Проведено 118 297 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители



Весьма актуальный вопрос. Что же, давайте рассмотрим вопрос, является ли MMORPG болезнью?

Что такое MMORPG? Это ролевая многопользовательская онлайновая игра. Она относится к жанру игр, в которых множество пользователей могут взаимодействовать друг с другом в игровом процессе виртуального мира. В такой игре могут участвовать не сотни, не тысячи и десятки тысяч людей, а миллионы! Еще в таких играх процесс игры не прекращается даже в отсутствие игрока, виртуальный мир продолжает жить своей жизнью.

В подобных играх присутствуют персонажи, которые управляются компьютером (NPC). В большинстве таких игр игрок получает балы (вознаграждение) за уничтожение врагов. Эти самые балы добавляют игроку игровой опыт, а еще за них игрок может усовершенствовать навыки и умения своих игровых персонажей. Так называемая игровая валюта является основой экономических взаимоотношений между игроками.

Практически во всех MMORPG у игроков есть возможность для создания внутренних кланов, гильдий. Есть игры...
Показать полностью
, в которых персонажи изначально нейтральны, а есть такие, где согласно игровому сюжету герои отличаются своей враждебностью к определенным гильдиям.

Большое распространение обретают игры, в которых с игроков изымается небольшая плата за получение абонентской подписки. В большинстве из них играющий может приобрести определенные навыки, вещи персонажа за реальные деньги. Такой своеобразный бизнес.

Некоторые психологи уже отнесли подобные игры в онлайн режиме к наркотику двадцать первого века. И отчасти с этим утверждением можно согласиться. Уж слишком много людей «подсели» на онлайновые игрушки. В них играют и дети, и весьма взрослые люди.

Я и сам не прочь иногда поиграть в Warcraft III Frozen Throne. Для меня это некий способ расслабиться, но я не покупаю за реальные деньги навыки и магические вещи для персонажей. Я не сижу целыми неделями за ПК, играя в игру по 24 часа в сутки. Но я лично знаю достаточно людей, которые начинали играть ради общения с друзьями, а потом, познакомившись поближе с культовой LINEAGE II, попали под зависимость от игрового процесса.

Исходя из личного опыта, могу с уверенность сказать, что многие «игроманы» пытаются в игре компенсировать свою неполноценность в жизни реальной. К примеру, человек очень стеснительный, немного зажат, у него какие-то комплексы, зато в игре он герой, мачо, самый лучший. Хотя, бывают случаи, когда игра становится неким тренажером, с помощью которого человек вырабатывает в себе уверенность, учится справляться с собственными страхами, но такое бывает не часто.

Многие люди попадают в зависимость от подобных игр MMORPG на психологическом уровне, превращаясь в психологических «наркоманов». Они даже не замечают, как через некоторое время начинают восполнять в игре свою реальную несостоятельность. Ведь в виртуальном мире можно быть сильным, богатым, кумиром для всех и вся, стать авторитетом, завоевать Вселенную, стать властелином космоса, практически не потратив никаких усилий. Игровой процесс начинает вытеснять реальную жизнь, ведь в нем все так красочно, доступно, а реальные будни серые и однообразные.

Покупая определенные вещи игровому персонажу за реальные деньги, игрок ощущает некое удовлетворение, практически счастье. Но удовлетворение это временное…

Отдавшись полностью игре, можно в ней затеряться. Человек перестанет обращать внимание на отношения с другими людьми в реальности. Он даже может перестать обращать внимание на себя, следить за собой. Ему уже не интересно происходящее вокруг него, он постепенно погружается в виртуальный мир. Еще хуже, если игрок переносит на себя качества персонажа игры. К примеру, весьма полная девчонка, которая в реальной жизни обделена вниманием парней, в игре станет красавицей, будет ощущать себя нужной и популярной. Она не пойдет в спортзал, фитнес-центр, она не станет прилагать усилия для достижения популярности в реальной жизни, ее вполне будут устраивать виртуальные эмоции. Это действительно уже проблема, которая ведет к серьезной зависимости. Это как раковая опухоль. Чем раньше игровая зависимость будет диагностирована, тем легче из нее «вытащить» человека. Не стоит разрешать детям сутками играть в онлайновые игры, а то виртуальный мир станет для них единственной реальностью.

Но самое главное, это умеренность во всем, в том числе и в играх. Так что играйте, но в меру.
1
× Пришло новое сообщение