Камень, летящий в пустоту.
Жизнь настолько многогранна, что я даже не вижу смысла писать это. Для кого-то эти слова, бесследно пролетят, словно, легкий бриз, дающий о себе знать, развевая волосы. А кто-то почувствует надвигающийся ураган, я бы даже сказал неизбежный, хотя в последнем случае будут единицы, если вообще будут. Я пишу это лишь потому что я решил написать, я не преследую ни каких целей, я не к чему вас не взываю, хотя вполне может получиться наоборот. Когда я это пишу мне представляется камень, брошенный в пустоту, окутанную тьмой. Я пишу максимально искренне, насколько это возможно.
А идея, которая крутится у меня в голове, кажется мне настолько глупой сейчас, но час назад она казалась гениальной. Как изменчивы мысли в моей голове, словно там ведется вечная война, которая ни когда не остановится. Каждая сторона борется за свою правду, а я не могу принять чью-то сторону, потому что эти правды, ни чем не отличаются от лжи. Именно поэтому я печатаю сейчас, этот текст, несущий...
Показать полностью
в себе бессмысленный смысл, именно поэтому я сижу в подъезде и нажимаю на экран сенсорного телефона и выкуриваю третью сигарету подряд. Я занимаюсь этим, ни потому что это хорошо или плохо, я просто это делаю.
Сейчас уже полвторого ночи. Мне кажется, я совсем запутал читателя, и для прояснения спешу сообщить, что тема этого письма была уже задета во втором абзаце. Это война, во всех ее пониманиях и смыслах. Именно сейчас, когда я устремил взор читателя на эту тему, все мои мысли и рассуждения испарились, но я не огорчаюсь этому, потому что это не важно, указав вам на что-то, вы сфокусируетесь на этом и уже перестанете замечать что-либо происходящее вокруг. Война как жизнь, или жизнь как война, это можно истолковывать вечно и как угодно, но я предпочитаю называть это фокусом, в том смысле фокусом фокусника. Именно сейчас я понял, почему фокус назвали фокусом. Фокус не подразумевает, какое-либо волшебство, это фокусирование вашего внимания на том, куда покажет фокусник. И именно сейчас я играю роль фокусника, который показывает, куда вам смотреть. Я словно играю с вашим разумом. Но на самом деле написав вам это, я даю нечто иное. Сейчас я снова чувствую, что пишу нечто гениальное и правое, но это не так, это вообще ни как. Может быть, почувствовали что-то, что вокруг вас или может что-то большее или меньшее. Сейчас я вспомнил, что мой преподаватель философии назвал это методом запределивания, описывать, что это такое я не собираюсь, главное уже прошло или будет, а может оно сейчас. Первое, что я хотел сказать о жизни как фокусе, так это то что, проживая свою жизнь, мы постоянно фокусируемся не на том. Хотя эта ваша жизнь и я не вправе указывать вам как жить. Мы сами выбираем, как это делать, но жизнь это сплошная ложь, ложь в большем понимание, чем то что приходит вам сейчас в вашу голову, забитую всяким мусором или полезной информацией, это смотря с какой стороны взглянуть. Наверно вы заметили, что о жизни я уже выразился по-разному и именно это говорит о ее многогранности, но это всего лишь капля в море, всегда есть что-то выше, что-то над вами, что вы не можете заметить. Не зацикливайтесь над тем, что я сказал, что оно над вами, оно внутри и вне вас. Это что-то за гранью понимание, мне кажется, что это можно почувствовать, но это только, кажется. Может быть, вы где-то близко или далеко, мне без разницы, потому что все, что сейчас происходит, так это камень, летящий в пустоту.
4
× Пришло новое сообщение