Творчество. Индивидуальность. Будущее.

Присоединиться

Узнать больше

Наверх
Войти
15

что-то шаманское 

11
15

Это первый мною увиденный нереально красивый закат! За полчаса небо покрасилось в красно-розово-сиреневый оттенок. Оно переливалось и казалось живым. А потом солнце окончательно село за горизонт и осталась жгучая краснота, от которой замирает все внутри..🌅

11

Средневековая ярмарка в городе Сильвиш  (Португалия)проходит ежегодно в августе, и вот уже 3-й год как  я традиционно туда наведываюсь. В этом году решила не слушать всё время выступления музыкантов,а сходить на рыцарский турнир и файер шоу ( вход на эти мероприятия оплачивается отдельно). Фотографий просто громадное количество , но увы  все в публикацию не влезают, так что,  для тех кому интересно увидеть больше, есть альбом в моей группе в VK  https://vk.com/album-9833515_246735585

12
Вау! Красота!
Нравится, что там в ярмарке участвуют и пожилые люди.
Рыцарский турнир шикарен.
И фото танцев с огнём. Круто-круто-круто!!!

Вот такую красоту можно увидеть на полях возле Витебска)

12

О сходимости ряда


На ряд впереди сидит Сережа с неприличным корнем «луп» в фамилии. Ему не помешало бы побриться, постричься и, наверно, постирать одежду, но поди скажи этому пижону. Еще и представляется почему-то Сержем, француз-перефранцуз.


Утыкаться в Сережину спину глазам все равно интереснее, чем гипнотизировать отказывающийся обретать самосознание конспект, но на том же ряду, кажется, немало еще интересных кадров. Вон Миша сидит, того и гляди скамейка прогнется под массой: говорит, накачался, чтобы не дразнили в школе за фамилию Медко, только еще сильнее дразнят. С ним рядом – всегда с ним рядом, из сессии в сессию, с кухни на кухню со своими неизменными пирогами, с милым кудрявым почерком и полуночными разговорами о том, что «похитил ты меня, Миша, за собой в этот город, теперь тащи к диплому» – Маша, из фамилии которой отчетливо выпирает ружье… или красивое французское прилагательное «rouge». Где-то тут должна быть шапочка… не видать, только рядом лежит кепка, серая-пресерая, кем-то спереди на парту заброшенная, а очень просящийся в пасторальную картину Сережа сидит совсем не тут – не сходится картина.


Тьфу ты, напасть… Лучше уж отвести взгляд, лучше уж десятилетнюю вязь на парте разглядывать. Тут все просто и понятно: «С ДР!» Ниже – философию тут читали, что ли? – изящным почерком: «…ab ovo». А совсем рядышком кто-то шпаргалку писал да затер торопливо, остался один сиротливый секанс. Дрovosec… В голове мутится. Надо поспать.


Глаза открываются в блаженный перерыв от гула голосов. Отрубиться удалось знатно, мозги от неожиданного дневного сна барахлят совсем не по-детски, и из гомона сокурсников четко выплывают два вопроса. Первый – от стайки девочек: «Брать ли грим?» И второй какой-то странный: «Шар ли перо?»


Вымечтанный французский Шарля Перро или раздвоенная личность братьев Гримм? Что выбрать себе личиной, попав в фольклор? И выпустят ли в реальный мир хотя бы к сессии?

10

Не всё так страшно, когда ты готов к этому. 

Зная, что это всего лишь вечерний закат солнца, легче принимаешь наступление темноты. Сомнения в том, что рассвет не наступит никогда, порождает животный страх. И на поводу этого страха ты только прибавил бы ужаса в темноту. Ужаса, порождённого тобою.

Нет ничего более провоцирующего на жестокость, чем безнадёжность, которую дарит будущее.

Но достаточно только знака либо весточки о том, что темнота временная, что темнота обязательно отступит, как жизнь в темноте становится сносной.

Как глаза постепенно привыкают к сумеркам. Сначала видишь пятна. Одни пятна светлей, другие темней. Затем начинаешь различать очертания. Это тебе помогает внутренний свет.

Этот свет обязательно должен быть в каждом из нас.

И если он есть в тебе, а в ком-то рядом его нет, поделись светом. Ведь поначалу достаточно выделить пятна. А потом пойдёт цепочка, уже знакомая нам.

Этот свет, которым мы делимся, может быть в разном: в слове, в рукопожатии, во взгляде, в присутствии и даже в отсутствии.

Этот свет должен быть. Потому что темнота предполагает его наличие. 

И каждый раз мы должны оправдывать это предположение.

15
11
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение