Проведено 138 839 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители

14
уровень
x14
шанс
Выигрышей: 18
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
По натуре оптимист. люблю активный отдых - рыбалка охота. Хобби - ремонт радиоэлектронной техники. Позиция - надо делать добро людям и они поделятся тем же. Больше позитива от негатива одна нет (много) болячек.:)))
Все 271 новость

Последние новости

22

Двоякодышащая рыба – это вид пресноводной рыбки, известной в первую очередь за свою способность жить на суше и без воды месяцами, а иногда даже годами. Как и предполагает ее название, эта рыбка обладает высокоразвитой дыхательной системой, которая может использовать кислород прямо из воздуха, как обычные сухопутные животные.

У этих представителей водоплавающей фауны продолговатое тело, как у угрей, с нитевидными грудными и брюшными плавниками, которыми они пользуются и для плавания, и для передвижения по суше. Обычно двоякодышащие рыбы обитают в неглубоких водах (чаще всего в болотах), и намного реже в озерах.

Когда вода есть, рыбка ведет себя как любая другая представительница ее вида, плавая и поедая других мелких рыб и ракообразных со дна водоема. Но когда ударяет засуха, двоякодышащая рыба закапывается в грязь, приготавливая заранее выход наружу. Для этого она набирает грязь в рот и выталкивает ее через жабы. После того, как рыба достигла удобную глубину, она перестает копать и выделяет своей кожей мускус, который затвердевает до образования защитного кокона вокруг ее тела. Для дальнейшей гибернации (перехода в энергосберегающий режим, спячку) двоякодышащая рыба значительно снижает обмен веществ и питается за счет мышечной ткани в своем хвосте. Как только вода возвращается, и грязь размягчается, рыбина выбирается из своего убежища. Существуют данные, согласно которым эта рыба может продержаться в засохшей грязи до 4 лет. Двоякодышащая рыба обитает только в Африке, Южной Америке и Австралии. В Африке ее едят местные жители, которые часто добывают свою добычу, раскапывая сухие почвы. Говорят, что на вкус такая рыба довольно специфична, и понравится далеко не всем.


Леопардовая двоякодышащая рыба

Читать больше: http://zhizninauka.info/topics/suhoputnaya-ryba/

Все, что нас окружает, при внимательном рассмотрении, может выглядеть несколько иначе, порой даже красивее, великолепнее и идеально, нежели в общей массе.

Глаза насекомых

Читать больше: http://zhizninauka.info/topics/idealnaya-geometriya-makromira/

22
1
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Наутилус
25
111
Умная Ворона катается по крыше. Прикол.
0:26
Tim Peake shares amazing time lapse of lightning striking Earth from space
1:20
× Пришло новое сообщение