Проведен 112 131 розыгрыш
Следующий через 5 минут

Последние победители

22
уровень
x22
шанс
Выигрышей: 61
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Мама, жена, менеджер по подбору персонала.
О жизни, мыслях и немного творчества
Все 505 новостей

Последние новости

По вопросу желающих о этапах прохождения собеседования в спортивный комплекс.

1 этап это обычно собеседование, чтобы понять кто ты, и с чем тебя едят. Это вопросы биографические, ситуационные, вопросы по компетенциям. По сути стандартное собеседование, который проходит каждый. Хотя у некоторых, спрашивают только твой опыт. Иногда этот этап, в некоторых компаниях очень интересный.

2 этап, как правило, это общение с руководителем подразделения. Но так как именно на первом этапе с нами общалась руководитель, то это уже был другой формат. Это был конкурс/соревнование. Нас было два кандидата. Первым заданием было «Снять заявку у клиента на подбор администратора на ресепшн». То есть мы должны были задать вопросы, чтобы понять кто нужен, какие требования к кандидату: опыт работы, образование, личные качества и т.п.

Вторым заданием было по реальному резюме пообщаться с кандидатом (тут была девушка работающая уже в этой компании, просто актерскую роль выполняла). Мы должны были ей задать различные вопросы, чтобы выявить подходит ли она нам. А дальше подвести итог и озвучить обоснованно своё решение.

Третье задание. Так как компания работает недавно, то не все между собой знакомы, особенно тренера, так как у всех разный график и разные зоны. Скоро Новый год. В рамках компаний - это скоро. Необходимо было продумать мероприятия, которые смогли бы познакомить команду. Из прежложенного мной, что было отобрано на дальнейшую продумку деталей было: тайный Санта (в интернете можно ознакомиться с тем, что это, чтобы иметь представление), день самоуправления (это обмен опытом в других сферах), неделя здоровья (фрукты овощи на общий стол для всех), поздравления с днём рождения (тут думаю все понятно, к тому же у них есть громкоговоритель). Что-то было пятым, но не могу сейчас вспомнить. Все это было описано, обдумано так, как это должно выглядеть и что это нам даст. Теперь предстоит детальная придумка этих мероприятий. Это не просто, но интересно! 

Честно говоря, очень жду понедельника!

10

Давайте поделюсь информацией о компании и почему я ее выбрала? 

Это спортивный комплекс экстремальных видов спорта и не только. Кто буду там я, и чем буду заниматься? Я менеджер по персоналу. В мои обязанности входит подбор этого персонала, его адаптация, мотивация, доработка корпоративной культуры, разработка оценки персонала. Компания работает недавно. Когда-то я хотела начать работу в хорошем стартапе. Хотела, чтобы я могла видеть СВОЙ личный вклад в неё в дальнейшем. Мне близко к дому, 30 минут на всю дорогу. Опыт, который я могу там получить нереальный! Я пошла туда из-за функционала. И очень важный момент. Эта компания даёт мне возможность поработать дома, если ребёнок приболел. А как приятный бонус бесплатный фитнес и все спортивные зоны комплекса.

Как бы коротко то рассказать про пройденные собеседования и про итог?)

Была на 6 собеседованиях. Что-то не устраивал кардинально меня, где-то я была не в радость со своим ребёнком и маленьким опытом. Где-то вообще не интересовались тем, что у меня за плечами. В 4 компаниях из 6, даже до конца не дочитали мое резюме, где чёрным по белому написала, что в основной компании опыт работы составил 8 месяцев, а не 3 года. И прочитавшие это компании впали в мои фавориты. Но в одном я явно не подошла по опыту. А вот другое место... Из этих двух мест, реальное собеседование было на одном! Мы просидели в переговорной час. Знаете, что хорошо? Что выйдя оттуда, я сама смогла себя оценить. Девочка дала мне вопросы (помимо общих) на теорию и практику. Я даже растерялась. Это был кардинальный поворот в ходе беседы. Я провалилась тогда. Но она подкопала под меня землю и я снова оказалась на почве вне ямы. Она меня пригласила на второй конкурсный этап, но сказала, чтобы я подготовилась, даже указала где почитать материалы. И вот второй этап. Нас два кандидата. За день до этого, я как к экзаменам готовилась, вспоминала всю базу. В итоге выйдя уже из компании домой, я сказала себе, что я собой горжусь! Что я сделала все возможное, все зависящее от меня! И даже, если место мне не достанется, я как минимум готова к другим собеседованиям, и как минимум, я просто молодец, что так выстояла. Ответ по результатам обещали дать уже в этот же день. На свою победу я отвела 55%, 35% на победу соперницы, 10% оставила на, что она продолжит поиск среди других людей. Как понимаете, я выиграла этот конкурс. Что помогло? Во-первых, я подготовилась и выступила достойно. Вопросы мои были более детальные, более интересные, более профессиональные. На этапе «придумайте план мероприятий для сближения команды до НГ» я просто взорвала этот простор! Я сама не подозревала, что в моей голове, есть такие мысли. Из 6 предложенных и одобренных мероприятий 5 были мои. Во-вторых, психологический фактор и неподготовка моей соперницы. Соперница опаздала на собеседование на 20 минут, не предупредив никак работодателя, она не ознакомилась с сайтом компании, и наверное, внешний вид отнесла бы сюда же. У них все ходят офисно, нет в джинсах никого, но она пришла именно в них. И основное - типаж личности. Наши типажи с, теперь уже моей коллегой и моим начальником, совпадают. Это спокойствие, размеренность, обдумывание тщательное. Вторая кандидатка это... я такой тип зову «актерами». Она не замолкала почти) причём ладно по делу бы, так и лишние фразы были, она пыталась показать всю свою амбициозность и рвение в бой, пыталась меня затмить. Лишняя энергия таких людей бьет через край. Ещё причина в моей победе это общие интересы с Аней (начальник мой). У нас у двоих дети, что даёт поминание того какого это, у неё правда постарше дочка, и самое главное (!!!) мы выходцы из одной компании. Только она ушла уже оттуда в 2009 году, а я в 2013 пришла туда работать. Поэтому одно к другому дало такой результат. Моя голова уже работает и это потрясающе! Спасибо тем кто поддерживал!

10
Ух как!! Прям рад-рад-рад за тебя! Умничка:))) Еще раз поздравляю с таким событием:) Я ж говорил, что все будет (в одном из прошлых постов)
Слушай, а что за этап «придумайте план мероприятий для сближения команды до НГ»? Что ты там накатала? Расскажи подробнее. Что, зачем это все. Интересно жеж!
Panda LEGION, спасибо!) у меня именно твои слова из головы не выходили, что если они не считаются с тем, что есть ребёнок, то для них мы просто рабочая сила и отношение будет такое же. Каждое собеседование это вспоминала. А об этапах давай другим постом подробнее расскажу?)
Виктория Быкова, давай:)
Все вопросы

Последние вопросы

Все ответы

Последние ответы

Альбомы
by v.b.
424
105
***
63
89
Лунтик - 190 серия. Ёлочка
7:35
× Пришло новое сообщение