Итак, как всегда бывало прежде, историю вершат сильные. Именно решают, где будут прочерчены госграницы, и по каким правилам жить туземному населению внутри этих границ. Судьбу Украины решили между собой Россия и США. У обитателей киевского майдана и прочих «украинских политиков» осталось немного времени на сведение взаимных счетов, пока не пришли «большие парни» и не прихлопнули всех скопом.

В конце минувшей недели состоялся продолжительный телефонный разговор между Владимиров Путиным и Бараком Обамой. Сразу после этой ночной (по московскому времени) беседы летевший из Саудовской Аравии в Вашингтон госсекретарь США Джон Керри получил из Белого дома команду, от которой он приказал развернуть самолет в воздухе и срочно отправился в Париж на встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Ни в Москве, ни в Вашингтоне не захотели сообщать подробности беседы Путина с Обамой.

Но информация, обнародованная после встречи Лаврова с Керри, дает представление, о чем договорились стороны. А...
Показать полностью
договорились они, ни больше не меньше, как о дальнейшей судьбе Украины.

Судя по всему, разрастающийся в этой стране бардак и анархия достали уже не только Кремль, но американский Белый дом.

Из комментариев и заявлений Лаврова и Керри для прессы можно сделать следующие выводы:

1. США смиряется с присоединением Крыма к России. (а куда бы, собственно они делись) и прекращает изображать «санкции» против Москвы. Словесные осуждения «аннексии» полуострова и надувание щек, видимо, некоторое время еще будут продолжаться по нисходящей - нужно же американцам сохранить лицо

2. На Украине будет проведена зачистка поляны от явных фашистов и экстремистов, начиная от одиозного «Правого сектора», до Юлии Тимощенко, пойманной на угрозах «расстрелять восемь миллионов русских» на Украине.

3. США в целом приняли предложенный Путиным план федерализации Украины, с наделением регионов широкой экономической и политической самостоятельностью в том числе - введением русского языка, как второго государственного.

4. Украина станет федеральным государством с юридически закрепленными обязательствами его нейтралитета и неучастия в военных блоках (по примеру Финляндии и Австрии).

5. От властей нынешней Украины настойчиво потребуют выполнения этих пунктов. Разумеется, вежливо: «Так! Быстро встал, пошел и сделал от сих до сих. Только рот не открывай, пожалуйста».

А если серьезно, то «временному правительству» Турчинова-Януковича доходчиво объяснят (если уже не объяснили), что без выполнения вышеперечисленных пунктов они не получат ни цента, ни копейки. Ни от США, ни от МВФ, ни от ЕС, ни от России. А вот вернуть уже набранные Украиной в долг $140 млрд потребуют все вышеназванные страны и организации, причем в самой жесткой форме, даже ногами по лицу. А это означает полный дефолт, финансовый крах и экономический коллапс страны в самое ближайшее время. При такой постановке вопроса даже самый майданутый и упоротый свидомый укропатриот поймет - трепетать крыльями бесполезно, нужно делать что велено.

6. Евросоюз в этом процессе тоже будет участвовать, но только в качестве подтанцовки на второй линии. Плясать он будет под музыку, включенную Вашингтоном по согласованию с Москвой. Весьма вероятно, европейцы будут исполнять эту роль охотно и с удовольствием, поскольку бардак на Украине их тоже не радует. Кроме того, немцы, французы и и все остальные страны еврозоны страшно рады, что им больше не придется юлить, увиливать и изображать бег на месте в ответ на приказы Вашингтона «наказать Россию» экономическими санкциями.

Уже появились появились первые свидетельства того, что этот план великих держав начал осуществляться.

Сегодня Верховная Рада Украины экстренно рассмотрела и одобрила «Постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований» №4614, обязав МВД и СБУ провести немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований.

За это решение проголосовали 256 депутатов Рады, передает украинское издание Цензор.НЕТ.

Инициатором и автором проекта постановления стал народный депутат, руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, какую церковь посещает, и какие лозунги говорит - народ требует порядка», - поддержал проект спикер парламента, одновременно занимающий пост и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он подчеркнул, что право на владение оружием имеют только представители соответствующих структур, таких как МВД, СБУ, Нацгвардии.

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная Рада Украины постановляет: обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований», - говорится в постановлении.
4
× Пришло новое сообщение