Из романа "Кащей", удаленное. 2002 год.

Лирическая памятка-предупреждение для начинающих вампиров.
«Закат солнца. Легкий теплый ветер колышет траву, природа засыпает. Но, как только зайдет солнце, просыпается другая природа, ночная, к которой относитесь и Вы. Откроют глаза ночные птицы и звери, кошмары и ужасы – это и к Вам относится, а не к кому-нибудь постороннему! Так что, если Вы будете идти ночью по лесу, по темной дороге, в городе, или по дороге, а где-то недалеко промелькнет тень, не пугайтесь: возможно, это всего лишь пробежал по своим делам ваш собрат-вампир. Или оборотень, или какой-то маньяк-убийца караулит очередную жертву. Почему не бойтесь? А зачем? Наслаждайтесь жизнью, ибо никакие маньяки не обладают силой вампира.
Ну, ладно, вы знаете, как отразить нападки всяких озверелых человечков с кольями. Уместно было бы пустить им в глаза струйку свежевыжатого лукового сока или облачко сушеного молотого перца. Неплохо бы при этом владеть восточными единоборствами, такими, как...
Показать полностью
каратэ, или, в крайнем случае, обычной скалкой или кувшином. В конце-концов, головы озверелых человечков ничем не отличаются от голов остального населения. А то, что они не боятся воевать с Вами – так это их уже разок стукнули. Одним разом больше, одним разом меньше – хуже не будет.
Но, когда к Вам из темноты приближается Кащей Бессмертный, Вы наверняка растеряетесь, так как воздействие лукового сока на Кащея может оказаться нулевым. Удары скалкой или кувшином, скорее всего, его попросту развеселят. Если так, то постарайтесь забить его скалкой до такой степени, чтобы он умер от смеха. Возможно, Вы успеете убежать до того, как он вернется к жизни. Если же нет, то приятно было с Вами познакомиться…
От имени Вампирского Совета, его новый руководитель
Лорд Гадд Персонон Третий».
× Пришло новое сообщение