Creativity. Individuality. Future.

Create an account

Lear more

Up
Sign in

Еще одна куколка из моей коллекции)

"Снежная королева" 60х90 см

19

Итак, как я пришел к писательству?


Писюкать длиннопосты меня никогда не тянуло. Как и во всем остальном, в прозе я считал себя бездарностью, по белому завидовал знакомым, выдающим всякие глубокомысленные тексты и тыды. Дневнички и блоги я не вел, фумля, зачем вообще каждый день писать, что ты там ешь и где ходишь - думал я. Однако в школе всегда по сочинениям было 5+. Хрен там я читал литературу - брал краткие пересказы и вольно их рерайтил. Собсно, это большая часть моей нынешней работы, но не все сразу...


Ну я там из зависти что-то пописывал, тщательно пряча в стол. В институте я внезапно для себя впутался в совместный проект с одним человеком (как это ща принято называть? соавторство крч). А было это примерно так: я рисовал фэнтази, она написала историю, где расы и персонажи были похожи на моих, ну и мы решили развить тему сообща. И вот тут я познал такое явление, как Мери Сью. То есть, я не знал еще, что оно так зовется, но признаки были налицо... Сколько я плевался с многостраничных описаний расчесывания волос, наряжания у зеркала и описания прекрасных принцев, истово хотящих главную героиню... При этом описание ключевых битв могли занимать пол-страницы: фуяк-фуяк, наши победили! Ну чо за...


Оттуда я вывел главную цель того, зачем люди вообще что-то пишут: они погружаются в собственные фантазии, убегая от реальности. Но меня такая срань не устраивала, потому многое я переписал. Меня обвиняли в сухости изложения, что я не достаточно уделяю всяким описаниям и тем более характерам героев... Вот тут да. Дело в том, что в любом произведении, будь то книга или сериал, авторы раскрывают определенные типажи людей. Самоучки - просто фантазируют, какими бы они хотели быть, или об идеальном партнере. Коммерческие - просто дают вам выбор из вариантов, чтобы вы прикипели к наиболее приятному и следили за его похождениями. Зачастую все остальное является просто фоном для этого. Так что вообще не важно, в каком мире, реальности, измерении все это происходит. Лишбо ГГ всегда спасался из любой хрени, на радость поклонникам. Так вот, меня это тоже не устраивало. Потому моими любимыми могли стать произведения с совершенно невыразительными или отталкивающими героями, но здатым сюжетом.


Еще я знаю, что многие любят произведения сасмыслом... У меня есть знакомый, который на раз-два катает иронично-саркастичные байки и притчи. Можно сказать, что я набрался у него этого умения и теперь в принципе сам могу без труда такое отчебучить. Встречал я и авторов, которые считали, что вообще не обязаны ничего никуда вкладывать. Их просто фонтанирует во все стороны творчеством, а там уж читатели-зрители пусть надумывают себе что влезет. В этом есть доля истины, ящитаю. Но тут я сталкивался с тем, что их писанина реально была сплошь потоком сознания, эдаким самодрочем. Человек просто собственными размышлениями заставляет свои эмоции шататься от "я говно" до "я охуенен, любите меня!", и выливает это в текст. И все бы ничего, но почему-то рассчитывает на признание этого "творчества" у окружающих... С какой стати это вообще должно кого-то интересовать - не понятно. 


А вот я как раз пришел в итоге к тому, что я хочу выражать своими рассказами конкретные мысли и сути. Даже если их не поймут и не увидят, или увидят что-то другое. И мне стало насрано на своих героев, на то, как их зовут и насколько они в состоянии вызывать чью-то симпатию. Они могут быть неприятны даже мне самому. Я даю им простые имена в три буквы и широкими мазками обозначаю их характер. Ведь они - просто марионетки, инструменты для того, чтобы рассказать саму историю. Может быть, не оригинальную и захватывающую, а как раз таки очень типичную и стандартную, короткую историю, шаблон чьих-то судеб. Есть, правда, в этом свой минус... Много деталей я опускаю, так как считаю их очевидными, само собой разумеющимися и не значимыми для сюжета. Опытные люди, умеющие читать между строк и смотреть вглубь, в состоянии сами в своем воображении дополнить эту недосказанность. Это как люди, которые могут по выражению лица, позе или жестам человека понять их состояние и настроение. Вот именно на них и рассчитано то, что я пишу. 

12
18

Уже не первый раз, ближе к лету, расцветают эти розы по дороге в школу ✨ 
Еще что-то приятное, помимо скорых каникул:)

14

Капли дождя по мостовой,

А где ты? Ты уже с другой

Делишь постель, завариваешь чай,

Я – скучаю, а ты, дорогой, не скучай.


Забудь про нашу весну,

Теперь и без тебя я усну,

В отсутствии тепла земного,

Ты думаешь, рядом нет родного?


Близкие души обретаются в битвах,

Когда встретил Фредди, в его бритвах

Отражаются слёзы мои, капли боли,

Катящиеся по сердцу, никакой свободы воли.


Мнения людей убивают, зажигая

Тот огонь, что горит не умолкая.

Он растерзает всё нутро измученное твоё,

Разбередит нервы, поделит на «наше» и «моё».


Всё то, что раньше было общим,

Вдруг превратится в прошлое.

Знаешь, забудь все старые стихи мои,

Забудь все песни те о безоблачной любви,


Что пели мы вместе до утра,

Закончена, уже закончилась наша игра.

Поставим жирную точку в нашей Вселенной,

Всё, хватит, знаешь, милый, нашла тебе я замену.

12
18
16

Снова настроилась на завершение своих долгостроев)

Довязываю звездный лариат.

Комплект из поста ниже уже закончен) Осталось обработать фотографии

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение