К событиям в «Ленте»: Вытрите слезы. Касса закрыта.
истерика в ленте



Заткнитесь, клоуны! Вытрите слезы и заткнитесь. Именно ЭТА истерика оплачена не будет. Касса закрыта.

А тем, кто действительно поверил в принудительно-властную смерть «Ленты», скажу по секрету: никто не закрывал и не убивал «Lenta.ru». Почему? Да потому, что «Lenta.ru» стоит определенных и немалых денег, плюс дает прибыль. В нашем государстве могут за дурацкий опрос запрессовать никому не нужный убыточный «Дождь», болтающийся где-то в самом низу телевизионных рейтингов. Могут закрыть рот Навальному, который или тупо не понимает, что он почти уже зек, а зекам интернет не положен, или считает всех остальных за идиотов, поверивших будто от его имени блог ведут члены семьи и коллеги.

Но прибыльную, массовую и влиятельную «Lenta.ru» никто и никогда закрывать не будет. Как и менять политику или стилистику издания. Потому, что корову, дающую молоко, на бойню не отправляют. И это понимают все. Включая и экс-главреда...
Показать полностью
Тимченко, и взбунтовавшихся журналистов. Но, если звезды зажигают…

Да, там поменялся главный редактор. И что? Значит, будет новый редактор, который не хуже, если не лучше уважаемой Галины Тимченко.

Я Алексея Гореславского знаю уже лет пятнадцать, если не больше. И поверьте мне, что в тот момент, когда именно Алексей, по сути, создал и возглавил тот самый «Взгляд», которым сейчас пугают друг друга истерящие, никаких денег Кремля там не было и в помине. И почему-то «орущие вместе» совершенно не хотят знать о том, почему Гореславский через некоторое время окончательно и бесповоротно ушел из редакции «Взгляда».

Почему-то их совершенно не интересует и то, что Алексей в 1998-2004 годах был редактором отдела политики и экономики газеты "Совершенно секретно. Версия". А в то самое время в «Совершенно секретно. Версия» появились разоблачения коррупции в Управлении делами Президента, которые послужили основной уголовного дела Павла Бородина. И расследования «деятельности» экс-министра атомной промышленности Адамова, главы президентской администрации Волошина, и многих других. И никого из этой публики не интересует и то, что Гореславский в течение трех лет (2007 – 2010 года) возглавлял службу интернет-проектов информагентства «Интерфакс».

Обо всем этом забыли? Или не хотели вспоминать? Ведь так удобно покричать про кремлевский «Взгляд» и чтобы никак не иначе. Конечно, ведь, если хоть иногда включать мозги, то ломается столь ладно выстроенная конструкция – враги свободы выгнали, практически, святую Тимченко и на ее место поставили «кремлевского душителя» Гореславского. Золото, а не картинка.

Вот вчера часть журналистов «Lenta.ru» подняла крик и начала угрожать массовыми увольнениями. Вроде бы, поддерживают уволенного главреда. Но у меня создалось стойкое впечатление, что кое-кто из них явно почувствовал, что теперь могут накрыться некие (и возможно, проплаченные авансом) проекты, связанные, скажем, с определенным освещением определенных событий. То есть, бабло иссякнет. Отсюда и имитация бунта.

Хотите увольняться? Идите, уважаемые. Идите. Только вот не удивлюсь, если услышу через месяц-два-три о том, что кто-то из дружно оравших про «убиенную властью» Галину Тимченко и «кремлевского куратора» Гореславского, будет переминаться с ноги на ногу в той же «Ленте» и робко намекать на своё желание поработать в столь достойном издании. Разве нет?

И еще. Ребята (те, кто сегодня шумит не за деньги, а за идею), поймите, журналистика не может быть пророссийской или антироссийской, за майдан или против майдана. Она должна оставаться просто Журналистикой. Иначе, это уже пропаганда. А пропагандистов у нас в стране достаточно. Причем с обеих сторон. Не уподобляйтесь.
http://oleglurie-new.livejournal.com/169168.html
1
× Пришло новое сообщение