Я просыпаюсь на рассвете. Мое лицо обращено навстречу зарождающемуся утру. И когда солнце раскаленными лучами выжигает дотла покров звездного неба, когда преломляется ткань пространства храма вселенной, в момент, когда человек ничтожен пред светилом, я пою. Моя песнь разрывает окружающую стылость, плывет по раскатистым холмам и равнинам, доходит до самых далеких уголков обитаемого мира. Моя песнь не о ярости иль боли, не о любви и не о надежде, не о противостоянии света иль тьмы: она рождает воспоминания.

Я вспоминаю всех тех, кто был до меня. В моей голове – целый мир. Я помню тысячи имен, дат, событий, малозначимых фактов, и главное – тысячи людей. Я помню о них все. Коли бы они обрели свою сущность в моем разуме, их хватило бы, чтобы устроить самое великолепное побоище, какое видел мир, чтобы создать свою, идеальную версию истории.

Мой разум – их последнее пристанище.

Холодное оранжевое пламя рвет горизонт. Куда доходит моя песнь, возникают призраки, ищущие остатки жизни. Их появление...
Показать полностью
– знак: только великие души не боятся дневного света. Они стремятся пожрать мгновение, дарованное моим воспоминанием.

Однажды один из нас, а может быть, и наших детей станет последним, подобным мне. Сколько уже было забыто, еще больше предстоит забыть. Безжалостно отметенные иррациональным развитием души стенают, будучи заключенными в сосуд, но закончат существование только со смертью своего носителя, и ценность их жизни, поделенная на ноль, исчезнет мгновенно. Никто не спросит, что стало с ними, ведь наши судьбы, принадлежащие, несомненно, будущему, не способны жалеть о том, о чем не знают.

У них еще есть шанс. Пока воспоминание, рожденное заклинанием из длинной цепочки имен перед восхитительным оранжевым восходом, спасает их.

Я вспоминаю – и все они живут в моем сердце.
× Пришло новое сообщение