Проведено 116 374 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители

7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть

Последние новости

    Эта история произошла давным-давно, когда Боги жили среди людей, а сказочный народ еще населял леса и озера. В те времена еще живы были предания об ужасных битвах прошлого между людьми и сказочными тварями и о становлении столь хрупкого, но столь необходимого мира между расами. Но наша история совсем не об этом.


    В далёких краях, на северо-востоке, вблизи подножия Суровых Гор и на краю Чёрного Леса, укрытый от посторонних глаз раскинулся город Дарж. Во времена древних войн это была большая хорошо укреплённая крепость, способная держать осаду долгие месяцы одновременно давая мощный отпор врагу. Но, как говорят гномы, даже золото ржавеет — войны закончились, король умер не оставив наследника, и в бесконечных интригах и борьбе за престол дальние аванпосты остались забытыми и ненужными. Как бы ни было это прискорбно, но, величественный и могучий в прошлом, оплот мощи королевства медленно умирал подобно пронзённому отравленной стрелой хищнику. Высокие каменные стены сплошь поросли мхом и лишайниками — верные спутники забытья и упадка, вымощенные булыжником, добытом из лучших каменоломен Суровых Гор, улицы не знали ремонта лет триста, больше половины домов опустошены и населены лишь летучими мышами и призраками; от бесстрашных и верных защитников крепости осталась жалкая горстка стариков да схваченных и сосланных дезертиров и картежников (карточные игры строжайше запрещались среди королевских воинов), а титул коменданта крепости (а на пару с ним и должность бургомистра) уже давно передавался по наследству. Население Даржа в подавляющем большинстве своем состояло из отребья общества — беглые каторжники, мошенники, полукровки (помесь людей и сказочного народа) и просто тронутые умом, изгнанные из родного края.

     Стояла тихая зимняя ночь, старый Канг только заступил в караул, но жуткий мороз, который начался с новой луною продолжался до сих пор, когда диск ночного светила уже почти восстановил свою полноту, уже начал пробираться в его обглоданные артритом суставы.

— Черт, даже звёзды попрятались от такого мороза! — пробормотал он и сильнее закутался в меха. Канг устало вздохнул, по-стариковски закашлялся и медленно двинулся в обход. Движения причиняли ему боль и если бы не зелье, которое варил этот адов полукровка, то он уже давно слег в постель и вскорости ступил на пустошь в конце тропы, ибо родных у него не осталось — сыновья сгинули около десяти зим назад от черной лихорадки, а внуков у него и отродясь не было.

     Весь вечер его не отпускало тяжелое, давно позабытое ощущение — предчувствие беды. Снег похрустывал под ногами, почти полная луна сегодня особенно низко нависла над Даржем, будто хотела поближе рассмотреть всё то, что произойдёт ночью, её мягкий серебристый свет хорошо освещал небольшую долину перед главными городскими вратами. В этом мистическом свете обычно серые при дневном освещении стены крепости казались чуть ли не черными, навсегда потемневшими от застывшей древней крови, заливавшей их во времена войн. Главные врата выходили на север, прямиком на один из отрогов неприступного горного хребта, прозванным предками Малый Клык, примерно в половине дня пути дорога разделялась, уходила на восток углубляясь в Чёрный Лес и втекала в королевский тракт. Канг заметил движение у самой кромки леса, хвала Богам глаз у него оставался острым как и прежде. «Неужто волки?» — подумал стражник, и тут же потряс головой. Бред. Волков в здешних краях не видели уже зим двадцать, а то и больше. Он уже хотел выбросить эту мысль из головы и забыть, но средь укрытых инеем и снегом деревьев вновь промелькнула крупная тень. «Он просто огромен, должно быть бродяжник», — старик вынул меч и двинулся в сторону леса. Бродяжниками в тех краях величали медведей, которых холод, голод или еще невесть что поднимало из уютных берлог посреди зимы. Некоторые могли натворить жутких бед, как той зимой, когда он еще мальчишкой, лицом к лицу столкнулся с изувеченными, разорванными на куски жертвами бродяжника. Его память всколыхнулась и заново прокрутила тот момент.

7
   Стоял месяц май. Листья на деревьях распустились, кудрявая черёмуха, как невеста в свадебном платье. Первые цветы всюду пестрели, а среди них выделялись одуванчики, покачивая золотистыми головами, словно солнце скатилось на поляну и рассыпалось на тысячи кусочков. Запах весны носился по всем улицам города. Погода как по заказу стояла тёплая, солнечная. Ещё середина мая, а погода такая, словно лето уже началось.

   Как обычно проснувшись в семь, позавтракала и пошла в школу. С оценками у меня были большие проблемы из-за нехватки времени, к чему мама очень сильно придирается.

   Я занимаюсь конным спортом. Отец в честь этого, подарил мне на четырнадцатилетие гнедую кобылу по кличке Пальма. Я ласково зову её Поля. Мама совсем не поддерживает, ей не нравиться то, чем я занимаюсь. Только благодаря папе, я делаю то, что очень люблю.

   После очередного скучного проведения времени в школе, я заехала домой, поела, переоделась и поехала на автобусе на конюшню.

   Автобус ехал очень медленно, что меня безумно раздражало, но вскоре всё-таки доехала и понеслась на конюшню. Вбежав в тренерскую, кинула рюкзак и пошла седлать Пальму.

