Несколько книг антиутопий.

«Мы» — роман-антиутопия Евгения Замятина с элементами сатиры (1920).
Действие разворачивается в двадцать девятом веке. Роман описывает общество жёсткого контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на тейлоризме, сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем».

"451° по Фаренгейту" - роман, принесший писателю мировую известность. 451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами...
Показать полностью
выходит электрический пес...

«О дивный новый мир» описывает далекое будущее человечества, в котором естественное продолжение человеческого рода давно считается архаическим, и воспроизводство людей поставлено на поток на специальных фабриках.
3
× Пришло новое сообщение