Проведено 166 474 розыгрышей
Следующий через 51 минуту

Последние победители

17
уровень
x17
шанс
Выигрышей: 2
Популярные теги автора
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Вроде человек. Если есть желание вытаскивать интровертного сурка из норы и помогать социализироваться - пишите.

На этой странице я выкладываю понравившиеся мне стихи на разные темы от авторов различной степени известности и иногда ною.

Еще меня можно найти
https://www.wattpad.com/user/maddycat7

Все 272 новости

Последние новости

Как заполнить пустоту. 


Под "пустотой" имеется в виду отсутствие мыслей и идей в тот момент, когда они нужны. Написать текст. Завязать диалог. Пошутить в тему. 

Горят сроки, рушится мир, а злосчастный вакуум ничем не заполняется. Внимание, вопрос: что делать? 

Раньше вакуум настигал меня довольно часто, и, пока я не разобрался с причинами, неумолимо уничтожал мою жизнь. 

1. Возможность. Невозможно распечатать реферат без принтера. Точно так же невозможно сосредоточиться на его написании, когда кто-то орёт, в комнате нечем дышать, хочется есть, и вооон та куча грязных чашек на столе насмехается над тобой. Перед началом работы стоит посмотреть вокруг и подумать, что вам мешает. Например, любое сложное задание я начинаю с уборки комнаты, и на неё зачастую уходит больше времени, чем на само задание. Однако если я не уберусь, то через 2 часа найду себя раздраженным и ничего не сделавшим. 

Важно не начать прокрастинировать после этого пункта. 

2. Прокрастинация. Основные причины прокрастинации - это страх сделать неидеально, страх не справиться вообще и обезьянка мгновенного удовольствия. Очень годную статью про обезьянку и прокрастинацию оставлю в комментах. 

2.1 Боюсь сделать неидеально. 

Установка "неидеально=плохо" зачастую внушается  с детства. Единственный выход - заменить её на другую: "идеала не существует". Один из способов домашней терапии - делать что-то намеренно плохо. Сделать и выдохнуть. Потому что эти уродливые бутерброды на вкус такие же, как красивые (на деле процесс изменения психологических установок долгий и сложный, потому что приходится просто "ломать" привычные убеждения). 

2.2 Боюсь не сделать вообще. 

Разбейте задание на более мелкие. Написать реферат = много и сложно. Написать три вордовских страницы согласно четкому плану = хуйня вообще, ща все сделаю. Важно уделить время подготовке и составить очень конкретный план. Если пунктом 1 будет "начать реферат", а пунктом 2 - "написать хорошее вступление", то провал обеспечен. А вот задачи по типу "ознакомиться с правилами выполнения" и "написать вступление на Х слов шрифтом У, соблюдая требования z, a, c" делают план жизнеспособным. 

3. Не знаю, о чем писать/говорить. 

Тут можно выделить психологический и непсихологический аспекты. 

3.1 Волнение и страх. В основном эта реакция возникает при необходимости говорить. Иногда ходит в паре со страхом неидеальности, но и соло проблем доставляет достаточно. В этом случае человек начинает волноваться, мысли путаются, человек думает об этом, волнуется ещё больше, и в итоге не может завести или поддержать даже диалог про погоду. Единственный способ исправить - "сломать" установки, приводящие к таким ситуациям. Самый отчаянный способ - действовать, невзирая на страх, перебороть себя в момент проявления волнения. Есть более щадящие - например, подготовиться заранее или почитать литературу по теме, чтобы прибавить себе уверенности. 

3.2 Чистый вакуум. Когда все другие причины отброшены, проблемы решены, но буквы не хотят обращаться в слова новой главы, а звуки - в интересную речь. Как с этим справиться? 

Общие советы:

1. Научитесь находить десяток тем для текста/разговора в своей спальне. 

2. Следующий уровень - выйти за пределы спальни. Находить темы на улице, а потом (это оно, да, оно!) - в своей голове. 

3. Практика. Говорите с друзьями/кошкой/голосами в голове или пишите на найденные темы. И на любые другие. Можно ещё вести дневник. 

4. Нужно привыкнуть к мысли, что интересная речь и красивый стиль - такой же скилл, как умение вышивать, например. И вы развиваете этот скилл. 


Стоит помнить, что ничего не получается ни с первого, ни со второго раза. Чтобы перечисленные (да и любые другие) способы решения сработали, нужны время и старания. 


Я перечислил только то, с чем сталкивался лично и что понимаю. Могут быть другие случаи и ситуации. Всем добра. 

-как там твой проект? 

-я очень активно его прокрастинирую! 

4

Наблюдение:

Почему-то с сахарным диабетом жизнь вообще не сахар 

4
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение