сасыка.  Да собственно чуть не проскочили! Сейчас ещё немного колдобин и грунтовки и мы у цели - перед нами удивительное, прекрасное, восхитительное, сказочное и т.д. и т.п, очень солёное озеро с розовой водой. Только что-то оно не очень-то и розовое, а точнее ни фига не розовое, а самое обычное, серо-голубое, да ещё и берег больше похож на размокшее после дождя поле...Мдя... 

Ну раз приехали, пойдём хоть пофоткаем немного. Вон и столбики стоят, у которых все селфятся. Правда, грязь вокруг, но говорят, она лечебная, да и рапа тоже разными полезностями насыщена. Народ вот подтянулся, по водичке бродит, грязюкой  мажется. Ладно, пошли тоже по водичке походим. А она тёплая, и соль пластами, а на столбиках наросты соляные, розовые, кстати. А ведь и вода тоже розоветь начала! Да чем больше баламутим, тем розовее!.. Дааа!!!!!! Оно действительно розовое!!!!! Всё, срочно себяшимся, и так, и этак, Батошке фотосессию, и девчонкам домой в воцапе - бе-бе-бе... 

Тем временем, народу стало прибавляться. Из селфящихся на фоне розового простора образовалась очередь. Страждущие набирали в банки чудодейственную грязь и отдирали от столбиков кристаллы соли. Солнце начало припекать, восполняя потери бело-розового богатства. Вспомнив, наконец, что нас ждут и другие не менее удивительные места, мы вернулись к машине, немного отмылись от сасыкских лечебностей и поехали дальше.

Что было потом, я расскажу чуть позже, а вы можете пока зайти в альбом "За розовым озером, на белом побережье..." (https://galactikka.com/80322/photo/album-5c14346fbd0470604c8b4593) и полюбоваться видами замечательного озера Сасык.

Для интересующихся - озеро Сасык  (Сасык-Сиваш) расположено между городами Саки и Евпатория, у поселка Прибрежный. Можно выехать на берег по полевой грунтовке.  Розовый цвет воде придают микрооганизмы. Вода очень солёная, соль добывается в промышленных масштабах. Грязь действительно лечебная. Соль тоже. Есть противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь с врачом.



23
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
И вновь продолжается бой... Федюхины высоты 15.09.2018г
104
4
Двадцать веков и один день... Федюхины высоты.15.09.2018г.
134
5
1 июля 2018 Воронежская область. Дорога к морю.
5:01
× Пришло новое сообщение