Проведено 133 839 розыгрышей
Следующий через 13 минут

Последние победители

23
уровень
x23
шанс
Выигрышей: 105
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Увлекаюсь настольными и настольными ролевыми играми. Обожаю чай. Читаю книги и комиксы, периодически смотрю сериалы.
Все 364 новости

Последние новости

Уже некоторое время я решил начать с друзьями игру, игру в которой основной будет исследование мира. Так как мне нравятся часть механик из новых инди-игр, то я решил кое-что попробовать добавить в игру про зачистку подземелий.

Только я решил сместить немного фокус не столько в исследований бункеров, сколько на исследования самого мира и того каким он стал. Для этого я решил дать игрокам несколько инструментов, через которые они могли бы влиять на мир.

Самая первая это слухи, то есть игроки пишут слухи для игры, а я уже их интерпритирию и добавляю в игру, ведь это все лишь, на самом деле это могло быть что-то совершено другое, которое сильно изменилось пока передавалось от одного человека к другому.

Вторая это уже при создании персонажей. После того как игроки предложили мне концепты их персонажий, я попросил их расписать историю персонажей, чем они занимались до того как началась игра. После того как уже истории персонажей были написаны, я начал задавать им вопросы на интересующие меня в истории персонажей и этим понемногу стал заполнять мир. Таким образом игроки тоже влияли на мир добавляя что-то интересное уже в процессе общения.

Сам я создал карту региона, где они будут путешествовать разделенную на шестиугольники и начал понемногу наносить на эту карту места. Теперь мне нужно для каждого шестиугольника придумать по каким-нибудь событиям и запускать игроков в этот мир, где они уже будут полностью заниматься тем, чем им захочется.

Самое главное что я буду использовать так это открытый стол, это когда есть группа игроков, а ведущий когда захочет организовать игру указывает день и количество игроков. После этого если набирается состав то игра проходит. Из ограничений кажда игра начинается и заканчивается в одном месте, что бы можно было безболезненно менять состав игроков между каждой игрой.

Сам мир у нас будет постапокалипсис, чем-то близкий к Fallout, только события будут происодит примерно на территории Европы. За основу я взял описанное в книге, но оставил только то. что мне показалось интересным.

3

Некоторое время назад я загорелся желанием сделать настольную ролевую игру  Hexcrowl, это такой жанр, в котором игроки путешествую по миру и изучают его по мере перемещения. Я выбрал Gammaslayers это игра в постапокалиптическом сеттинге, который по сути большим сборником из разных возможных постапокалипсисов, авторы сами говорят, что это Это гремучая смесь «Безумного

Макса» с «Судьей Дреддом», «Метро 2033» с Hellgate London, «Джаггера» с «Водным миром», «На следующий день» с Resident Evil, «Детей солнца» с Fallout, «Я легенда» с «28 дней спустя», «Терминатора» с «Крикунами» и «Голодных игр» с «Смертельной

гонкой».

Я даже уже выбрал регион, где будут развиваться события, но вот с одной вещью у меня проблема, не могу найти вдохновение для заполнение всего этого, да я за вчера набросал около 7 слухов, что-то из них потом можно будет использовать для реализации в игре, что-то просто оставить на уровне слухов.


И я хотел бы у вас попросить помощи, где можно найти интересные вещи, которые потом использовать как слухи в игре. Я выбрал кусок мира, который больше похож на Безумного Макса и Fallout. Буду очень признателен за вашу помощь.

P.S я уже пользовался байками у костра из СТАЛКЕРА.

4
1
То, что на реальной игре рациональней прорисовывать детали по мере продвижения игроков (и вокруг их зоны деятельности, как следствие, подобно генерации мира в Minecraft), вы, конечно, в курсе?
Сходу могу предложить Донжон https://donjon.bin.sh/ конечно, там немного не то, но, например, работы из генератора для Sci-FI в слухи конвертировать проблемы составить не должно.
Где-то ещё видел генератор много чего, пока найти не могу. Возможно, там слухи есть, проверю.
Ага, генератор много чего оказался https://tentaculus.ru/
Не совсем то, как оказалось, хотя может помочь, я надеюсь.
EnigmaVoice, Спасибо

Немного про русскую индустрия комиксов

Во время премьеры "Дедпул 2" мы с женой наткнулись на продажу омнибуса "Дедпул и Кейбл", причем с ценой гораздо ниже чем у многих остальных магазинов. Должен сказать что у меня есть товарищи, у которых свой магазин с комиксами, настольными играми, на вопрос за сколько у них можно купить данный омнибус они сказали, что для своих 3000, в то время как через лабиринт можно было купить за 2500.


Естественно как бы хорошо мы к нашим товарищам не относились, но все-таки разница в деньгах играет свою роль. В это время мне товарищ и рассказал, что издательство сейчас так себе ведет себя с маленькими магазинами. Как удалось мне узнать цена за эту книгу, по которой продают ее для маленьких магазинов примерно 2800 + еще деньги за доставку. Таким образом они ни как не могу конкурировать с такими гигантами, как лабиринт.


А сегодня я выяснил, что некоторое время назад "Эксмо-АСТ" купило тех самих издателей, и у них...

Показать полностью
2
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Санкт=Петербургский океанариум
30
110
Выборг
51
83
Simon & Garfunkel - Sounds Of Silence (1965)
2:54
Disturbed - The Sound Of Silence [Official Music Video]
4:20
× Пришло новое сообщение