Про баб от бабы

Женщин часто обвиняют в отсутствии всякой логики — в действиях и помыслах. Не скрою, временами мы и сами не знаем, что творим, чего нам хочется и, самое главное, почему, собственно, всё работает именно так. Я долго думала над наиболее часто поднимаемыми вопросами о женской половине населения планеты и выделила несколько, на которые, думается мне, я могу дать ответ.

1. Если худая баба говорит, что она жирная, обычно это значит "я была худее — хочу, как было" или "я видела идеальную фигуру у другой бабы — хочу такую же". Или бабе жизненно необходима похвала. Об этом ниже.

2. Если, опять же, баба утверждает, что она тупая/уродина/ещё-какая-нибудь-фигня, значит, либо она втайне боится, что так и есть, и ей срочно нужно опровержение сказанного от окружающих, либо в данный момент ей выгодно быть тупой/уродиной/ещё-какой-нибудь-фигнёй.

3. Плачет баба, как вытекает из вышесказанного, тоже либо когда ей это выгодно, либо когда действительно грустно. А грустно может стать в любой...
Показать полностью
момент. Так же, как можно внезапно заржать посреди улицы, вспомнив что-то смешное, можно и зареветь, вспомнив грустное.

4. Нечего надеть при огромном гардеробе. Не поверите, но иногда реально нечего. Баба не всегда выбирает по принципу "красиво — некрасиво". Чаще оценка затрагивает критерии "в этом будет холодно/жарко", "неудобно/мало/велико", и да, бывает и "вещь хороша, но я в ней выгляжу, как больной гном", а также "невообразимая гадость, но выбросить жалко". Чаще всего лишние вещи попадают в гардероб из-за того, что покупательница прельстилась видом одёжки на манекене, который обладает возмутительно хорошей фигурой, — у самой же оная далека от идеала.

5. Баба не может найти парня потому, что ищет она не какого-то вообще, а вполне конкретного субчика с набором качеств, кажущихся бабе совершенными. Типа "хочу яблоко, смерть как хочу яблоко, жить не могу без яблока — желтовато-красного, но не алого, с тремя пятнышками у черенка и листиком мятного цвета длиной 4 см. Все остальные яблоки — вообще груши".

6. Парень, который после многих "страданий" бабенции всё же оказывается у неё в лапах, идеалу, конечно, не соответствует. Никогда. За что его и пилят. Бабе очень обидно, что актёр в её тщательно продуманной пьесе не знает текста и выходит на сцену не той походкой, что в сценарии.

7. Бабы страдают от стереотипов голливуда. По замыслу, они не должны иметь растительности на теле нигде, кроме головы, пахнуть исключительно ландышами или хотя бы фиалками, не какать, не пукать, не икать, не чихать, ничем не болеть и всегда жаждать размножаться (но не размножаться, естественно, иначе беда). Однако в силу невезения требуемое состояние никогда не наступает вовремя. Уже за это можно озлобиться — на мать-природу, которая, будучи сама бабой, не одарила женщин нужными качествами, а только кое-какими-через-какие-то средствами сотворять их искусственно.

Дабы не нагружать умы читателей стеной текста, на этом заканчиваю, бодро идя ко дну вместе со своим кораблём. Ибо кому нужны эти разглагольствования без предложений решения описанных проблем?
2
× Пришло новое сообщение