На днях Microsoft завершила сделку с Nokia. Бывший CEO Nokia Стивен Элоп заявил, что бренд Nokia просуществует еще год-полтора, затем эстафету примет что-то новое.

За все время у меня было 7-8 телефонов. Первым был неубиваемый Nokia 3310, утерянный крестным (как он мог потерять легенду?), затем я попробовал Fly (горький опыт тоже опыт, впоследствии буду говорить ГОТО). Телефон за год ломался дважды, причем после второй поломки восстановлению не подлежал. Потом был куплен аппарат 3110c. В те времена еще встречались Siemens'ы с ИК-портом, но Bluetooth постепенно вытеснял старую технологию. 3110c был универсалом: передавать и получать контент можно было практически куда и откуда угодно. 3110c тоже был неубиваемым: попадание молнии лишь "убило" bluetooth. Затем Nokia 5250 (все такой же неубиваемый, но жутко неудобный), не очень дорогие LG и Sony на android (ГОТО, ярлыки скакали с одного рабочего стола на другой и прочие тормоза и глюки), а затем и Lumia (620 и 1020), плавная и стабильная...
Показать полностью
работа которых особенно выделялась на фоне трех последних аппаратов. И да, оба аппарата неубиваемые (не как тогда, относительно современных девайсов). Проданный знакомому Sony лишился кнопки блокировки и качельки регулировки громкости за полгода. Благо сенсор не отзывчивый изначально, в кармане лишних нажатий нет.

Как вы уже поняли, моя лояльность к финскому смартпрому зашкаливает. Но теперь легендарный бренд постепенно исчезает, и меня ждут муки выбора между тем, что предлагают другие компании. Но об этом чуть позже, а пока можете рассказать свое отношение к компании, какие аппараты были, чем запомнились, ну и т.д. Поностальгируем.
Not Like Everybody Else
1:24
1
× Пришло новое сообщение