По дороге к деннику на меня наткнулась тренер. Она сказала, что соревнования состоятся через неделю, нам нужно к ним готовится.

Рас­пахнув две­ри ден­ни­ка и приб­ли­зив­шись к кобыле, я пот­ре­пала её за хол­ку и ра­дос­тно спро­сила:

— Ну как ты тут без ме­ня?

   На что она вя­ло фыр­кнула, но голубые гла­за све­тились счасть­ем. Нак­ло­нив го­лову ко мне, на­чала яро че­сать­ся го­ловой об меня, как де­ла­ют все ска­куны. Я еле удер­жа­лась на но­гах, по­том, хлоп­ну­в кобылу по шее, от­пра­вилась за аму­ници­ей.

   В кор­пу­се встре­тила па­ру де­вушек, которые шли мне на встречу. Поздоровавшись с ними пошла дальше. От­пе­рев дверь в сбруй­ную, а по­том и собрав в охап­ку всё, что бы­ло нуж­но, от­пра­вилась об­ратно в ко­нюш­ню. Поседлав Полю, вывела на манеж. Тренировка прошла к моему счастью успешно, не было падений. Тренер похвалила меня и Пальму.

И так, целую неделю мы усердно готовились. Это были мои четвёртые соревнования, но я волновалась больше, чем все другие разы.

   Нас­тал тот дол­гождан­ный день — со­рев­но­вания! Первый день — ре­гис­тра­ция. А­аа, бо­же, как же мед­ленно­! Мы уже два ча­са си­дим под па­лящим сол­нцем и ждем ре­гис­тра­цию. Учас­тни­ков мно­го, а тет­ки ра­бота­ют мед­ленно. На­де­юсь, ло­шади не сва­рились в ко­невоз­ках. Я уже ра­за три бе­гала к Пальме. Ей то­же жар­ко. Я хо­тела её вы­вес­ти, но не раз­ре­шили. Ужас прос­то!

   Ре­гис­тра­ция прош­ла, нам с девочками вы­дели­ли до­мики и мес­та в ко­нюш­не. Ско­ро ужин, а по­ка мы про­веря­ем, все ли мы взя­ли. Вро­де бы ни­чего не за­были. Мы жи­вем вчетвером: я, Эмили, Роксана и Лиза. Ос­таль­ные в дру­гих до­миках. У нас тут та­кой ха­ос! Вез­де раз­бро­сана аму­ниция, сна­ряже­ния всад­ни­ков, ве­щи, сум­ки, па­кеты, по­поны и но­гав­ки. А еще хлыс­ты, их тут не­мере­но! Ин­те­рес­но, толь­ко у нас та­кой бар­дак или у ос­таль­ных также?

   Перекусив, все ра­зош­лись по ком­на­там, их бы­ло три, в каж­дой по два че­лове­ка. Ес­тес­твен­но, мы с Эмили бы­ли в од­ной ком­на­те. Мы быс­тро раз­де­лись и лег­ли спать. Все се­год­ня ус­та­ли, пе­ренер­вни­чали, так что нам ну­жен хо­роший от­дых. Зав­тра на­чина­ет­ся пер­вый этап со­рев­но­ваний. Зав­тра вы­ез­дка…

   На следующий день проснувшись и одевшись, я позавтракала и пошла седлать Паль­му, а после этого на ма­неж. Передо мной было всего два человека и из-за этого я сильно нервничала. Обычно я пятая или шестая, а сегодня третья. Черт! Грань вол­не­ния во мне пе­реги­бала пал­ку. Дро­жали ру­ки. Вот моя тренер сказала, что бы я села на лошадь, и пожелала мне удачи.

— А сей­час выс­ту­па­ют Сара Уэй и её кобыла Пальма! — го­лос дик­то­ра наз­вал мое имя, и мы с Пальмой вы­еха­ли на се­реди­ну ма­нежа. Ос­та­нов­ка. При­ветс­твие. Рысь. Я давала нуж­ные ко­ман­ды, ста­ра­ясь да­вать их как мож­но точ­нее, что­бы эле­мен­ты выг­ля­дели кра­сиво и пра­виль­но. Я жут­ко вол­ну­юсь, но ста­ра­юсь не по­давать ви­да. Ко­ман­да. Эх, ошиб­ка! Га­лоп не с той но­ги! Черт. Лад­но, со­берись, Сара, ина­че во­об­ще все за­порешь! Я за­кон­чила выс­тупле­ние, сно­ва ос­та­новив­шись на се­реди­не ма­нежа, и от­дала при­ветс­твие.

— Свое выс­тупле­ние за­кон­чила Сара У­эй и кобыла по клич­ке Пальма.

Я вы­ехала с ма­нежа и соскочила с Пальмы.

— Мо­лодец, моя хо­рошая! Мо­лодец!

Ко мне под­бе­жали девочки, хва­ля ме­ня и ко­ня. Сей­час на­чина­ют­ся выс­тупле­ния про­фи, по­это­му я быс­тро от­вела Пальму в ко­нюш­ню, рас­седлала, рас­терла но­ги, по­ложила вкус­ня­шек и по­шла на три­буны наб­лю­дать за со­рев­но­вани­ями.

13
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

× Пришло новое сообщение