Проведено 117 885 розыгрышей
Следующий через 3 минуты

Последние победители

22
уровень
x22
шанс
Выигрышей: 65
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Увлекаюсь настольными и настольными ролевыми играми. Обожаю чай. Читаю книги и комиксы, периодически смотрю сериалы.
Все 353 новости

Последние новости

 В субботу наконец-то удалось попробовать провести новую для себя игру, а именно Gammaslayers. Это хак игры Dungeonslayers 4 издания, где вместо путешествия в фэнтезийном мире, игроки путешествуют по местным радиоактивным пустошам. Книга с правилами занимает 230 страниц, на этих страницах помимо правил так же есть весьма обширный бестаирий и краткое описание сеттинга. В данном сеттинге намешано очень много чего разного, я думаю любители постапокалипсиса смогут найти для себя что-то интересное. Так же в книге есть таблицы для наброски идеи для приключения и таблицы для определения лута с убитых врагов. Мне нравится когда в играх много всяких рандомных таблиц.


Теперь о самой механике. В этой игре она очень простая и завязана только на броске d20. У каждого персонажа есть 3 атрибута Телосложение, Ловкость, Разум, а также 6 свойств Сила, Стойкость, Подвижность, Координация, Интеллект и Аура. Когда нужно пройти проверку ведущий говорит какой используется Атрибут и какое Свойство, их значения складываются и игроку нужно выкинуть меньше или равно этому значению (причем чем выше выпавшее значение на кубике тем лучше, но пока оно меньше сложности). Здесь есть крит успех и крут провал на 1 и на 20 соответственно. Бывают ситауции, когда нужно пройти проверку, а сложность броска выше 20, в этих случаях есть 2 варианта, либо приблизительная оценка тогда просто бросается d20 и проверка не успешна только при 20, либо для точного результата необходимо сделать несколько бросков, например, сложность 24, тогда 1 бросок будет против 20, а второй против 4, сумма всех успехов складывается и получается значение броска.


Боевка в этой системе тоже очень простая. Атакующий кидает свою атаку, ему как и во всех проверка нужно кинуть меньше или равно его атаке, при успехе он попадает. Защищающийся бросает свою защиту, при успехе из результата атаки вычитается результат защиты и это будет урон, который получит персонаж, при провале защиты персонаж просто получает весь урон.


Как показала игровая встреча сметрность здесь весьма высока, особенно если попадаются очень смачные противники.


Сама система классовая, где у каждого класса есть свои особенности и преимущества, так же есть доступные только определенным классам таланты, но есть и общие. Так же есть и разные расы в том числе Халки (которым нужно употреблять ДНК живых существ, что бы таким образом стабилизировать свою ДНК).

В игре мне понравилось, что из-за нахождения в местах с высокой радиацией можно получит большую дозу облучения и из-за этого мутировать. Причем персонажи могут мутировать определенное количество раз либо один раз получить очень большую дозу радиации и превратиться в ужасное существо, которое уже перестает быть игровым персонажем.


Первая игра мне понравилось, теперь хочется еще попробовать поводить данную игру и посмотреть уже более детально как оно будет, особенно для кампании. Игра конечно из себя представляет скорее данженкроул, где данж может быть любым от бункеров, до развалин в городах.


Пока после игры очень положительные ощущения. Большое спасибо человеку, который сделал перевод и выложил его в открытый доступ официально с разрешения автора.


Единственная проблема с которой я столкнулся это отсутствие приключений, мне когда я хочу попробовать игру проще это сделать с уже готовыми приключениями и видеть как должны работать приключения по данной системе. Самое обидное, что в книге часто упоминается, что для игры должна быть кампания, конечно она должна быть на немецком языке, но мне ее не удалось найти совсем. Только небольшие приключения на официальном сайте игры. Если кому-нибудь понадобится перевод приключения, то я могу им поделиться, хотя он конечно далек от идеала и нужен был мне лишь для того что бы провести игру.


Моим игрокам судя по всему игра тоже понравилась, так как я проводил игру на игротеке среди не очень знакомых мне людей, то понять насколько им на самом деле это все понравилось или нет не удалось. Сказали, что интересно, но больше ни чего выудить из игроков не удалось.


Теперь есть желание опробовать еще одну игру, которую перевели с немецкого языка, а именно HeXXen, но для игры тоже нету переведенного приключения, поэтому для начала придется заморочиться с переводом приключения на русский язык.

Всем спасибо за внимание.

5

В воскресенье у нас наконец-то состоялось событие, которого я ждал. У нас возобновился "Прорыв". Это игротека настольных ролевых игр. В этот раз я решил наконец-то записаться к одному из своих знакомых и поиграть в него. Во-первых, это была для меня первая игра у этого ведущего, во-вторых я наконец-то попробовал играть в Мир тьмы. В этом мире разворачиваются действия таких игр как "Vampire The Mascarade: Redemption" и "Vampire The Mascarade: Bloodlines".

Для начала я в свое время играл в Bloodlines, но не сказал, что прям сильно проникся данной тематикой, но так как я весьма часто слышал про Мир тьмы, то решил все-таки взять и поиграть в него. Приключение оказалось интересным, а так как группа у нас была половина социальной, а половина боевой, то у нас получился некий баланс в действиях.

Я очень рад, что поиграл у своего товарища игра оказалась очень хорошей, любые вопросы по миру разъяснялись очень обильно, видно, что человеку эта тема очень интересна, а с такими людьми интереснее всего играть, когда видно, что они горят этой игрой. Сама игра оказалась весьма простой, набираешь определенное количество кубиков и бросаешь, ведущий говорит, какое число нужно перекинуть для получения успеха.

В этой системе боевка правда какая-то странная, а так у нас вышел очень неплохая детективная история, в финале которой нам удалось изменить устрой в городе и самим встать у руля, а это было очень неожиданно для меня как для игрока и вышло весьма спонтанно.

Надеюсь у нас теперь игротека будет и дальше радовать нас.

2

На прошедшей неделе я наконец-то добрался до одного из подаренных мне комиксов, а именно до "Бэтмен Безумная любовь". Это на самом деле просто отличный комикс, хотя я и не хотел читать комиксы ни DC ни Marvel, но товарищ мне решил его подарить, так как он ему самому очень понравился.


Сам комикс рассказывает о том как начинались отношения между Харли Квин и Джокером, да и про сами отношения. Так как комикс создавали авторы мульт-сериала "Бэтмен" 1990-ых, которые и создали этого персонажа, то история у них вышла просто отличная, и еще больше раскрыла этого персонажа. Потом этот комикс почти полностью экранизировали в мультфильме "Новые приключения Бэтмена".
Прочитав этот комикс я понял насколько же они ужасно показали отношения Харли и Джокера в "Отряде самоубийц". Они вообще не похожи на то, что было в данном комиксе, а это по сути одна из главных составляющих Харли Квин.
В общем всем кому интересно узнать больше про отношения Харли и Джокера я настоятельно рекомендую прочесть данный комикс.


Так же я наконец-то купил себе книги, так как мне подарили на д.р. подарочную карту в книжный магазин. Купил себе книгу, которую хочу очень давно уже взять и прочесть, а именно "Дюна" Фрэнка Герберта. Так же купил себе "Островитяне" Кристофер Прист. Так как прочитал вот этот вот отзыв. Ну и жена уговорила купить еще одну книгу сэра Терри Пратчетта, которая вроде как является его последней книгой "Пастушья корона". 5 книга из цикла про Тиффани Болен и 41 книга из цикла про Плоский Мир.


Возможно после прочтения книг я таки собираюсь и напишу, что-то про них, но пока это не точно.

6
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Санкт=Петербургский океанариум
30
54
Выборг
51
43
Simon & Garfunkel - Sounds Of Silence (1965)
2:54
Disturbed - The Sound Of Silence [Official Music Video]
4:20
× Пришло новое сообщение