Проведено 140 872 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители

23
уровень
x23
шанс
Выигрышей: 105
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Увлекаюсь настольными и настольными ролевыми играми. Обожаю чай. Читаю книги и комиксы, периодически смотрю сериалы.
Все 366 новостей

Последние новости

Долгое время я хотел провести гекскорул, вот только все не мог найти на русском языке чего-то такого. А тут совершенно недавно на русском языке вышел перевод приключения "Лихародочная топь".

Это приключение для настольной ролевой игры в жанре гекскроул, изначально приключение создавалось для Lamentation of the flame princess, но может подойти и для любого ретро-клона. Как я понял оно расчитано минимум на 4 игрока где-то 4 уровня. Действия приключения разворачиваются на болотах. Из интересного добавили механику течи лодки, которая органично вписывается в данную игру. Так же добавили таблицу с болезнями которые игроки могут получить во время своих путешествий.

Начну с того что мне не очень понравилось:

1. Отсутствие части персонажей упоминаемых в приключении, то есть есть ссылки на монстров но нет их описания и характеристик, это очень не удобно.

2. Отсутствие у большинства персонажей того, какую добычу с них можно получить, понятно что все это отдается на откуп ведущему и что часть существ обитающих на болотах не носит с собой какой-либо лут, но это могут быть какие-нибудь останки рядом, что-то в развалинах или клад. было бы неплохо иметь такое готовое.

3. Ну указано на сколько человек и какого уровня расчитано данное приключение.

А теперь можно переиди к плюсам:

1. Это новые механики, про которые я уже писал.

2. Новые классы за которые можно играть, которые очень необычны и отлично вписываются в данный мир.

3. Генератор народов, это существа которых можно встретит на болотах и они могут быть очень странными, как например существа с одинаковыми лицами, все в перьях и с двумя детьми-рабами.

Как и во всех играх такого жанра, тут основная суть игры именно в становлении персонажей тем кем они будут, тут нет детального прописанного сюжета. Зато есть большая карта, с обилием разных случайных встреч от рядовых монстров до возможно разбудить местного бога, который может показать свою силушку.

Хочется поблагодарить переводчиков, которые для русской аудитории официально бесплатно с разрешения автора распространяют данное приключение. Вот ссылочка на страницу с переводом https://pnprpg.ru/blog/2018/09/08/fever-swamp-ru-v0911/

Немного позже напишу как мои игроки приключались в этих топях.

5

Как вы относитесь к людям, которые постоянно опаздывают?


Сегодня планировали собраться с друзьями сгонять на дачу шашлык пожарить, пообщаться, так как уже давненько не виделись. Договорились, что они будут на даче к 12, а мы потом подъедем. И что же в итоге?
А в итоге время было 12:30 и они только начали выезжать на дачу, мы с женой прикинули, что как-то такой расклад не очень и решили не ехать.


Хочется надеяться, что они хоть немного поймут свой косяк и в следующие разы будут делать что-то немного иначе. Просто такое очень часто, решили собраться у нас, так они опоздают в лучшем случае на полчаса, а то и на час. Я уже даже и не знаю что делать с людьми в этом случае, это уже нереально начинает раздражать.

Показать полностью

Уже некоторое время я решил начать с друзьями игру, игру в которой основной будет исследование мира. Так как мне нравятся часть механик из новых инди-игр, то я решил кое-что попробовать добавить в игру про зачистку подземелий.

Только я решил сместить немного фокус не столько в исследований бункеров, сколько на исследования самого мира и того каким он стал. Для этого я решил дать игрокам несколько инструментов, через которые они могли бы влиять на мир.

Самая первая это слухи, то есть игроки пишут слухи для игры, а я уже их интерпритирию и добавляю в игру, ведь это все лишь, на самом деле это могло быть что-то совершено другое, которое сильно изменилось пока передавалось от одного человека к другому.

Вторая это уже при создании персонажей. После того как игроки предложили мне концепты их персонажий, я попросил их расписать историю персонажей, чем они занимались до того как началась игра. После того как уже истории персонажей были написаны, я начал задавать им вопросы на интересующие меня в истории персонажей и этим понемногу стал заполнять мир. Таким образом игроки тоже влияли на мир добавляя что-то интересное уже в процессе общения.

Сам я создал карту региона, где они будут путешествовать разделенную на шестиугольники и начал понемногу наносить на эту карту места. Теперь мне нужно для каждого шестиугольника придумать по каким-нибудь событиям и запускать игроков в этот мир, где они уже будут полностью заниматься тем, чем им захочется.

Самое главное что я буду использовать так это открытый стол, это когда есть группа игроков, а ведущий когда захочет организовать игру указывает день и количество игроков. После этого если набирается состав то игра проходит. Из ограничений кажда игра начинается и заканчивается в одном месте, что бы можно было безболезненно менять состав игроков между каждой игрой.

Сам мир у нас будет постапокалипсис, чем-то близкий к Fallout, только события будут происодит примерно на территории Европы. За основу я взял описанное в книге, но оставил только то. что мне показалось интересным.

9
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Санкт=Петербургский океанариум
30
126
Выборг
51
107
Simon & Garfunkel - Sounds Of Silence (1965)
2:54
Disturbed - The Sound Of Silence [Official Music Video]
4:20
× Пришло новое сообщение