Creativity. Individuality. Future.

Create an account

Lear more

Up
Sign in

История одной поездки или размышления о добрых делах.

 Вчера у моей двоюродной сестры был юбилей. 60 лет. Она попросила меня помочь в приготовлении закусок т. к. сама в субботу, 17 февраля, на работе, на сутках.

Ну я, естественно, отказать не могла и  в 10 утра вырулила к ней. Живет она в области, на территории рЭспублики. 60 км от города. Час езды.

Я была у неё в гостях еще до войны т. е. лет пять -шесть назад. 

Она меня предупреждает : 

1.Бери с собой паспорт т. к. на пути снова заработал БП, всех проверяют.

2. Выезд в наше направление с АС2 (старый жд вокзал). Оттуда  теперь отправляются автобусы.

АС2 находится в очень неудобном месте . Она давно уже не АС 2. Заброшенное здание. Безлюдное место. Старый район города. До войны в этот район  пилило пара  трамваев. Но как автостанция - она давно не работала. С августа 2014 трамваи у нас не ходят, троллейбусы - пара центральных маршрутов. На большее, видимо, не хватает электроэнергии.

Показать полностью

Кто проживает на дне океана и нашел блестящий кварц с титановым напылением? конечно же Ктулшенька!

— Не ходи по ночам за околицу, не спускайся в лес, — учит старик. — С темнотой туда приходит Зверь.
Внук презрительно фыркает:
— Я побью его!
— Не получится. Он больше тебя во много раз, и все твои хитрости для него открытая книга. Зверь увидит твои следы в темноте, Зверь почует твой запах, Зверь проглотит тебя целиком.
Старик будто съёжился от страха. И от собственных воспоминаний о жуткой встрече с монстром.

Топот, топот в темноте. Шумное дыхание. Лапы с острыми когтями тяжело опускаются на землю, и от каждого шага Зверя земля будто стонет. Огромное и стремительное тело загораживает звезды - и мира сразу становится так мало...

Тогда погибло много смельчаков.

А сейчас подрастает новое поколение. И юнец, как и положено юным, упрямится:

— Я всё равно убью его! Вырасту, стану сильным, и убью! И даже если проиграю, буду сопротивляться из всех сил! Прогрызу ему горло своими зубами!

— Твоё оружие сломается об громадные иглы, которыми защищён Зверь. Зубы завязнут в жёсткой шерсти и не прокусят грубую шкуру. — Старик помолчал, вздохнул, и добавил: — Ты похож на своего отца, малыш. Так же упрям, так же силён, так же самоуверен. Не погибни так же глупо, как он.

Напоминание об отце остудило парня.

— Неужели никак нельзя победить Зверя? И всю жизнь всем нам придется дрожать от страха, прячась в своих норах?

Старик вновь вздохнул.

— Я живу на свете вчетверо дольше тебя и никогда не слышал, чтобы хоть одного Зверя убили. Единственное наше спасение — туманные ночи. Тогда можно ходить и добывать еду без опаски. Никто не знает почему, но именно в тумане Зверь ведёт себя странно. Он смотрит на звезды, купается в реке, долго и протяжно кричит, будто зовет кого-то. Жуткие звуки. Но только тогда нам, мышам, можно не опасаться страшного и непобедимого Ежа.

Элли посмотрела на часы, затем перевела взгляд на подругу, на кухне которой за чашкой ароматного зелёного чаю, они болтали уже несколько часов.

- Слушай, Кэт, я наверное уже пойду домой, час ночи как никак. Маман вот уже 5 раз названивала...

-Элли, тебе же уже 26! Ты взрослая женщина, у тебя есть работа и личная жизнь! Почему ты до сих пор паришся по поводу  маминых звонков и почему она вообще вмешивается  в твою  жизнь?

- Так то оно так, но живём то мы с ней под одной крышей и о всех моих передвижениях она, увы, но вкусе и ей ничего не мешает пытаться их контролировать в порывах материнских переживаний...

- Ладно, такси тебе вызвать?

- Нет, не нужно, тут возле дома из вечно много дежурит.

