Хосе Иван Альваренго – так зовут 37-летнего мексиканского гражданина – отправился на рыбалку в конце сентября 2012 года. Тогда он и представить не мог, что сможет вновь почувствовать землю под ногами лишь спустя 16 месяцев.
Рыбак говорит только по-испански, поэтому сначала власти Маршалловых островов не могли понять, кто он такой и как здесь очутился
Рыбак планировал пройти небольшой отрезок пути от побережья мексиканского штата Чапас до Сальвадора. Однако по пути он попал в шторм, который унес его на лодке в открытый океан. Вместе с Альваренго в лодке был и его более молодой напарник, который умер через четыре недели дрейфа в открытом море.

«Я не медик, но Хосе Иван – в удивительно хорошем состоянии, – рассказал Томас Армбрастер, посол США на Маршалловых островах. – Ему было немного трудно идти, он жаловался на боль в суставах и, конечно, попросил сразу же, чтобы его постригли и побрили, но в общем он просто очень хорошо выглядит для такого путешествия». Проплыв более десяти тысяч километров...
Показать полностью
, Хосе Иван показал удивительный пример жизнелюбия и стойкости в борьбе со стихией. Он пил дождевую воду, укрывался под навесом от палящего тропического солнца, а питался сырой рыбой, птицами и черепахами. Когда дождей долго не было, ему приходилось пить черепашью кровь или собственную мочу. Никаких острых предметов – ножей или чего-то подобного – у Альваренго не было, и черепах он разделывал собственными руками. Мексиканские власти уже связались с родными мексиканца. Оказывается, они до последнего верили в то, что Хосе Иван все-таки вернется.
1
× Пришло новое сообщение