проведено 109 832 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители



А я все продолжаю раскрашивать и поправлять старые наброски))Да, профили, руки и соблюдение анатомии пока что не очень, но эта работа мне нравится. Все началось с руки, а затем к ней пририсовалась девушка, а там уже и два парня))Стоит только начать и кто знает, куда тебя занесет))
________________
-Эй, лисенок, не уж-то это ты? А те двое тогда кто? - парень внимательно рассматривал пожелтевшую фотографию, даже не оборачиваясь на собеседницу, которая увлеченно что-то искала в кипах сырых бумаг.
-А что, я так сильно изменилась? - девушка отвлеклась на минуту от своего занятия, чтобы взглянуть на фотографию, - давно это было. Я могу рассказать, если пожелаешь.
-Твои истории всегда интересно послушать, Эри.
-Я покажу, - с этими словами Эри касается лбом лба парня. Вспышка и расплывчатые образы из далеких, давно забытых лет захватывают разум друга на длительное время...
***
Трава, деревья, кусты - все окрашено золотом ранней осени, принесшей за собой холодные ветра, что дуют в этой местности...
Показать полностью
не переставая. Густой, совершенно дикий, необузданный лес простирается на несколько миль вокруг, живя своей жизнью, выращивая в себе совершено иных существ. Казалось, здесь нет места ни человеку, ни его вещам. Но нет. Дети, взращенные в неволе, наконец-то обрели свободу в природном шатре, пусть и мимолетную, совсем недолгую, по сравнению с теми годами, которые они провели в заточении. Лес рад принять их, но всему есть предел. Однако, пока он не наступил, трое невольников могут спокойно наслаждаться природой, не опасаясь за свои жизни.
- Эри, ты где?!Эри! - маленький мальчик с пепельными волосами блуждает по чаще, заглядывая за каждое дерево, ищет ту, что недавно засыпала его спящего листьями.
- Я здесь, - полянка, окруженная колючим кустарником, кричит тонким голоском маленькой девочки, затаившейся за широким деревом, - Кайл тоже тут.
С трудом юный исследователь пробирается сквозь колючие ветви кустарника, царапая руки, разрывая и без того рваную льняную рубашку. Его взору открывается рыжая девчушка с листовым венком на голове. Рядом сидит синеволосый паренек, увлеченно разглядывая одну из веток, что были использованы для создания зеленой короны.
- Медленный же ты, Сэм, - кричит Кайл, махая другу рукой.
-Красивый венок. Погоди. Мне показалось или его листья действительно сверкают?
-Угу. Это листья с того дуба, - девочка кивает на дерево, растущее сзади, - Они никогда не завянут, даже если отделены от древа.
-Чепуха! Любое растение не сможет прожить без корней, почвы, воды и света, - Сэм гордо поднял голову, прикрыв глаза, вообразив себя ученым.
- Противный ты! Этот венок не увянет, пока я жива! Надеюсь, я смогу сохранить его до того момента, когда мы выберемся из этого чертовского приюта.
-Разве мы уже не сделали это?
-Нас скоро найдут. Они уже идут по нашим следам. Нам не скрыться. Но это не беда, ведь правда? Мы снова освободимся, и на этот раз навсегда. Мы сможем, я верю!
- Это невозможно, - подал голос Кайл, скептически закатывая глаза. Эри мигом оказалась рядом с мальчишкой, припечатав того к стволу дерева.
-Ты что говоришь такое?!
- Нужно быть реалистами, Эри...
-Ты...ты вывел нас оттуда! Ты смог показать нам этот мир! Теперь просто так сдашься?! После всего того, что видел, что чувствовал?! Да как ты смеешь!
- У них множество охраны с собаками! К тому же где бы мы ни были, они все равно смогут нас отследить! Нет даже смысла повторять попытки. Лучше сдаться.
Наступила тишина. Девочка гневным взором смотрела в глаза друга, не произнося ни слова. Так продолжалось довольно долго, пока Кайл не сдался.
-Да что тебе от меня нужно?!
- Сражайся! - что ни говори, а девчонка была упорной.
Лай собак и гул толпы уже близок. Они нашли
***
Парень упал на пол, отшатываясь от того места, где стоял. Стараясь восстановить сбившееся дыхание, он взглядом нашел свою спутницу, намереваясь задать кучу вопросов, однако, Эри его перебила.
-Спустя несколько лет Кайл скажет следующее: "А ведь если бы не ты, лисенок, мы бы и не попытались выбраться из этой тюрьмы. Ты всегда поддерживала нас, не позволяя отступать. Сражайся за то, что тебе дорого! Сражайся! Не оставляй мечты! Спасибо тебе за надежду, Эри".
Девушка вдруг замолчала, глядя куда-то в угол.
-Что там? - юноша подошел ближе, заглядывая за плечо спутницы. Та нырнула во тьму и достала оттуда увядший венок, тот самый, что она когда-то сплела себе из веток волшебного дерева. Из глаз полились слезы, капая на засохшие листья.
-Это же...
- Венок. Он…вянет!
× Пришло новое сообщение