 Попрощавшись с подругой Элли вышла из дому, пошла по направлению к нескольким дежурным автомобилям и ...прошла мимо. У неё был один маленький секрет. Каждый раз, когда она возвращалась одна откуда либо домой, она шла пешком. Не важно какой предстоял путь, всего километр или все четыре.  Когда улицах города не было ни единой живой души, а дорогу освещал теплый свет фонарей, она одевала наушники, включала любимую музыку и начинала свой танец. Это было время, когда весь мир принадлежал только ей. Девушка ещё с глубокого детства любила танцевать и делала это везде где заблагорассудится. Однажды в 5 лет она предложила маме пустится с ней в пляс аккурат на троллейбусной остановке посередь белого дня, на что услышала ответ : "Прости дорогая, но взрослым  это делать не гоже , люди не поймут". Годы шли, а страсть к танцам у Элли не проходила. Но её абсолютно не интересовали  ни секции, ни участие в коллективах и даже на дискотеки она ходила редко. Движения тела в такт музыки, для девушки были ни чем иным как способом выражения эмоций и сиюминутных  импульсивных желаний. Она всегда любила танцевать  на улицах города и ночь была единственным временем ,когда никто не мог ей восприпятствовать : ни родители, ни друзья , ни возлюбленный, ни случайные прохожие  крутящие пальцем у виска, среди которых обязательно нашелся бы тот, кто непременно бы заснял танец Элли на видео и выложил на "Ютубе" смеха ради. Она не боялась темноты, не боялась мифических маньяков и пьяных компаний, да и они ни разу не встречались на её пути. А если вдали мерцал свет фар одиноко едущего по ночным улицам автомобиля, Элли останавливалась, делала крайне серьезный вид  и шла спокойным шагом, ведь никто не должен знать.. Приходя домой под утро, она говорила : "Извините, проболтали с Кэт всю ночь, времени не заметили". И никто и никогда не догадывался разузнать, во сколько она уходила на самом деле.

   На следующий день, она , как обычно, сливалась с шумной серой толпой  едущей на работу ранним утром в тесной маршрутке. Девушка  украдкой рассматривала лица окружающих и погружаться в раздумья : "Интересно, а какие каждый из них скрывает тайны? Как много тех, кому мешают эти странные правила?"

18
2

Дракон любуется завитками дыма, тающими в закатном небе. Ну что ж, пришло время ответить другу на пару вопросов.


1. Пока мы живы – нас хранят они –

Потомки Старших из Небесной ложи.

Открой же очи, будь смелей, взгляни

На что же он (оно/они) похожи?


Создатель демиургов и прародитель творцов миров? Пусть будет Мать. Дракон появился из яйца так давно, что горы, видевшие это, обратились в пыль, улетели обратно в космос и выросли вновь на другой планете. Может быть, что-то было до него — но ему, Дракону, это неизвестно. Он жил, как хотел, и творил все, что приходило ему в голову. Не было никого, кто бы учил его, воспитывал, или, смешно подумать, запрещал. Но иногда, вечерами, он всё-таки думал — откуда-то же взялось то, первое яйцо?


2. И на контрасте – зная наперед,

Кому не сможешь Ты сопротивляться?

Какой...

Показать полностью

Стакан отошёл от внезапно охватившего его ужаса. Звон от удара не завершился смертельно высоким хрустом, а зашумел глухим эхом, скользящим по дереву.

"Не допил ведь чай. На дне ведь самое вкусное", - подумал стакан. Он так любил, когда человек с сожалением разглядывал донышко стакана на просвет, с удовольствием проглатывая последний глоток. После этого стакан в медленном пикирующем полёте приземлялся на столешницу, благодарно позванивая.

А тут такой непривычный конец привычного чаепития.

"Мог забрать меня с собой в дом", - подумал стакан, глядя на грозовые тучи, что нависли над ним, над столиком, над этим крошечным грустным местом на земле.

"Как мне сохранить самое вкусное, что осталось во мне. Вдруг человек вернётся. Вспомнит и вернётся?"

Первый удар грома отразился мелким дребезжанием, вызванным рябью по столешнице, и стакан начал принимать капли дождя на себя.

Первые капли были ещё вкусные. Вернее, вкусными становились они в стакане.

