Проведено 133 725 розыгрышей
Следующий через 1 минуту

Последние победители

16
уровень
x16
шанс
Выигрышей: 45
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Творческий по всем фронтам человек.

Гейм-дизайнер, кодер, писатель, немножко музыкант. Экс-ролевик.

Люблю рисовать всякую ересь, тусовки, тяжелую музыку и атмосферные игры/фильмы.

На странице только мой оригинальный контент и истории из жизни. Никаких боянчиков aus VK.

Willkommen im mein welt.
Все 58 новостей

Последние новости

Что ж, давненько я сюда ничего не писал. И хотя со мной постоянно что-нибудь происходит, писать всё равно особо не о чем. Но иногда можно, да. Раз в сезон, а то и два.

Недавно произошло знаменательное для меня событие – я ушел из университета, в котором проучился аж три курса. История эта долгая, мутная, но я рад, что всё закончилось. Причин на то было много, и самая главная – специальность, на которой я учился.

Специальность – она как болото. Наступишь раз, захочешь вырваться – а оно уже не пускает, въедаясь в кожу и проникая в самую глубь.

«Да брось ты, поступай, потом переведешься» - отговорка, которую я слушал ото всех и ото всюду весь первый курс.

«Учись, пофиг на специальность, главное корочка» - а эту оставшиеся два, когда выяснилось, что в моём университете не переводят между специальностями разных факультетов.

В общем, учился я на инженера связи, тогда как моей мечтой было программировать игры.

Сначала было терпимо, потом накал задротства стал возрастать. Меня стала окружать физика, теория волн, построение антенн и прочий информационный мусор, который мне просто не нужен.

Матан, вышмат, информатика и всё то, что тончайшей нитью всё еще связывало меня с моей мечтой, ушло вместе со вторым курсом. И чем дальше в лес, тем больше дров. Впереди ждали только волны, антенны, спутники, физика, много физики радио-элементов. Подначивали преподы, на каждом зачёте и экзамене ругающие студентов за то, что они не увлекаются радио-любительством.

Спрашивают, «Зачем ты сюда пришел?»

Так и хотелось закричать, что есть мочи, в ответ – «Я не пришёл, меня заставили! Притащили силком! Это не моё!»

В конце концов моя учёба скатилась на тройки, потом взятки преподавателям, потому что я не успевал вмещать в свою голову и то, что мне нужно для себя, и то, что нужно для корочки.

В общем, теперь это закончилось. И я рад.

Теперь, думаю, если и буду снова куда-нибудь поступать, то буду делать это гораздо, гораздо тщательнее. Тогда я был вчерашним школьником, наивным и глупым. Родители легко мной манипулировали. Теперь я сам по себе. И буду сам выбирать свой путь и то, как мне жить.

Может даже вообще не буду никуда поступать. Да, без неё сложнее устроиться на работу. Твердолобые коммерсанты предпочитают иллюзию элитарности, чем реальные навыки. Но и я не собираюсь всю жизнь прозябать за офисным креслом, размениваясь собой на посредственность.

Лучше потрачу деньги на что-то более полезное. Например, на курсы по программированию или профинансирую какой-нибудь из своих проектов.


Кстати о них, плавно перетекаем во вторую главу этого поста. Я всё еще работаю над своими играми, йей.

Буквально считанные дни остались до релиза Мечты Маленького Метеорита. Сначала мы планировали релиз на Новый Год, но из-за моей праздничной поездки я не успел его закончить.

Игра выйдет уже совсем скоро на веб-платформе Itch.io.

Кроме того, немного поменялись планы на разработку остальных моих проектов: после релиза Метеорита я займусь игрой SCP Chronicles, которая тоже находится в уже довольно солидной стадии разработки. Я выпушу отдельный пост про неё чуть позже.

Немного поменялась концепция Обители Козла, про которую я писал парой постов ранее. Теперь это будет не только пародия на известную франшизу про зомби, но еще и фан-игра про одного моего любимого ютубера, который разоблачает всё сверхъестественное и паранормальное. :3

Остальные проекты, которыми я занимался, пока что находятся в заморозке.


Ну и пару слов о моей новогодней поездке.

Я снова ездил к Рене в Курск. В этот раз получилось побольше погулять по этой большой деревне, на 50% состоящей из серых домков и на 150% из торговых центров. :D

В принципе, мне понравился город. Торговые центры красивые, и магазины интересные. Прикупил себе книжку StarCraft: Эволюция за авторством Тимоти Зана, ибо большой поклонник вселенной и не смог пройти мимо эффектной обложки. Читать еще не начинал толком, так что про содержание ничего сказать не могу.

Еще пожрали крафтового йогуртного мороженного, которое сами собрали в ларьке из маршмеллоу, голубики, шоколада и голубого сиропа с мятным вкусом. Само мороженное очень странное, похоже было на сметану, но Рене понравилось. А я хоть раз в жизни маршмеллоу поел. :D

Сходили в кино. Выбор не особо велик, богатыри точёные или ёлки копчённые. Понятно, что и то, и то – эскобарово дно, поэтому пошли на Джуманджи. В принципе, неплохая современная адаптация, забавные шутки, слегка банальный сюжет. Посмотреть можно.

А теперь…. Теперь я вернулся домой, и время приниматься за работу. У меня очень много планов на этот год, и отсчёт до следующего пошел.


Всех с Новым Годом, кстати! Прикреплю к посту немного снега, а то в реальности его не завезли еще.

3

Что-то я забросил свой блог... А ведь успело произойти столько всего!
Столько эмоций, событий, целых историй произошло. Писать о них я, конечно, не буду. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ладно-ладно. Дам краткое изложение событий этого лета.
Я продолжаю заниматься инди-разработками, проекты меняются, как носки, суть остаётся та же. 

Я устроился на работу администратором в анти-кафе GeekTime, которое весьма подходит к моей натуре по тематике, и работаю тут уже третий месяц. 

Провёл свою первую в жизни лайв-лекцию по основам гейм-дизайна (на неё пришло аж 20 человек, wow).

Ну и приезд девушки... В этот раз мы виделись аж две с половиной недели, за которые я успел привыкнуть к ней, как к части себя, и вновь отрывать эту часть было очень больно. But who cares...


Я думаю вернуться к активной работе над своим галактическким блогом и писать обо всём, что со мной происходит. Ведь в моей жизни грядут еще большие перемены, и скоро будет кое-что очень солидное и масштабное. Я чувствую это.

13

Давненько не рисовал, решил накидать что-нибудь быстренько. Что-нибудь оказалось фан-артом на Starbound, а конкретно - на мою новакид-тян. :3

Это ΔV. Солдат, механик, обаяшка. :3

20
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
Мои рисунки
29
195
Обложки постов
27
99
Electric Six - "Gay Bar" (Hi Res)
2:31
Eisbrecher - Keine Liebe
4:01
× Пришло новое сообщение