Но после небольшой паузы, заполненной надеждой на возвращение человека, капли хлынули стеной, и чай, напоследок вскипев пеной, утонул в чужой холодной воде.

Чай не хотел растворяться. Водным хвостом он старался прижаться к стенкам стакана, и, верно подгадав момент, выплеснулся из стакана на стол. А затем стёк, избитый дождём на землю.

Стакан уже ни о чем не жалел. Стакан был полон дождевой воды. Ему было не жаль ронять эту воду при порывах ветра.

Стакан любил держать в себе чай. Стакан любил отдавать тепло рукам человека...

Стакан ждал, когда кончится дождь. Ждал и скользил вслед за ушедшим чаем к кромке стола...

Хёрдис Колдунья, внебрачная дочь Фрейвида Огниво, хёвдинга Квиттингского Запада. Героиня романа-серии Елизаветы Дворецкой "Корабль во фьорде"

23
2

Конкурс «К лживым звездам»

интерпретация


Есть такая теория, что некоторые звезды, которые мы видим в небе, это свет от взрыва, долетающий до Земли через миллионы лет, в то время как сама звезда уже исчезла


Жил-был один мальчик. Ну, может и не мальчик. Может, это девочка была. Для нашего повествования это не имеет значения.

И вот этот мальчик… Авдотий его звали. Дотя, значит. В общем, любил он звезды.

Бывало, выйдет в чисто поле, завалится на травушку-муравушку, и в небо смотрит. А там – целая Вселенная. Ну, то есть, так-то он видел просто черное пространство, усеянное россыпью маленьких огоньков. Но он-то знал, что на самом деле вот это вот все – и есть Вселенная. И она в тысячи, даже тысячи тысяч тысяч раз больше, чем маленький шарик Земли, на котором живет Авдотий. И там много-много звезд. Больших, красивых, сверкающих. Но с Земли это было не очень разборчиво...

Показать полностью

- Кстати, а где пёсик? - Варя заглянула за руку Тима, - что-то его не видно, ты крепко держал?
- Вот же поводок! - Тим поднял руку зажатую в кулак. Там ничего не было. Снова начался снегопад. Ребята посмотрели друг на друга, потом по сторонам. Пёс исчез без следа. Зато обнаружилось, что они совершенно незаметно для себя вышли к набережной. Впереди чистое искристое белое полотно, позади две цепочки следов. Внезапно на другой стороне реки начался салют и небо расцвело яркими огнями. Варя даже ойкнула от неожиданности и захлопала в ладоши. Тим посмотрел на её сияющие глаза, растрёпанные волосы выбившиеся из-под шарфа и, подойдя поближе, взял за руку.
Где-то послышалось треньканье трамвая. Старый и обшарпанный, каких уже давно не видели в этом городе, остановился он на остановке. В открытую дверь забежал маленький пёс волоча за собой заснеженный поводок. Водитель в красной шапочке с помпоном улыбнулся.
- Ну, как? Всё сделал?
Пёсик устроился рядом и утвердительно гавкнул.
- Молодец! Дальше уж они сами. Какая у нас там следующая остановка?

14
1

Тито и комары

— Тито, твою мать, ты что делаешь?!
— А вы как думаете, Консильери? Становлюсь частью семьи.

В семейном склепе было невероятно душно, и тонкие лучи фонариков с трудом пробивались сквозь плотную темноту. Гроб недавно скончавшегося Дона покоился в еще не заложенной нише, а рядом стоял Тито — обычный мафиозный солдат, еще вдобавок и мексиканец. В руке у него был открытый нож-«бабочка», а с губ капало что-то подозрительно черное.

— Тито, ты всегда был толковым парнем. У тебя есть шанс оправдаться. Но лучше бы тебе справиться побыстрее, а то парням не терпится пустить в ход оружие.

Двое «парней», стоявших по обе стороны от Консильери, были матерыми, закаленными бандитами, но и им было ощутимо не по себе. То ли само вторжение в последнее пристанище мудрого и властного Дона будоражило их набожные мафиозные души, то ли мистическое спокойствие Тони, который спокойно утирал рот тыльной стороной руки и не торопился с объяснениями...

Показать полностью
13
1
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение